Гена, а вот интересно, в чем заключалось твое "прозрение", гогда ты увидел масляную краску 1-4мм на Як-3(9)? И кстати, все-таки Як-3 или Як-9? Различить их не так уж трудно. Думаю тут уместно будет напомнить и уточнить, что пока наши деды (и мой в частности) на подобных Яках останавливали немцев как могли (и кстати многие умирали при этом по разным причинам), джентльмены на прекрасно сделанных спитфайрах ждали, чем вся эта заваруха закончится. Масштаб боев несопоставимый на нашем фронте и на том. Давай это снова признаем. И, миль пардон, наш путь максимального удешевления производства в самое тяжелое время был единственно верный. И доказательством тому- те же немцы, которые в 44-45 годах и мессеры делали с деревянными хвостами, и все их перспективные РЕАЛЬНЫЕ проекты были простейшими и деревянными. Тот же Бахем, или Фольксьягер. Ме-262 -это все-таки отрыжка сытого времени. А дальнейшие проекты немецкой срочной истребительной программы на 45-46 годы - это точная копия того, что у нас было в 42 г., только с реактивными двиглами.
Все написанное к теме Питтса, естественно не имеет никакого отношения, и достойно перемещения в ветку флуда. Но мне кажется опять наметилось некое переписывание истории, с этаким пренебрежительным взглядом сверху. ОК, Гена, я эту тему тоже изучал серьезно, и мне тоже есть что сказать как "стратегически", так и в деталях. Так что дискуссия может оказаться полезной. Но конечно не на этой ветке, а еще лучше при личной встрече. А что касается того, что мессеры со спитами были сделаны на заводах лучше яков - то да, ты прав.... Правда эо справедливо в период до июня- июля 44 года. А потом начинается совсем интересно....
Все написанное к теме Питтса, естественно не имеет никакого отношения, и достойно перемещения в ветку флуда. Но мне кажется опять наметилось некое переписывание истории, с этаким пренебрежительным взглядом сверху. ОК, Гена, я эту тему тоже изучал серьезно, и мне тоже есть что сказать как "стратегически", так и в деталях. Так что дискуссия может оказаться полезной. Но конечно не на этой ветке, а еще лучше при личной встрече. А что касается того, что мессеры со спитами были сделаны на заводах лучше яков - то да, ты прав.... Правда эо справедливо в период до июня- июля 44 года. А потом начинается совсем интересно....