Очередной фотоотчёт :🙂 Мы наконец-то полетали на нашей птичке! 🙂
В прошедшую суботу мы, посмотрев прогноз, отправились на аэродром.
Добрались поздновато, только после часа дня, зато, спасибо Владимирцам,
хорошо поели по дороге 😉 Погода обещала быть и она была! Не долго думая
расчехлили наш J-3, произвели контрольный осмотр самолёта, заняли места,
прогрелись и вырулили на полосу. Коленки, надо сказать, опять подрагивали,
(от "хорошего" волнения, всё-же в первый раз на этом борту 😉 ) но вот дан РУД,
мотор взревел, самолёт набирает скорость, поднимаем хвост и - отрыв. Волнение
куда-то делось, почему-то сразу стало спокойно. Наблюдаю за воздухом, земля
остаётся где-то внизу... Проходим первый, второй, Сергей Николаевич предлагает
взять управление. Сперва такое ощущение, что инструктор всё-же сам управляет,
ручка ходит легко, с небольшой амплитудой, самолёт послушно следует за движениями
пилота, усилия по сравнению с номером первым минимальны. Может я уже что позабыл,
всё-же крайний раз я летал на первом с год назад, но разница меня поразила, тот реально
был по ощущениям "тяжелее на ручке" и тормознутее чтоли. Счастье моё длилось к сожалению
на этот раз недолго - товарищ майор взял управление, после третьего мы спикировали
к полосе, сделали проход на скорости 170 км\ч и горкой ушли к первому, развернулись с
порядочным креном, к третьему и с достаточно короткой дистанции пошли на посадку,
самолёт зашуршал колёсами по полосе... всё, счастье на сегодня для меня закончилось 🙁
Потом проверяли двигатель, ставили новый винт, опробовали его, дальше опять полёты,
но мне уже полетать в этот день не довелось, солнце нонче садиться предательски рано!
Но всеравно впечатлений конечно море, главное, самолёт понравился, очень понравилась
лёгкость управления и стабильность, что-ли, в полёте. Управлять им одно удовольствие... :🙂
Ну а теперь, как всегда, фотоотчёт 😉
После первого полёта: