Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ога, спасибо Вам за совет! Только я думаю, что за набор вырезанных из дюраля заготовок свыше 800$ несколько дороговато что-ли... 😱 :IMHO Я понимаю, что "авиация вообще - развлечение не для бедных" и тп, но всё-же)))"Спрус" Вам в помощь! Там и дефлектора есть, и остальная приблуда.
"Спрус" Вам в помощь! Там и дефлектора есть, и остальная приблуда.
Советую только обзавестись нормальным материалом для уплотнений между дефлекторами и капотом и не экономить на материале для самих дефлекторов - хороший дюраль в 2 мм - самое то (мое личное субъективное мнение - везде обычно около 1 мм отличного буржуйского дюраля и разваливаются).
При интенсивной эксплуатации на приличных режимах образование трещин в дюралевых дефлекторах от вибраций вполне естественно - применять для них твердый дюраль вообще не стОит:лучше мягкий,или вообще люмень.Однако самые лучшие результаты будут при дефлекторах из нержи хоть 0.5 толщиной:в свое время трубопроводы в мотоотсеке из алюминиевых сплавов на первых Су-26 трескались то и дело;замена их на нержавеечные сняла проблему в принципе.[highlight]За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет[/highlight]
Не знаток в материаловедении, возможно возраст материала играет роль, но могу сказать что почти на всех СУ с Lycoming и TCM с которыми довелось работать либо было полно трещин и заплат, либо толщина материала примерно 1,5 мм. Самые толстые дефлектора что довелось видеть - на AEIO-580 у EA-330L. На старых Cessna-х летающих по 400 и более часов в год, засверливать новые трещины приходилось регулярно, часто ставил заплаты или делал новые дефлектора.
Да, торчат еще автомобильные уши. 🙂 Спасибо Kurt090. Исправил.[highlight]ремень газораспределения[/highlight] :🙂
Ну вообще, они достаточно сложной формы+крепежи приклепанные+мягкие накладочки. А вообще если есть доступ к подобному двиглу можно и самим. Удачи!
Ну да, и это тоже. Хоть капот и делался максимально похожим на суперкабовский, но всё-же не по чертежам...справедливое замечание, только покупать дефлектора и уплотнения к уже готовому капоту - не лучшая затея, даже не из-за стоимости.
http://www.aircraftspruce.com/catalog/appages/siliconecowlseals.php
Владимир Павлович, спасибо, учтём.При интенсивной эксплуатации на приличных режимах образование трещин в дюралевых дефлекторах от вибраций вполне естественно - применять для них твердый дюраль вообще не стОит:лучше мягкий,или вообще люмень.Однако самые лучшие результаты будут при дефлекторах из нержи хоть 0.5 толщиной:в свое время трубопроводы в мотоотсеке из алюминиевых сплавов на первых Су-26 трескались то и дело;замена их на нержавеечные сняла проблему в принципе.
Андрей, спасибо, информация и фото с "суперкаб.орг" очень полезна. Сам там смотрел, нарыл много, но этих не видел.To [highlight]Bomber[/highlight]
1) Вот тут грамотно делают baffeling (26 фото) http://www.supercub.com/engine-baffling.html
2) Привожу фото моего Lycoming (еще в Штатах, перед отправкой)![]()
Я собственно приобрел почти всю носовую часть от самолета Piper PA-28 Cherokee 140 с двигателем Lycoming O-320-E3D мощностью 150 hp с возможностью работы на автомобильном бензине, с общей наработкой двигателя TTSN=3600 часов, с наработкой после капитального ремонта у хорошо известной фирмы Mattituck (SMOH=1500 часов), с наработкой после ремонта верхней части (замена цилиндров) STOH=100 часов. Помимо самого двигателя, в поставку входили: карбюратор, оба магнето с высоковольтными проводами и свечами, ремень, маслосистема с радиатором и со всеми шлангами, вакуумный насос, топливный насос, маховое колесо, разделительные перегородки, пропеллер Sensenich 74DM6-0-58, кок, новые стартер и генератор, log book. Для полного счастья не хватало только, выхлопной системы, моторамы, капота и воздуховода для карбюратора, но все эти элементы Cherokee, все равно не подошли бы к Super Cub.
Остаточного ресурса в 500 часов должно хватить на 5-10 лет эксплуатации. Недоволен только шагом винта. Со стандартным шагом 56, короче разбег, правда и круиз поменьше. http://www.sensenich.com/files/documents/Application_Guides_Aluminum_Propeller_Applications_1266529729.pdf
3) Антон, какое масло заливал в свой Lycoming? Я на испытаниях использовал МС-20. При эксплуатации буду заливать AeroShell W15W-50.
Советую только обзавестись нормальным материалом для уплотнений между дефлекторами и капотом и не экономить на материале для самих дефлекторов - хороший дюраль в 2 мм - самое то (мое личное субъективное мнение - везде обычно около 1 мм отличного буржуйского дюраля и разваливаются).
Тупо использовал 0,8, или даже 0,5, не помню, вырезал простыми ножницами прямо "по-месту", между собой клепал вытяжными заклёпками, быстро, дёшево и сердито.
В качестве уплотнителя резина от ленточного транспортёра в ближайшем магазине, во Владимире этого добра навалом.
За полтора года ничего не развалилось, даже намёка нет🙂
Полетел вчера самолет.
Полетел вчера самолет.
Приборы давления и температуры масла пока жигулевские.Температуры масла вот нету (Вы, кстати, какой ставили?) и указатель оборотов цифровой, хотим на будильник поменять, с счётчиком моточасов.