Piper Cub

... ;D немного опоздал..))сообщили раньше...привет Антон!!!сегодня душевно полетал на зелененьком 😀  .50 минут ...и  садится на посадку не хотелось...настолько приятный самолет...за меня даже переживать уже начали на земле..и тут я появляюсь...очень удачный самолет...впрочем как и все.. 😎

Антон, поздравляю от души!!! ЗдОрово 😀 Надеюсь полетаем вместе.... Два, а то и три Каба в строю это будет прям для авиашоу 😀

Антон сегодня и мне удалось на зелененьком полетать. Пока не знаю почему ,но он действительно получился более летучим и легким в управлении. Осталось конечно кое- какую мелочевку устранить но самое главное он уже есть! Осталось  только полосы нарисовать и можно куда хочешь. ;D :~)

... для Бомбера....отани МЫ.... 😎

Вложения

• PICT0045.JPG
    PICT0045.JPG
    44,8 КБ · Просмотры: 96
Жёлтый руль как то люфтваффе напоминает на восточном фронте 🙂 супер

Антон, завидую!  🙂
Дашь порулить?  😎

Молодцы мужики!
P.S. Бомбодержатели для Бомбера поставите?  ;D
[move] :~)[/move]

Я кстати нарыл 2 потрясающие книги по сварке.
Одна по сталям и их свариваимости. Есть и по 30ХГСА и по 20-адтке. с разными
електродами с флюсо без флюса в газоваой среде без. Какие термообработки
нужны.. вообщем мечта пайперастроителя.

И есть по газосварке. Могу сказать где лежит.. иди даже выслать.

http://www.natahaus.ru/2006/03/30/glizmanenko_d.l__gazovaja_rezka_i_svarka_metallov.html
http://www.natahaus.ru/2006/08/28/svarka_i_svarivaemye_materialy_t1_pod_red_jel_makarova.html
http://www.natahaus.ru/2006/09/10/svarka_rezka_i_pajjka_metallov_kk_xrenov.html

Для скачивания даровая регистрация

Ну мужики, конкретно порадовали!!!
Я несколько дней по вологодским лесам лазил вдали от цивилизации ;D, приезжаю, а тут 😱
Птичка выглядит просто великолепно, слов нет! IB, Сергей Николаевич, Андрей,  
спасибо за фото и информацию, очень рады вашим впечатлениям от пилотирования 😉
В паре конечно тоже супер смотрятся :🙂
В общем терпения уже не хватат до 16-го ;D

Антон, поздравляю от души!!! ЗдОрово 😀 Надеюсь полетаем вместе.... Два, а то и три Каба в строю это будет прям для авиашоу 😀

Deng, спасибо огромный! Я тоже надеюсь полетать с тобой, правда мне в отличие от тебя ещё учиться и учиться 😱
А в паре они действительно ещё лучше выглядят :🙂 Как с твоим дела продвигаются? Как красить думаеш, бело -синий по прежнему?

[quote author=Old Pepper link=1124900148/645#652 date=1157976530]Антон, завидую!  🙂
Дашь порулить?  😎

Молодцы мужики!
P.S. Бомбодержатели для Бомбера поставите?  ;D
[move] :~)[/move][/quote]

Дим, тебе не вопрос, конечно порулиш, как соберёшся с нами 🙂
Правда пока с товарищем Майором, но я уверен, что вы найдёте с ним общий язык 😉

Bomber`у: Мой уже обтянули, правда пока не красили (все еще выбираю вариант, но наверное будет бело-синим, и скорее всего с пастью). Сейчас ставят двигатель, и после этого-в Москву.  
Полосы вторжения будешь рисовать?

Дим, тебе не вопрос, конечно порулиш, как соберёшся с нами 🙂
Правда пока с товарищем Майором, но я уверен, что вы найдёте с ним общий язык 😉
Конечно найду! С товарищами майорами и выше что главное?
Чтоб подход, доклад и отход как положено.  ;D

Ну народ, посмотрели мы нашу птичку! Впечатленя... да просто СУПЕР, что тут скажеш!!!
Всё сделано аккуратно, красиво, в общем с душой. В воздухе, к сожалению, опробовать не получилось - подвела погода.
Сильный СЗ ветер более 10 м/с оставил нас на земле 😡 Впрочем Сергей Николаевич сказал, что в принцыпе можно,
но решили не рисковать. Ну да ладно, поспешность хороша при ловле блох, будем привыкать постепенно 😎
Зато я первый раз сам запустил двигатель самолёта (под чутким руководством), первый раз сказал "от винта"!
Нет, до сего момента я часто повторял эту фразу, но сейчас первый раз я сказал её по делу, а не просто так...
Погазовали на стоянке с зажатым тормозом, попробовал ход РУД-а, почувствовал тугой напор воздуха через открытую
дверь, ощутил, как самолёт хочет тронуться с места и побежать по лётному полю... Заглушились, смотрю, коленки
ходуном ходят, вроде и не страшно, а всё-равно адреналинчик прёт ;D Так что ощущений в общем хватило 😉
Стал потихоньку разлетаться народ, прибывший на слёт, мы ещё померзли на поле под пронизывающим СЗ ветром и
пошли в казармы на дружеский ужин, организованный гостеприимными владимирцами из Сатурн-Авиа, потому как
когда пилотам по причине погоды делать нечего, они как правило приземляются за столом, говорят о разных вещах
и сопровождают это принятием алкоголесодержащих жидкостей (в ограниченных количествах ;D)
В общем поужинали и поехали до дому. Добравшись до Москвы ещё немного сбрызнули это дело добрым Гиннесом
и на этом поездка завершилась. В общем первое личное знакомство с нашей птичкой состоялось, она произвела на
нас самое хорошее впечатление, надеюсь мы на неё -тоже :🙂 Если добавить к этому самые положительные отзывы
тех, кому уже довелось её пилотировать, можно сказать, что мы счастливы 😀 Очень хочется полетать на ней, постараемся
следующие наши визиты подгадать с погодой, надеюсь Метеорологический Бог будет более благосклонен к нам в дальнейшем ;D
Звиняйте, парни, пока мои впечатления вероятно несколько сумбурны, я наверное ещё не до конца осознал момент, так сказать.
Фотки я выложил в теме, посвящённой слёту, здесь: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1158417768/45
Попозже кое что выложу и здесь. Фото на самом деле не очень много, я был с видео в основном, пофотографировал
только чуток. Да честно говоря было немного не до того, хотелось смотреть на самолёт не через обьектив ;D
Ну, даст Бог, не крайний раз, эмоции поутихнут и пофотографируем и поснимаем 😉
А пока, ну вот он, красавец, со своими создателями:

ЗЫ Окраска чуток будет меняться 😉

Вложения

• IMG_6114.jpg
    IMG_6114.jpg
    128,6 КБ · Просмотры: 96
Можно как-то так ещё, мне кажется:

Вложения

• IMG_6123_desat.jpg
    IMG_6123_desat.jpg
    63,3 КБ · Просмотры: 77
А в какую сторону будет меняться окраска? По моему и так классно!!

Свой Каб  я хотел бы раскрасить как-нибудь необычно( в оригенале он просто белый был), но не обладаю ходожественными способностями. Хотелось бы чего-то яркого и светлого. Не могу найти пока пример того что мне нравится. Поэтому пока что закрасил все белым. Можно оставить и так, а можно поверху чего нибудь разнообразить, если найду пример.
Может у кого есть идеи??

Народ ! Так кто выкладывал ссылку с сине-голубым Кабом ?   Повторите ПЛЗ !

Я свой буду красить так!!! Не эта ссылка имелась ввиду?

Вложения

• chew.jpg
    chew.jpg
    34,1 КБ · Просмотры: 98
Leonid`у: Насчет окраски по белому, как впрочем и по любому другому - то это на www.supercub.org

Назад
Вверх