Piper Cub

Геннадий, летаем... к чему мучить себя практически сакраментальным в современной России вопросом... 😉 ;D

ОТОЖ Й ВОНО (с) как говорят у нас в Украине ))) ;D ;D ;D
Мне лично не нравицца летать и думать ...участковый с СБ шниками меня ждёт или нет !? :-?

Для России Каб может и быть самый подходящий самолёт........для простых смертных
В настоящие время........но это далеко  желаемого....даже тебе LeXa
И лучьший способ оставаться при своём мнение LeXa это никогда не пробовать чтонибуть поскоростней........
Так как кровь твоя закипит and you will be bit by the bug of the speed demon!
гаратирую 😉

Нигде не встречал фоток ЛонгИзи или Гластар на больших колесах или поплавках, садящихся на реки и их берега  для рыбалки или пролески меж сопками для охоты..
Неужели товарищи с Аляски ,еслиб тоже так попробывали скоростные самолеты, забросили бы свои удочки и толпой ринулись бы блинчиком нарезать круги над асфальтавыми аэродромами, где разница в пейзаже- только этажность окружающих зданий?

Не верю!( голосом Станиславского) ;D

Парни , нашел интересную фару , возможно пойдёт и для КАБов
http://www.iai.co.il/Default.aspx?docID=33305&FolderID=32770&lang=en&res=0&pos=0

А зачем нам ИК-прожектор ??? Мы кого ночью искать будем ? Пъяных у дороге ?

http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=69156

А как вам такой ПИПЕР

ОТОЖ Й ВОНО (с) как говорят у нас в Украине ))) ;D ;D ;D
Мне лично не нравицца летать и думать ...участковый с СБ шниками меня ждёт или нет !? :-?
..а то у них дел других нет..только за самодельщиками гоняться...сейчас это ни кого не волнует ,а у, как ты говоришь ,СБшников ,даже отдела такого нет..,ну это к слову,а на сегоднешний день, мы летаем вполне легально..\интересно,когда нибудь,словосочитание НЕ ЛЕГАЛЬНО ,птеряет свой смысл в малой авиации??????,ИЛИ ЭТО ФАНТАСТИКА??\ 😎

....а что у нас со слетом в этом году????..кто нибудь в курсе? ,а то ведь еще и МАКС-2007 намечается..я думаю тоже поучаствуем 😎

2 месяца назад это было так. С тех пор не общался, но наверное и сейчас так же. Это- с мотором Субару EJ-20/22. Надо тебе с Игорем Буевичем (IB) связаться, или Major подскажет.

....а что у нас со слетом в этом году????..кто нибудь в курсе? ,а то ведь еще и МАКС-2007 намечается..я думаю тоже поучаствуем 😎

Товарищ майор, а Вы не в курсе?! 😉 Али не планируется уже Кольчугино на этот год? 😱
Мы бы со своим тоже хотели присоединиться, в том числе и на Макс. Ну, надеюсь, скоро лично пообщаемся 😎
Серёга, да, тебе лучше всего с IB связаться, из первых рук, так сказать 😉 Ты-же из Питера, если я что не путаю?

Есть несколько вопросов:

1. Что же там такое с редуктором? Как понял это больное место. Как часто ломается? Какой ресурс?

2. Движок. Про надёжность и ресурс тоже хочется услышать. Если лететь через залив, уже как-то стремно "на авось". Один раз на автомобильном летал только.

3. Если проплатить, когда будет готовый самолёт?

Делают Владимирцы очень быстро. Пол-года, а то и быстрее.  Редуктор-да, больное место. Но я сейчас на своем собираюсь попробовать минский редуктор (спец. для Субар). Надеюсь, что будет хорошо. Ну а по-поводу автомоторов - так тут целая ветка есть. На мой взгляд, полетать на выходных - нормально. На серьезный маршрут, да над заливом - лучше Вальтер поставить... Кстати проблем в его установке - никаких. Только лишнюю штуку-две баксов надо.

А еще лучше - напросись к IB в гости. Люди они - радушные и очень приятные. Все покажут и расскажут. И производство и готовую "продукцию". И полетать реально...

Какой Вальтер спрашиваешь... Нормальный Вальтер 332-й 140 л.с. Я недавно такой приобрел. 1980 год, без налета, консервированный, со всем обвесом (кроме датчика тахометра). За 2000 баксов (Вообще диапазон 2000-5000$). Конечно подшаманить надо будет, но не сильно, и маслобак найти. Вот и считай: В цену Пайпера заложен б/у Субару - баксов 800. Плюс редуктор - ну еще допустим 400. Хотя приборы контроля двигателя на Вальтер уже жигулевские не поставишь. Но ты же Яки пользуешь, наверняка ЭМИ-3К и иже с ним имеешь, да и маслобак. Винт тот же Казанский можно и на Вальтер поставить (только втулку заказать)...Так что расчет вот такой и получается. А внешне примерно вот дак должен выглядеть:

Вложения

• Lom_praha_photoshop3.JPG
    Lom_praha_photoshop3.JPG
    109 КБ · Просмотры: 93
Назад
Вверх