Piper Cub

...Я старше тебя и значит выдержки должно быть больше!
...а так хочется, чтобы в форуме все были доброжелательными и понятливыми!

...что то на Руси злыми многие стали!

...удачи тебе!
...а на твои грубые слова: "-сам дурак"!(шутка!)
...а чтобы от меня советы получать заслужить надо!
...а сейчас просто упор лёжа и отожмись 20 раз!
...если не остыл, -30 раз!

[quote author=AH link=1124900148/275#279 date=1149627844]Я первый куплю...на всю семью. Нас уже четверо. Вчера дочка родилась! Теперь я в два раза счастливее (С) !!![/quote]

Поздравляю!

Вот так будешь всех на дачу возить:
lrg_wings.jpg

Plane Wing Carries 14 Men

Александр.

Под крылом Р-5 на дачу... Так это запросто. 😀 Берем число 14 (уже 12) , умножаем на 9 месяцев, и не пройдет и десяти лет, как можно будет строить реплику этой модификации.

To major: Не хочу продолжать дискуссию при таком снобизме. В этой ветке есть люди, которые любят Каб. Не плюйте в них. Я не злой, просто привык к другому уровню общения, а то "лег, отжался", что это такое, надеюсь шутка. Не надо чувствовать себая полубогом, только потому, что майор и ВВС. У меня пол-семьи  из советской авиации. И ничего, не надо заслуживать право на советы. И руку для рукопожатия первые протягивают. Кстати советов Ваших, повторяю не просил и они мне не нужны. В общем, давайте прекратим этот тон. Мы все взрослые люди, каждый оставил свой след в этой жизни, не только Вы. Если считаете, что только пилоты (а особенно майоры)  ВВС СССР имеют право кого-то учить, это- Ваше мнение. Не надо его навязывать. Кстати о заслугах, есть ли у Вас какие-нибудь научные работы, или исследования по вашей профессии?

[quote author=AH link=1124900148/275#288 date=1149710101]Под крылом Р-5 на дачу... Так это запросто. 😀 Берем число 14 (уже 12) , умножаем на 9 месяцев, и не пройдет и десяти лет, как можно будет строить реплику этой модификации.

To major: Не хочу продолжать дискуссию при таком снобизме. В этой ветке есть люди, которые любят Каб. Не плюйте в них. Я не злой, просто привык к другому уровню общения, а то "лег, отжался", что это такое, надеюсь шутка. Не надо чувствовать себая полубогом, только потому, что майор и ВВС. У меня пол-семьи  из советской авиации. И ничего, не надо заслуживать право на советы. И руку для рукопожатия первые протягивают. Кстати советов Ваших, повторяю не просил и они мне не нужны. В общем, давайте прекратим этот тон. Мы все взрослые люди, каждый оставил свой след в этой жизни, не только Вы. Если считаете, что только пилоты (а особенно майоры)  ВВС СССР имеют право кого-то учить, это- Ваше мнение. Не надо его навязывать. Кстати о заслугах, есть ли у Вас какие-нибудь научные работы, или исследования по вашей профессии?[/quote]

...Я вижу, что ты не злой!
...но тебе бы не мешало заиметь чувство юмора и внимательности в прочтении топиков!

...и разобраться в смысле слова-"снобизм"!

...да и кэбы тоже самолёты! ...а те кто строят самолёты заслуживают искреннего уважения!

...научных трудов не имею, и не имею привычки привышать свои заслуги! ...а чьи то принижать!

...вот и познакомились, А.Н.!

...вот и познакомились, А.Н.!

Ну вот и хорошо.  

Кстати про сноба:

Большая советская энциклопедия:
"(англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КРУГ ЗАНЯТИЙ, ИНТЕРЕСОВ. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба".

В вашем случае высший свет-это естественно пилоты. Если не пилот, то и разговаривать не стоит. Помните, кто сказал?

Наверное змей-горыныч, а если женщина, то баба-яга!

Я не из таких! ...т.е.не из снобов!
Разме мог бы Я стать военным лётчиком, без технорей, метеорологов и всех остальных авиационных професий, которые косвенно или напрямую обеспечивали полёты!

А на счёт каба, он просто меня не прикалывает, но это не означает, что каб плох!
...может ты в нём разглядел, какую то изюминку, а Я не вижу!

Ну принц в сказке золушку тож не сразу разглядел. А изюминка этого самолета на мой взгляд конечно ,в том что он из того времени когда в нашей стране в полный голос звучал лозунг - Все на самолет!  Что это один из лучших образцов мировой авиации. И летать на нем одно удовольствие. Потому что это действительно полет . А не управление электороникой. И прежде чем чего-то говорить по поводу того или иного самолета неплохо бы для начала слетать на нем а потом уж выводы многозначительные делать.  😡

То major BBC CCCP:
Видите ли, есть ряд людей, и себя я отношу именно к ним, которые приобретая какую-то вешь с историей приобретают и часть той эпохи.  Я очень люблю историю авиации и довольно хорошо ее знаю. Для меня Каб (пусть и реплика)- сама история. Современные самолеты конечно летают лучше, но в них нет того духа.
Вам нравятся Сонексы и Кобры- ради бога. Самолеты для летчика. Мой Каб - это немного другое дело. Не надо оценивать его с позиции "летает-не летает". Тут все сложнее.  Примерно то же, что и мерседес 30-х годов для человека, который может купить и что-нибудь поновее.  И вообще, честно скажу, меня на современные самолеты и не тянет. А вот от 50-х годов и ранее - самое то. Думаете стоит от этого отказываться?

А для Вас простите вещь с историей толька та которая в антиквариате продается ? Ну,ну.

да нет же🙂
мне напротив, очень этот самолет нравится.
на слете им тоже залюбовался, в натуре он показался еще лучше чем на фотках.
просто люблю точность🙂
"живую историю" можно  увидеть в музее или где-то раздобыть, а построить нельзя. вот, что я имел виду.

То vvr:
А разве реплика самолета братьев Райт, или Ньюпор не несет отпечаток? Ишаки  современной постройки, которые летают сейчас в Зеландии - уже не Ишаки? Если в Кабе видеть только трубы и тряпки, то конечно, 2006 год - это действительно "ну-ну". Но нутром ощутить в полете то, как это было тогда.... Как Вы думаете, зачем люди вообще строят реплики старых самолетов? Даже те дурацкие в масштабе 1:3 с дикими пропорциями? Правильно. Хотят прикоснуться. Летающие старые аппараты стоят миллионы. Дешевые старые аппараты не летают. Миллионов у многих нет.
А хочется летать. Вот когда у меня будет достаточно денег, я куплю себе Б-17 и Ю-52. К сожалению наших летающих старых не осталось. Придется заказывать новодел, которым Вы брезгуете. Но ведь других Лаггов, АНТ и Пе НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА.

Просто нужно смотреть на вещи шире. Чертежи по которым строился этот самолет из штатов а учебный фильм вообще снят в 46 кажется ,заставку точно не помню а открывать лень. Так что историей как не крути а все равно попахивает. Да вобщем то и цели такой не было раритет востанавливать. Нужен был самолет простой в постройке и эксплуатации . И эту цель как мне кажется мы достигли.

Для АН . За это Никите надо спасибо сказать. .............  топорами ...........  такую технику................... вобщем слов нет одни слюни.
А вообще у меня мечта как дострою свой недорогой  ,надеюсь в этом году все-таки осилить. Возьмусь за времен Великой Отечественной , даже есть на примете какой. Но это уже другая история. 😀

[quote author=samodelkin_33rus link=1124900148/275#299 date=1149788595]. Нужен был самолет простой в постройке и эксплуатации . И эту цель как мне кажется мы достигли. [/quote]
...именно так!!а я вообще не вижу предмета для спора 😱...человек не летавший на этой машине ,не может судить о его достоинствах и недостатках..приезжайте к нам,полетайте..и я уверен ,вы влюбитесь в этого замечательного  кузнечика ;D... 8)

Я то летал на вашем изумительном кузнечике, за что вам огромное спасибо. А вот Вашему тезке (но не однофамильцу ;D)  майору ВВС СССР будет затруднительно это сделать. Ведь он в "Стране Воздержания и Трезвости"  😉. А хотелось бы с ним встретится.  Да в сердце России во Владимире....

Майору (во Владимир):
Действительно в ваш Каб можно влюбиться. Спросите мою жену. Она его видела. Она в восторге. Он же мужчина. Я немного ревную 😉 Когда был выбор брать двухместный Каб подешевле и сразу, или трехместный подороже и с неясными перспективами, именно она настояла, чтобы брать трехместный. Аргумент был такой: Ты с сыном полетишь, а я что рыжая?" Вот за это я их обоих и люблю. Жену и Каб. Кстати жена у меня 9 лет отлетала стюардессой в Аэрофлоте.

Товарищ Майор, хотел бы сказать спасибо лично Вам. За то, что вы сделали. За то, что Вы воевали, и были сбиты. Я прав? За то, что о Ваших заслугах я узнал от другого человека, не от Вас.  Очень хотелось бы продолжить знакомство. В конце июля или начале августа по идее должен быть готов мой Каб. Буду рад пригласить Вас и всех Владимирцев посмотреть и полетать на нем.

Назад
Вверх