Piper Cub

Трех-местный настоящий или современный кит?
В те времена, в 40-х, когда делали трехместные Кабы вес человека  брали как 75кг. если я не ошибаюсь. ВЕс для сегодняшнего времени неактуальный. Т.е по нашим временам он опять двухместный, только пошире чуток.

[quote author=AH link=1124900148/300#305 date=1149800432]Майору (во Владимир):
В конце июля или начале августа по идее должен быть готов мой Каб. Буду рад пригласить Вас и всех Владимирцев посмотреть и полетать на нем.
[/quote]
..Алексей,спасибо за приглашение,когда будет готов Каб,...обязательно приедим  с IB 😉..я знаю ,что ты летал со мной.. 8)

...м-да! ...словов нету! ...одни эмоции!
...лижбы лётчики летали!
...а на чём и где дело личное!
...по потребности и по возможности!

...а на счёт того, что Вы окунаетесь в историю, не согласен! ...как то избирательно это у Вас!
...тогда откажитесь от инета, от много другого!
...вспомните сталина!
...да ладно шучу! ...а Владимир-город далеко!

А.Н., так ты свой каб не сам строишь?

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1946-J3-Piper-Cub-Project-Disassembled_W0QQitemZ4648671425QQcategoryZ63677QQrdZ1QQcmdZViewItem

Я не сам делаю себе Каб. У меня абсолютно нет времени. Тут же как: время, которое у нас есть- это деньги, которых у нас нет. Или наоборот  😀 Его делает мне Вадим Какурин. Даже если бы я делал его сам, ИМХО он бы мне обошелся дороже (с учетом затрат на инструменты, ошибки, бензин и т.д.) Кроме того, мой самолет должен быть 2-х местным + 3-е сидение для человека ростом до 150 см (ребенка). Кроме того там будут закрылки, крыльевые баки, металлические лонжероны и длинный багажник. Это потребовало делать нечто среднее между J-3 и PA-18. Что получится на выходе я например представляю пока довольно смутно. Но в любом случае нужен  был опытный человек чтобы сделать такое, коим Вадим и является. Сам я такую конфигурацию не осилю.
Что касается желтого J-3 с по ссылке Леонида, то конечно 46 год - это конечно да.... Но судя по списку новых деталей, там только заводские таблички остались от 46 года, причем на сегодняшний день это - неизбежно, иначе он летать не будет по состоянию. Плюс ко всему, в Москве он уже будет стоить раза в два дороже чем он продается там. Мне это просто не по карману. Потом, ребенка туда третьим не засунуть. В общем, учитывая что самолет этот у меня останется единственным на какое-то время, он должен быть "multipurpose". Видите какая сложная солянка получается. Так что давайте не будем намекать на то, что я делаю что-то не то. Это ОБДУМАННЫЙ выбор. Это-то, что я хочу. Прежде чем решиться на такой вариант, я просмотрел ряд других, в том числе  владимирский Каб, который я мог бы купить.

Кстати, на supercub.org один перец продавал старый J-5 в приличном состоянии что-то за двадцатник с мелочью. И еще, что меня смущает несколько, это - 100LL. Все-таки надеюсь летать по своим маршрутам.

Между прочим, 7 июня должно было быть какое-то совещание больших шишек, где был шанс, что отменят эксплуатанта для АОН. Ничего не слышали о результатах?

[quote author=major_BBC_CCCP link=board=building_from_plans;num=1124900148;start=300#308 date=06/10/06 в 02:57:42 ...а Владимир-город далеко!

?[/quote]

..эт смотря откуда ехать... ;D..175км от Москвы ,строго на восток 8)

Приветствую! Дабы отвлечь уважаемую публику от горячей, но на мой взгляд абсолютно бесперспективной дискуссии о том кому что нравится и хочется, предлагаю ставший уже традиционным отчёт о своей поездке во Владимир (скажу только, что сам выбрал Каб так-же как и АН находясь в здравом уме и твёрдой памяти, поскольку именно он по многим параметрам в наибольшей степени отвечает тому,  чего я жду от своего самолёта).
Итак к фотографиям:
1) фюзеляж собран, обтянут и подготовлен к окраске.

Вложения

• 1_1.jpg
    1_1.jpg
    51,4 КБ · Просмотры: 155
чёта файло не цепанулось, дубль два.
Блин, они оказывается теперь почему-то скрепочкой вверху прилеплены, а какртинка сразу не показывается... Почему?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 110
Ну лана, тогда так...
2) Установлено оборудование и коммуникации, на фото расходный бак с основным и запасным насосами.

Вложения

• 2_2.jpg
    2_2.jpg
    54,2 КБ · Просмотры: 145
3) Приборная доска. Ну может не совсем такая, какой я себе её представлял 8), но делали люди со значительно более, чем у меня, профессиональными знаниями в этой области, будем посмотреть в полёте (зато кожанная ;D) Навигационно-прицельный комплекс на мой взгляд спорный, опять-же будем посмотреть, что скажут профессионалы. Благо заменить его вроде не проблемма 😉

Вложения

• 3_3.jpg
    3_3.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 132
4) КРЫЛЫ! (Сперва меня долго не могли оттащить от фюзеляжа, чтобы поехать посмотреть крылья, бо они уже в новом цеху, потом так-же долго не могли утащить от крыльев;D) Сразу скажу, что цвет на фото несколько не такой, как на самом деле, что-то я перемудрил с баллансом белого, в реале он скорее напоминает вот этот: http://www.reaa.ru/attachments/cub_military_4.jpg
Наша краска, цвет называется незамысловато, "защитный". Лаком решили не покрывать, пусть будет матовый.

Вложения

• 4_4.jpg
    4_4.jpg
    43,4 КБ · Просмотры: 128
Ну вот, старался, старался, а прикреплённые файлы почему-то не открываются 🙁... Ну значит до лучших времён, сорьки...

Bomber, Даешь фотографии!!!! Если здесь не открываются скинь на почту a-nefedov@yandex.ru
Спасибо.

Неа, не вижу, товарищ Майор, но так посмотреть хочется, может на емыл?

[quote author=AH link=1124900148/300#319 date=1150103471]Bomber, Даешь фотографии!!!! Если здесь не открываются скинь на почту a-nefedov@yandex.ru
Спасибо.[/quote]

АН, фто отправил, но мыльцем-то так лучче не светить, а то спамом замучают😉

[quote author=major link=1124900148/300#320 date=1150141494]для бомбера.. 😉..может загрузится..уже такой[/quote]

Ну товарищ Майор, интересно-же!? мыл если что: antonyus(ссабакка_страшная)narod.ru

...а Я думал Вы все в прострации находитесь!
...а мылится надо при всех, ни чего зазорного, это же баня, по русски! ...но не по чёрному!

А вот смотрите какая интересная рама на моем ероплане получилась. И третье место просматривается....  Если интересно, еще фоток со строики коммунизма навешаю, если сервер опять не загючит.

Вложения

• IMG_0043.JPG
    IMG_0043.JPG
    46,9 КБ · Просмотры: 153
Назад
Вверх