Piper Cub (тема 2)

"Спрус" Вам в помощь! Там и дефлектора есть, и остальная приблуда.
Ога, спасибо Вам за совет! Только я думаю, что за набор вырезанных из дюраля заготовок свыше 800$ несколько дороговато что-ли... 😱  :IMHO Я понимаю, что "авиация вообще - развлечение не для бедных" и тп, но всё-же)))
 
Ну вообще, они достаточно сложной формы+крепежи приклепанные+мягкие накладочки. А вообще если есть доступ к подобному двиглу можно и самим. Удачи!
 
"Спрус" Вам в помощь! Там и дефлектора есть, и остальная приблуда.

справедливое замечание, только покупать дефлектора и уплотнения к уже готовому капоту - не лучшая затея, даже не из-за стоимости.
http://www.aircraftspruce.com/catalog/appages/siliconecowlseals.php
 
Советую только обзавестись нормальным материалом для уплотнений между дефлекторами и капотом и не экономить на материале для самих дефлекторов - хороший дюраль в 2 мм - самое то (мое личное субъективное мнение - везде обычно около 1 мм отличного буржуйского дюраля и разваливаются). 

Тупо использовал 0,8, или даже 0,5, не помню, вырезал простыми ножницами прямо "по-месту", между собой клепал вытяжными заклёпками, быстро, дёшево и сердито.

В качестве уплотнителя резина от ленточного транспортёра в ближайшем магазине, во Владимире этого добра навалом.

За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет🙂
 
Мож сгодится для общего понимания процесса:
 

Вложения

  • scaled_1082_800x600_181235-DSCN1377.jpg
    scaled_1082_800x600_181235-DSCN1377.jpg
    88,9 КБ · Просмотры: 110
  • _watermarked_ef8be432219626e435ab3aa9288f3daf.jpg
    _watermarked_ef8be432219626e435ab3aa9288f3daf.jpg
    95,6 КБ · Просмотры: 124
  • scaled_5acf_266x200_181235-DSCN1380_.jpg
    scaled_5acf_266x200_181235-DSCN1380_.jpg
    11,8 КБ · Просмотры: 96
[highlight]За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет[/highlight]
Не знаток в материаловедении, возможно возраст материала играет роль, но могу сказать что почти на всех СУ с Lycoming и TCM с которыми довелось работать либо было полно трещин и заплат, либо толщина материала примерно 1,5 мм. Самые толстые дефлектора что довелось видеть - на AEIO-580 у EA-330L. На старых Cessna-х летающих по 400 и более часов в год, засверливать новые трещины приходилось регулярно, часто ставил заплаты или делал новые дефлектора.
 
[highlight]За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет[/highlight]
Не знаток в материаловедении, возможно возраст материала играет роль, но могу сказать что почти на всех СУ с Lycoming и TCM с которыми довелось работать либо было полно трещин и заплат, либо толщина материала примерно 1,5 мм. Самые толстые дефлектора что довелось видеть - на AEIO-580 у EA-330L. На старых Cessna-х летающих по 400 и более часов в год, засверливать новые трещины приходилось регулярно, часто ставил заплаты или делал новые дефлектора.
При интенсивной эксплуатации на приличных режимах образование трещин в дюралевых дефлекторах от вибраций вполне естественно - применять для них твердый дюраль вообще не стОит:лучше мягкий,или вообще люмень.Однако самые лучшие результаты будут при дефлекторах из нержи хоть 0.5 толщиной:в свое время трубопроводы в мотоотсеке из алюминиевых сплавов на первых Су-26 трескались то и дело;замена их на нержавеечные сняла проблему в принципе.
 
To [highlight]Bomber[/highlight]
1) Вот тут грамотно делают baffeling (26 фото)   http://www.supercub.com/engine-baffling.html
2) Привожу фото моего Lycoming (еще в Штатах, перед отправкой)

Я собственно приобрел почти всю носовую часть от самолета Piper PA-28 Cherokee 140 с двигателем Lycoming O-320-E3D мощностью 150 hp с возможностью работы на автомобильном бензине, с общей наработкой двигателя TTSN=3600 часов, с наработкой после капитального ремонта у хорошо известной фирмы Mattituck (SMOH=1500 часов), с наработкой после ремонта верхней части (замена цилиндров) STOH=100 часов. Помимо самого двигателя, в поставку входили: карбюратор, оба магнето с высоковольтными проводами и свечами, ремень, маслосистема с радиатором и со всеми шлангами,  вакуумный насос, топливный насос, маховое колесо, разделительные перегородки, пропеллер Sensenich 74DM6-0-58, кок, новые стартер и генератор, log book. Для полного счастья не хватало только, выхлопной системы, моторамы, капота и воздуховода для карбюратора, но все эти элементы Cherokee, все равно не подошли бы к Super Cub.
Остаточного ресурса в 500 часов должно хватить на 5-10 лет эксплуатации. Недоволен только шагом винта. Со стандартным шагом 56, короче разбег, правда и круиз поменьше. http://www.sensenich.com/files/documents/Application_Guides_Aluminum_Propeller_Applications_1266529729.pdf
3) Антон, какое масло заливал в свой Lycoming? Я на испытаниях использовал МС-20. При эксплуатации буду заливать AeroShell W15W-50.
 

Вложения

  • f1__640x479_.jpg
    f1__640x479_.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 111
  • f2__640x479_.jpg
    f2__640x479_.jpg
    57,1 КБ · Просмотры: 99
  • f3__640x479_.jpg
    f3__640x479_.jpg
    63,4 КБ · Просмотры: 117
Ну вообще, они достаточно сложной формы+крепежи приклепанные+мягкие накладочки. А вообще если есть доступ к подобному двиглу можно и самим. Удачи!

Ну я тож в общем-то написал, а потом подумал))). Может не так уж и дорого, особо по их меркам, но это там, у них. Но тут у нас просто ситуация в корне иная, так что попробуем сами.
 
справедливое замечание, только покупать дефлектора и уплотнения к уже готовому капоту - не лучшая затея, даже не из-за стоимости.
http://www.aircraftspruce.com/catalog/appages/siliconecowlseals.php 
Ну да, и это тоже. Хоть капот и делался максимально похожим на суперкабовский, но всё-же не по чертежам...
 
При интенсивной эксплуатации на приличных режимах образование трещин в дюралевых дефлекторах от вибраций вполне естественно - применять для них твердый дюраль вообще не стОит:лучше мягкий,или вообще люмень.Однако самые лучшие результаты будут при дефлекторах из нержи хоть 0.5 толщиной:в свое время трубопроводы в мотоотсеке из алюминиевых сплавов на первых Су-26 трескались то и дело;замена их на нержавеечные сняла проблему в принципе.
Владимир Павлович, спасибо, учтём.
 
To [highlight]Bomber[/highlight]
1) Вот тут грамотно делают baffeling (26 фото)   http://www.supercub.com/engine-baffling.html
2) Привожу фото моего Lycoming (еще в Штатах, перед отправкой)

Я собственно приобрел почти всю носовую часть от самолета Piper PA-28 Cherokee 140 с двигателем Lycoming O-320-E3D мощностью 150 hp с возможностью работы на автомобильном бензине, с общей наработкой двигателя TTSN=3600 часов, с наработкой после капитального ремонта у хорошо известной фирмы Mattituck (SMOH=1500 часов), с наработкой после ремонта верхней части (замена цилиндров) STOH=100 часов. Помимо самого двигателя, в поставку входили: карбюратор, оба магнето с высоковольтными проводами и свечами, ремень, маслосистема с радиатором и со всеми шлангами,  вакуумный насос, топливный насос, маховое колесо, разделительные перегородки, пропеллер Sensenich 74DM6-0-58, кок, новые стартер и генератор, log book. Для полного счастья не хватало только, выхлопной системы, моторамы, капота и воздуховода для карбюратора, но все эти элементы Cherokee, все равно не подошли бы к Super Cub.
Остаточного ресурса в 500 часов должно хватить на 5-10 лет эксплуатации. Недоволен только шагом винта. Со стандартным шагом 56, короче разбег, правда и круиз поменьше. http://www.sensenich.com/files/documents/Application_Guides_Aluminum_Propeller_Applications_1266529729.pdf
3) Антон, какое масло заливал в свой Lycoming? Я на испытаниях использовал МС-20. При эксплуатации буду заливать AeroShell W15W-50.
Андрей, спасибо, информация и фото с "суперкаб.орг" очень полезна. Сам там смотрел, нарыл много, но этих не видел.
Нам тоже со всем обвесом движок достался и даже с кой-какими приборами. Температуры масла вот нету (Вы, кстати, какой ставили?) и указатель оборотов цифровой, хотим на будильник поменять, с счётчиком моточасов. Это на "спрус" уже как раз, всё равно ещё компас скомунизженый заказывать. Приборное у них реально дешевле, если не сильно крутые модели выбирать. Состав приборов контроля двигателя тоже обсудить хочется. У Вас что установлено?
Мы залили W100. Предыдущий хозяин его лил, вроде нормально, в том числе и зимой. Если морозец, то двигатель погреть перед пуском надо. Хотя 15W50 вроде предпочтительнее, оно вообще "всетемпературное", я так понял. Но мы эту зиму по крайней мере активно летать не собираемся, да и бочка W100 в наличии.
 
Советую только обзавестись нормальным материалом для уплотнений между дефлекторами и капотом и не экономить на материале для самих дефлекторов - хороший дюраль в 2 мм - самое то (мое личное субъективное мнение - везде обычно около 1 мм отличного буржуйского дюраля и разваливаются). 

Тупо использовал 0,8, или даже 0,5, не помню, вырезал простыми ножницами прямо "по-месту", между собой клепал вытяжными заклёпками, быстро, дёшево и сердито.

В качестве уплотнителя резина от ленточного транспортёра в ближайшем магазине, во Владимире этого добра навалом.

За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет🙂

053, спасибо в очередной раз!🙂 Тоже пойдём этим путём видимо, с учётом рекомендаций Владимира Павловича. Фоток с дефлекторами я себе тоже настриг, вроде понимание есть. Вопросы остаются конечно. Вы куда маслорадиатор установили? Многие ставят между двигателем и противопожарной перегородкой, сразу за задней перегородкой дефлектора, так примерно:
 

Вложения

  • oilcoolerxg4.jpg
    oilcoolerxg4.jpg
    44,3 КБ · Просмотры: 99
Температуры масла вот нету (Вы, кстати, какой ставили?) и указатель оборотов цифровой, хотим на будильник поменять, с счётчиком моточасов.
Приборы давления и температуры масла пока жигулевские.
Многие на этом сайте высказывались за американский стрелочный тахометр. Мой механик то же высказался за американский стрелочный, но с механическим приводом через тросик. Механический привод не вносит искажений в электро-магнитные приборы, которые стоят рядом и будет работать даже при полном обесточивании. О таком  влиянии тоже писалось на этом сайте. Тахометр с кабелем заказал на СПРУСЕ весной 2010. USPS поставил за 35 дней до ближайшего почтампта за 45$.
http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/th-007CC.php  FALCON GAUGE TACHOMETERS  $109.95
http://www.aircraftspruce.com/catalog/inpages/tachcables.php TACH CABLE 29"  $24.50
Температура головок цилиндров меряется 2ТЦТ-47. Есть разные способы крепления термопар.
1) На два задних цилиндра (левый+правый), как самые плохо обдуваемые.
2) Один самый плохо обдуваемый и один самый хорошо обдуваемый, что бы видеть разницу температур.
Лучший вариант, установить термопары на все цилиндры, купив еще один 2ТЦТ-47.
Прибор сначала выставь на 0, а затем проверь термопары хотя бы на кипятке и кипящем масле..
Обязательно нужно мерить температуру выхлопных газов. Рекомендации опытных людей. Сейчас я изучаю этот вопрос.
Маслорадиатор у меня стоит в левом воздухозаборнике.
Привожу фото моей приборной доски и морды.
 

Вложения

  • IMG_5108__640x427_.jpg
    IMG_5108__640x427_.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 108
  • IMG_5178__640x427_.jpg
    IMG_5178__640x427_.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 104
Назад
Вверх