Планер Schneider Grunau Baby IIb.

Эх посмотрел фото-не жалееш ты себя.Отдал бы на пилораму,за жидкую валюту напилят чего хош и еще и отшлифуют...больше сил останется на сам процесс постройки.

а запах стружки и опилок, принести с пилорамы
Тысячу баллов!!!  [smiley=thumbsup.gif]

Это все происходит в спальне. Подругу очень даже не беспокоит этот древобардак. Напротив, запах стружки похоже заводит  ;D
Говорит, что лучше планер, чем водка, и, не обращает никакого внимания на то, что крыло при сборке не поместится в комнате (чем впрочем я был шокирован, когда обмерил помещение рулеткой  🙁   )  ;D

кстати всем рекомендую (инструмент)
http://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9293
http://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9288

нужно смотреть технологию деревянного самолетостроения, потому что такие зажимы разорят самолетостроителя

сто штук-три тысячи рублей-Это разорительство?
Товарищ,нет ничего приятнее работать хорошим инструментом,а не прищепками бельевыми стянутыми резинками...

А доставку посчитайте еще плиз и все не так радужно. :-X
Я использую еще например прищепки для бумаг (офисные) большого размера. Кницы на нервюры ну очень удобно клеить, и всякую мелочь. :IMHO
С уважением.

Струбцина вес на отправку 390 гр., зажим 160 гр. Того и другого поровну (допустим) по 0,55 кг пара умножим на 50 -это27,5кг., идем на Postage table ставим Russia ,результаты удивляют. :IMHO

Я перепробовал несколько конструкций деревянной струбцины - получается полное г...
И если с зажимами для длинного переклея я нашел очень дешевое, но качественное и эффективное решение, то вопрос о струбцинах остаётся открытым.

Может скинемся мозгами, да родится достойное предложение?
Могу позволить использовать полосы из мягкой конструкционной стали, толщиной 4мм, и шириной от 35-40мм.
Вместо винтов дешевле использовать эксцентрики, конечно. Их напилить можно из березового кругляка, как вариант

Вложения

• DSC00808.JPG
    DSC00808.JPG
    93,8 КБ · Просмотры: 191
Струбцинкам к сожалению нет альтернативы, я нашел в "ларьке" строительном 200мм по 50 руб\шт. китайские купил два десятка-польуюсь. :~)
А по поводу зажимофф для длинного переклея-в студию мона? Если это не дедовский метод клиньями.
С уважением.

Альтернатива фабричной струбцине - самодельная струбцина. Те деревянные струбцины, что видел, были какого то очень высокого класса, выпускались где то в Германии и стоили каких то совсем безумных денег. За полностью деревянную струбцину с деревянным эксцентриком различные продавцы просили от 300 до 600 рублей (за 1 штуку!) Толи я так неудачно попал на распродажу, даже и не знаю что думать на этот счет (???).

Способ дедовский, только цельный. У меня на верстаке лежит плита из ДСП, подкрепленная продольными и поперечными брусками снизу. Если высверлить сквозное отверстие сквозь ДСП и брусок, то в него очень хорошо завинчивается длинный строительный саморез, с шестигранной головкой. Поскольку в данном случае саморез не разрушает материал, в который ввинчивается, а только нарезает резьбу, то это соединение получается многоразовым. Так можно обойтись без болтов, гаек и шайб. В результате, с помощью коротких брусочков, можно задавливать переклей по всей длине стола. Если не хватит трех метров, то можно по быстрому приставить дополнение к нему, ещё метра два.
Но это если давить по вертикали.

По горизонтали можно давить клиньями или винтами между двух брусков прикрученных к тому же верстаку, либо эксцентриками к одному бруску. Все эти работы ведутся на одной и той же поверхности ДСП длинного, или составного верстака.

Во всех случаях я использую саморезы с цилиндрической резьбой одного и того же типа, что бы номенклатура не росла как на дрожжах

Вложения

• DSC00809.JPG
    DSC00809.JPG
    104,8 КБ · Просмотры: 187
немного не по теме,но оч интересное видео парения на двухместном олдтаймере Slingsby T21

http://www.youtube.com/watch?v=Ki3oBCRBbLU

😱 😱Оно парит!!!! 😱 😱

немного не по теме,но оч интересное видео парения на двухместном олдтаймере Slingsby T21
Кстати не так уж и не по теме,Slingsby T21 был создан как увеличенный и двуместный вариант Grunau
Baby.Инструктора и обучаемого посадили рядом и для сохранения характеристик крыло пришлось
сильно увеличить в размахе и по площади.Фюзеляж стал очень широким и этот планер выглядит среди
учебных планеров как линкор среди миноносцев.Но очень неплохо летал и даже лихо крутил петли.
Также небольшая статья о использования серийного Grunau Baby в качестве мотопланера-Motor-Baby

Вложения

Вот еще один планер созданный под влиянием Grunau Baby.Конструкторы фирмы Slingsby решили
создать свой вариант копии Grunau Baby,но посчитали крыло и фюзеляж с обшивкой из фанеры
будет слишком дорогими и пошли традиционным для этой фирмы путем.В результате получился планер
Slingsby T.30A Prefect очень похожий на Grunau Baby внешне,но совершенно другой по конструкции.
Ферменно-расчалочный фюзеляж,двухлонжеронное крыло(хорошо видно по расположению подкоса)
И других планеров по мотивам Grunau Baby было много.

http://prefect193.atspace.com/

Вложения

• 11_076.jpg
    11_076.jpg
    89,4 КБ · Просмотры: 239
Вот такая конструкция фюзеляжа у беби и похожих ему планеров

Вложения

• Image17_001.jpg
    Image17_001.jpg
    112 КБ · Просмотры: 255
Блин!!!! Красотищща!!! Без мотора а летают!!!
А скока наибольшее аэрод. качество у Grunau Baby?
И чевой-то на ютьюбе не обнаружил как ULF-1 хорошо парит?

Назад
Вверх