Piper Cub

[quote author=Atas link=1124900148/250#265 date=1147984316]Вот решил еще на ветку пейперостроителей  информацию добавить.
Может кого заинтересует ? Есть двигатель "Континентал" ,65-сильный оригинальный "Кебовский".!1935 г.в. Абсолютно рабочии,в идеале. Может кто задумает точную копию Пейпера ?
Там на ветке по СУ есть еще немного.[/quote]
а цена  ? цена то какая ?

Ну,человек хочет на Ротакс или что-то подобное поменяться. 🙂

Вопрос пайперостроителям:
Чиста интересно почему самодельщики выбирают для копирования Piper J-3 а  не Paiper J-5 выбирают. Вроде трех-местный поудобнее? Можно не только жену, но и тещу покатать...

Мы не успели к слету закончить третий самолет (тот что был в ферме на фото в марте). Так что это были наши понты...
Работы осталось дней на десять. Крылья перетянуты и в один слой покрашены. Фюзеляж обтянут, проэмаличен, не покрашен. Силовая установка и шасси не собраны. Редуктор для третьего поставили на второй. Минский редуктор на слете показал себя очень достойно. Был совершен перелет с Владимира на Кольчугино и около 30 посадок на слете. Чернов Александр сейчас изготовил редуктора со 120 мм шайбой под 3-х лопастной казанский винт. Он нам нравится больше, чем 2-х лопастной.
Всем, кто смог прибыть на слет- огромное спасибо и привет. ПРАЗДНИК состоялся!!!

Небольшой отчёт с фото можно так-же глянуть тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=760847&posted=1#post760847
Подозреваю, что спасибо за слёт в большой степени мы должны сказать владимирцам из аэроклуба Сатурн-Авиа, ибо, как я понимаю, это благодаря им оперативно был решён вопрос с местом проведения слёта, когда в последний момент калужское начальство пошло на попятную и отказало в проведении слёта в Грабцево. хотелось бы, чтобы этот слёт стал традиционным для всех любителей малой авиации в России! Кстати, почему бы в последние выходные мая не праздновать "День Малой Авиации"?! 😉

Здравствуйте, земляки.  ;D Когда в субботу уехал с Кольчугинского аэродрома, по дороге попал в дождь. А вы надеялись еще полетать. Так как вышло на самом деле. И еще следующее воскресенье какие у вас планы, хотел бы подъехать на пр-т Ленина.
С уважением Сергей.

Доброе время суток!
Смотрел по НТВ передачу прослет в Кольчугино. Был ен мало удивлен 😱, Пайпер Владимирского клуба Сатурн, был собран в ангаре подмосковья, ??? А сам аэродром, вместе с Кольчугиным, переехал в московскую область 😱 Думаю журналистам, надо карту Владимирской области подарить 😛 Ну а в остальном, все не плохо, правда мало показали, но по словам "ветеранов" СЛА, слет удался. 🙂 Значит все будет хорошо :🙂

Привет всем авиаторам!
Сегодня смотрел по НТВ в 19.10 репортаж "Слёт в поселке Кольчугино, Московской оьласти . ". Думаю ,что его можно найти на сайте НТВ. Всем советую.  
На слете, Антону - репортреу НТВ, кто то предложили сломать ногу. На что тот ответил, что придется сломать и руку, т.к. репорттеры могут ползать, даже со сломанными ногами. Все это конечно было шуткой, но ка знать?
На мой взгляд достойных кадров, было очень мало. Каждый самолет совершил достаточно посадок, и для отчёта НТВ можно было предоставить лучшее. А то получается что все не только не умеют делать летательные аппараты, но и летать не научились, (особенно Володя Железняк) При боковом- порывистом ветре вместо тройного козла RV-7, уходит на второй круг, вот что значит военная школа!!! Но для телевизионщиков это лучшие кадры за 4 дня полётов. А посака "Вадимов" из Приволжска при этих же метео условиях?! Жалко в траву не  уехали и полный капот не показали, вот бы НТВ было в восторге!!! Диму Шаповалова (Velociti) вовсе не показывали, а знаете почкму? Представляю комментарии НТВ:" Эти один раз взлетели, будут летать пока не обсохнут. Потому что садится не научились!" Один кадр есть хороший. Когда Антона (НТВ) на Piper J-3 , (разворот на горке) чуть не стошнило, учись Антоша перегрузки хоть и маленькие,но держать. ............, не мешки ворочить. Наш Пайпер, оказывается под Москвой сделан, скорей всего в  ангаре в Мячково, где дядя Коля RV делает....
А если Антона на перелет в Нижний Новгород отправить, то кроме карты Московской обл.(желательно автомобильной) больше ничего не надо, потому что Московская обл. в центре Нижнего заканчивается, а г. Кольчугино вместе с Владимирской обл. не существует. Вот такие комментарии... Стоит посмотреть.
А всё остальное здорово! Клёво полетали! Замечательно провели выходные! Всем огромное спасибо!
С уважением Олег

Улыбнуло  🙂, и вспомнилась статья в старом журнале.
Один репортер после полёта на самолёте написал следующее:
"Самолёт остановился у посадочного "Т" весело жужжа вариометром".  

... 😀лопасти вращались все медленнее и медленнее:вертолет заходил на посадку.. 8)

Эмблемка на одёжу для любителей Кэба.

bpa680.jpg

Купить можно здесь.

Александр.

[quote author=Commodore link=1124900148/275#277 date=1149624972]Эмблемка на одёжу для любителей Кэба.

bpa680.jpg

Купить можно здесь.

Александр.[/quote]

классно... и всего то 5 баксов.. надо рассмотреть вопрос о массовой поставке
З.Ы. а то есть тут у нас некотрые товарищи с нашивками "Як-52, я твой поклонник", а летают на Кэбе 🙂

Я первый куплю...на всю семью. Нас уже четверо. Вчера дочка родилась! Теперь я в два раза счастливее (С) !!!

...Поздравляю! ...с рождением дочери!

...АН-это корейская фамилия?
...или, что-то от ОКБ Антонова?

...и вопрос для всех!
Piper Cub-это стиль жизни?

За поздравления спасибо!
АН это просто мои инициалы. Там вроде в профиле есть. Кстати ник буду скоро менять.
А Пайпер - это мечта детства....

...А. Нефёдов поздравляю от души!
...пусть мечта останется детской!
...не трать время! ...не стоит!

Слушай, майор! Не надо таким тоном, я этого не люблю и не привык. И я по-моему твоего совета не спрашивал. Так что не лезь сапогами. И не надо быть в каждой бочке затычкой. По крайней мере в моей. И еще, что значит "...а Нефедов..." Мы разве знакомы? Если нет, то прошу придерживаться в диалоге со мной элементарных норм общения.  

To: major_BBC_CCCP
Сейчас рассмотрел точку после А. в Вашем посте. Упрек в панибратстве снимаю, извините. К остальному прислушайтесь.

To major BBC CCCP:
Вот, начал уже как Вы писать по нескольку постов на одну тему:
Предложите мне самолет кроме Каба на 3 места (вернее на 2 взрослых+1 почти взрослый до 150 см.ростом) за 18 тыс. USD и тогда будем говорить по существу. Такой самолет мне сейчас делают с божьей помощью. И он мне кажется красивым самолетом, полностью отвечающим моим требованиям на сегодняшний день. Кстати, некоторые делают реплики аппаратов типа Депердюссена и Блерио... Вот идиоты, да?
А за поздравления спасибо.

Назад
Вверх