добрались др Вологды. Сегодня долго прособирались вылетели в самую термичку, погода кстати наладилась, к Чухломе Юра устал боротся с крылом, зашли, сели. Я в полном недоумении, дама из Костромского Авиапредприятия убеждала меня что сесть негде, полосы нет, только санавиация(т.е. вертолет), хотя вначале требовали официальную заявку,
-"Что это за заявка, какой формы?"спрашиваю тупо, ну как же- отвечает диспетчер, свободной формы, с указанием веса груза количества пассажиров, экипаж, какое требуется обслуживание?
Ну вообщим пишите что вам от нас надо. Что нужно экипажу из одного человека кроме посссать через два часа полета, Классная получилась заявка, отправил ее с удовольствием.
Прилетели сели, что вы думаете? Полоса асфальтовая 700 метров, по одну сторону шоссе, по другую лесопилка, хозяева лесопилки используют полосу как дорогу, еще какой-то абориген катался по полосе микроавтобусе, я на посадке от него увернулся, хотя он смело шел мне в лобовую. Я после посадки вежливо попросил его убрать машину, так как сейчас будет садится второй аппарат. Хорошо говорит, разворачивается и повторяет маневр уже с Юрой, .....
Потом время от времени появляются аборигены с единственным вопросом,"Сколько стоит прокатится?" Видимо Костромские тут часто бомбят.
Блин где же стюардессы Костромского авиапредприятия?
Короче отдыхаем без стюардесс часа 3, Юра сходил в магазин, купил по мороженке, потом долго выяснял у месной детворы как называется житель Чухломы? Чухломяне? Чухломцы? Чухломенцы, .....
Решились лететь в 17.00 М.В. никто не слышит, ни Нижний ни Вологда, Наконец через час связался с Вологдой, блин, опять плана нет, Да как-же говорю, зеленым горел, и Нижний меня выпустил, чо делать-то? А вы где спрашивает, т.е. место?
Слушай говорю не знаю как и сказать, ни одного населенного пункта до горизонта, ни речки ни дороги, болота и лес, могу только удаление сказать и курс, вообщим весело болтаем, ладно говорит траверс Вологды доложите, но перед этим попросил установить связь с Труфаново, ладно говорю, чего там, установим,
История с планом требует отдельного рассказа, возможно вернемся к ней позже.
Теперь о Труфаново, очччень положительные впечатления, Яки летают, адекватное начальство, доброжелательная публика, все здорово, прямо в торце полосы база отдыха с кафе, душем и прочими удовольствиями, ну нам не до прочих, душ, ужин и Юра уже храпит, я сейчас закончу и тоже спать, завтра на 2.00 УТС подан план на Карелию!
Спи спокойно страна!