Пилотажник с двигателем Rotax.

Полиуретан, конечно - куда лучше. Работоемкость резины автокамеры, не предназначенной для сильных растяжений, несоизмеримо меньше.

Покупали резиновый амортшнур в Ярославле(десятками метров,для тех же катапульт). Контора называлась...что-то вроде "Резинотехника".

Ой как сразу много информации! И главное вся очень практичная. Спасибо всем огромное! Буду пробовать.

Хороший шнур можно найти в яхтенных магазинах. Например на рынке Экстрим или Адмирал и пр.  Там внутри настоящая "венгерка". У меня есть метра два но этого мало....

Хороший шнур можно найти в яхтенных магазинах. Например на рынке Экстрим или Адмирал и пр.  Там внутри настоящая "венгерка". У меня есть метра два но этого мало....
Вот, это - самый лучший вариант из возможных.

Судя по видео, Rans S-9, не пилотажник ниразу! Мощи явно не хватает даже петлю вытянуть.

http://www.youtube.com/watch?v=jgfG2DfPB6I

-kto-to somnievalsia v prigodnosti spassistiemy!?

PS=niedalieko ot Krakova sobirajut etot samoliot iz kita,na R912
\s suhim poddonom\=jest niekotoryje niedorabotki v konstrukcii,
v tom i uzielki krieplienija konsoliej kryljev...

Вложения

• aliance_006.jpg
    aliance_006.jpg
    188,6 КБ · Просмотры: 102
  • aliance_001.jpg
    aliance_001.jpg
    191,1 КБ · Просмотры: 100
-kto-to somnievalsia v prigodnosti spassistiemy!?

Красотища! Как сработала БПС! Уже не первый раз смотрю подобное видео и каждый раз впечатляет! Для себя решил сразу ставить. Да. но консоли частенько отлетают... Приземление на нос видимо от зацепа за оперение? В Испании на реплике И-16 парень ввел БПС после срыва, так после приземления даже на ровных шасси стоял.
Еще раз спасибо за отклики по амортизаторным шнурам.

ввел БПС после 

-случай из Польши=отец с сыном при полёте на ФК-9 попали в такой туман,что опасно бвло лететь дальше=отпалили БРС
и почти без повреждений сели на землю!

=БПС=на порядок увеличивает фактор безоасности\при условии,
что система хорошо доработана!\

https://www.youtube.com/watch?v=49D_NBLXnwg

=konietshno,jesli niet ogriehov=\mokroje velcro...\

PS=

https://www.youtube.com/watch?v=YTnOVmSu284

=pnievmosystiema=kazhetsia lutshe,tshiem pirosystiema...

Полностью с Вами согласен. В моей МВЕН-500 (до 500 кг) минимальная высота ввода - 40 м. Но зафиксирован случай успешного применения с высоты 7 м. Но видимо там была горизонтальная составляющая - скорость (не вертикальное падение).)))

Я правильно понял - шнур в оплетке а внутри "венгерка"?

Я правильно понял - шнур в оплетке а внутри "венгерка"?
Ну конечно - это, фактически, полный аналог амортшнуров, примененных, скажем, на Як-12 - только должен быть лучше - венгерские резинки всегда были куда лучше отечественных ( еще из старого авиамодельного опыта).

Понял, спасибо. Я тоже ее помню по авиамоделизму.)))

Уважаемый Meanwhile, если можно поподробнее ссылку или телефон? Спасибо.

Да,  в  Москве  в  институте  МИИГА  они  тусуются,  ст  .Метро  Водный  стадион.

Всем привет! Вчера пробовал варить титан TIG-ом. Друзья угостили листом 4 мм. В качестве присадки (проволоки у меня не было) использовал лапшу - нарубил из 2х мм полоски титана. Варится просто изумительно! Похоже у титана большое поверхностное натяжение в жидком состоянии - заливается очень легко даже вверх ровно без раковин, просто сказка. И шов в итоге блестящий как лакированный. Но обработка детали - просто караул...)))

Вложения

• 1374829671264.jpg
    1374829671264.jpg
    35,3 КБ · Просмотры: 85
Скорее всего - это учебный образец сварного узла.
Поэтому рекомендую теперь, зажав одну из частей в тиски, прилично постучать по другой молотком до разрушения. В свое время отсутствие на фирме Су печки нужного размера послужило причиной отказа от титановой фермы на Су-26 - сварка титана требовала последующей термообработки.

Назад
Вверх