Piper Cub (тема 2)

О_О_О !
Какая встреча тов. Майор!
Как мы рады Вас видеть да ещё с та-а-аким Пайпером!
Как жизнь лётная в ДОСААФе?
Удалось ли зарегистрировать аппарат?
Где овёс для ослика будете брать?
Патруль и парашютистов планируете бросать?

Сергей Николаевич,здравствуйте.
Поздравляю Вас с завершением работ по восстановлению самолетика.
Огромную работу проделали,чувствуется с душой и качественно сделали -
красиво,МОЛОДЦЫ!
Удачных полетов.
С уважением к Вам.

Давно не заглядывал на эту ветку. Столько событий! Поздравляю с новыми самолетами и моторами. И Ander, и Антоху Бомбера, Игоря Буевича, Вадима Какурина и всех причастных.  Особый респект Сергею Николаевичу. Собрал своего красавца! Чистого неба вам всем и четности!

..благодарю всех за участие...!!!!!!!!!!! :exclamation,во Владимирском ДОСААФе ВСЕ РОВНЕНЬКО..на своем самолете планирую и паршютистов бросать..и  на патруль летать..а сейчас основная задача ..это регистрация...все силы брошены в этом направлении..насчет "овса для ослика" ..честно говоря я  на ан -2 уже третий год...правда на клубном..но с топливом ни каких проблем...95 по 30 р ....прямо с нефтебазы...летал на нем по всей стране..,пока слава Богу!!... :~~)

Товарищ Майор, поздравляю, от всего сердца!
Сам наблюдал этапы восстановления. Труда и души вложено было с лихвой и результат соответствует. Самолёт получился - просто конфетка, реально выглядит как новый! Удачных ему (и Вам, разумеется, Сергей Николаевич) полётов,  долгой лётной жизни и чётности!!! Даже просто посидеть в кабине - ощущения потрясающие - сидишь в Лайнере. "Высоко сижу, далеко гляжу" в общем🙂) Странно - неоднократно бывал в кабине Ан-2, но на этом как-то всё особенно, может быть опять таки потому, что ощущение нового самолёта...
В общем - поздравляю!

Давно не заглядывал на эту ветку. Столько событий! Поздравляю с новыми самолетами и моторами. И Ander, и Антоху Бомбера, Игоря Буевича, Вадима Какурина и всех причастных.  Особый респект Сергею Николаевичу. Собрал своего красавца! Чистого неба вам всем и четности!
Лёх, спасибо! Рад видеть тебя здесь. Сам то как, на чём летаешь? У меня "отрывочные" сведения🙂 Может какая ветка есть отдельная, а я не знаю...

..надо признаться..что один я бы этот самолет не потянул..есть много людей..которые мне помогали ..и морально и физически..и материально..и вот эта чудесная машина на стоянке..спасибо всем!!!

Уважаемые авиаторы, у меня есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста. К тем, кто строил Пайпер или эксплуатирует- какой должен быть ход ручки управления (ее верхнего конца) по тангажу при номинальных углах отклонения  РВ? У нас управление по чертежам Ваг- Аэро, ход 150 мм, слишком чувствительное. Это на всех так?
Хотим сделать привод тримера электрическим- какой можно использовать исполнительный механизм?
Буду очень признателен за инфо, фото или ссылки...

Потому что по крену столько же а там все по чертежу. Вообще исходя из классической схемы ход должен составлять 170мм от нейтрали в каждую сторону.

Подскажите где купить полный пакет чертежей на Пайпер Каб под Лайкоминг?

Вообще исходя из классической схемы ход должен составлять 170мм от нейтрали в каждую сторону.
Классическая схема - это где трос идет от ручек к рулю высоты?
У нас полный ход в продольном канале получился 150 мм, что-то  сомнения берут...  :-?

Уважаемые пайпероводы!
Конечно это нагло и не в тему, но!
Планирую постройку Кеба.
Очень хочется посмотреть на машинку живьем, потрогать посмотреть и вообще шикорно будет если подняться на ней в небо... У нас в Пскове кроме парапланов СЛА нет, но очень хотссса попробовать!!!
Если позовете в гости (Питер, Москва, В.Новгород) с меня стол+бензин+помощь по подметанию ВПП 🙂))

Ждуответа в личку.

Классическая схема расчета самолетов. В пайперских чертежах видимо косяк, дело конечно привычки но лучше сделать хода равнозначными (крен тангаж). Все кто летал на моем Пайпере так же жалавались на непропорциональность хода ручки, по этому и переделал.

И, конечно, хотелось бы услышать еще хотя- бы несколько мнений по величине хода ручки- строили ведь многие, и что получилось?
Так же, повторюсь- какой моторчик поставить на тример?
И еще- как правильно и красиво сделать кольца резиновых амортизаторов? Есть авиационный амортшнур диаметром 18-20 мм. Как соединить в кольцо? Каков должен быть размер (диаметр) кольца? На Пайпер J-3...?

Назад
Вверх