• www.aviabenzin.ru ВСЕ ДЛЯ ПОРШНЕВОЙ АВИАЦИИ: масла, запчасти, бензин, оборудование.
  • www.rentaplane.ru ПЕРВЫЙ в России официальный сервис по АРЕНДЕ САМОЛЕТОВ ДЛЯ ПИЛОТОВ.

Планы по отмене категории 115

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boris1

Я люблю малые самолеты
Я уверен,что настанет такое время когда Родине станут нужны и летчики и инженеры и толковые рабочие,вот тогда вновь начнут строить Дома пионеров ,аэродомы планерные школы и пр. А сейчас, к сожалению, жизнь написана и идет не по нашему сценарию.

wildcat

В каждом самолете есть душа!
Я уверен,что настанет такое время когда Родине станут нужны и летчики и инженеры и толковые рабочие,вот тогда вновь начнут строить Дома пионеров ,аэродомы планерные школы и пр. А сейчас, к сожалению, жизнь написана и идет не по нашему сценарию.
Эх, ваши бы слова да нашим правителям в уши! Да вот только нынешней молодёжи, за редким исключением, это всё не нужно. Им больше инет и лайки интересуют! А все эти модельки, планёры, самолёты им мало интересны. Если только чтобы сфотаться с ними, да лайк заработать. ☹

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Вы хотите сказать, что регистрационный номер спасёт от дури в башке?
Машины на дорогах практически все зарегистрированые и водительские права у каждого имеются, и что? От этого мало дол..дятлов на дорогах?
При таком огромном увеличении числа автомашин процент дятлов на дорогах заметно снизился.
Следовательно, все меры предпринимаемые властями имеют положительное действие.
Вы же принимаете это как должное?
А почему для более опасного вида транспорта должны быть снижены требования.
Что это Вас так колбасит регистрация?
Те кто потяжелее 115 кг всё это воспринимают как должное.

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
И вслед за регистрацией последует всё остальное, пилотское, влэк, налоги. Или я не прав?
Вы правы.
1. Вы свой автомобиль зарегистрировали?
2. Вы отучились и получили права?
3. Вы проходили медкомиссию на слепоту, глухоту, склонность к алкоголизму и наркомании, на предрасположенность к инфарктам и инсультам, на отсутствие рук и ног одновременно?
4. Вы платите налоги за свой автомобиль?

И последнее почему.
Вы принадлежите к касте неприкасаемых?

Последнее редактирование:

wildcat

В каждом самолете есть душа!
Вы правы.
3. Вы проходили медкомиссию на слепоту, глухоту, склонность к алкоголизму и наркомании, на предрасположенность к инфарктам и инсультам, на отсутствие рук и ног одновременно?

И последнее почему.
Судя по вашей логике, ну давайте тогда обяжем велосипедистов, электросамокатчиков, скутеристов до 50см/ куб,и прочую мелкую технику регистртровать свои ТС в ГИБДД получать номера. Получать права, платить налоги, проходить мед.комисию и т.д.
На дороге они представляют не меньшую угрозу, чем мой МДП до115 кг.в воздухе.
Однако ни кто не собирается с ними этого делать.
Мой МДП относится к такому же мелкому т.с
Так почему, я должен свой МДП-115 кг.регистрировать,проходить мед.комис.платить налоги, на котором я в лучшем 2-3 раза в месяц, и то летом буду летать около своей деревни. Ну может в радиусе 10-15 км.
Извините, но я ни так много зарабатываю, что бы выбрасывать деньги на ветер. Что бы полетать 2-3 раза в месяц в летний период.

Tonus

Я люблю летать по небу!
Вы правы.

И последнее почему.
Вы уж извините уважаемый но тут реально х..ню порите.. И ж..пу с пальцем сравниваете...
1. Да, я свой автомобиль зарегистрировал прям у себя в селе не выезжая никуда
2. Я отучился на права прям у себя в селе не выезжая никуда и заплатил за учебу 20т.р.
3. Да, проходил простую медкомисию у себя в селе не выезжая никуда и заплатил 1800 руб.
4. Да, я плачу налог 2500 р.
И если бы у людей небыло возможности сделать все это по месту пребывания и оплатить все это из своей пенсии (зарплаты) то
поверьте до сих пор по дорогам бы ездили авто-партизаны!!! Так как прогресс не остановишь..
Никто не против порядка и правил в нашей маленькой авиации но эти правила должны защищать простых людей а не чиновников !!!

Последнее редактирование:
Вы уж извините уважаемый но тут реально х..ню порите.. И ж..пу с пальцем сравниваете...
1. Да я свой автомобиль зарегистрировал прям у себя в селе не выезжая никуда
2. Я отучился на права прям у себя в селе не выезжая никуда и заплатил за учебу 20т.р.
3 Да проходил медкомисию у себя в селе не выезжая никуда и заплатил 1800 руб.
4 Да я плачу налог 2500 р.

Будете дальше ж..пу с пальцем сравниваьть ??
Лучше не скажешь. В точку.

otto

Я умею их готовить (самолеты!)
Никто не против порядка и правил в нашей маленькой авиации но эти правила должны защищать простых людей а не чиновников !!!
Будете дальше ж..пу с пальцем сравнивать ??
Проблем с порядкоустройством в нашей стране много и они многогранны и несовершенны. С одной стороны Anatoliy. все же ПРАВ. Так же ПРАВЫ и вы. И в конечном итоге все упирается в политическую грань. Которую на нашем форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено обсуждать. Поэтому сидим на попе ровно и ждем ... Как правильно заметил Борис Палыч - "что настанет такое время когда Родине станут нужны и летчики и инженеры и толковые рабочие, вот тогда вновь начнут строить Дома пионеров, аэродромы, планерные школы и пр."

Altukhov_Aleksey

Я люблю строить самолеты!
В этом споре главное слово ДОСТУПНОСТЬ. Если права, слг и прочая блажь будет доступна как финансово, так и географически, то и хрен с ними. На данный момент все искусственно возводится в игрушки для богатых

severavia

Full Member
Вот интересно, а свыше 115 какой процент СЛА зарегистрирован, половина хоть есть, добились чиновники в данной категории своих целей, или ...?

Alex956

Я люблю строить самолеты!
В проекте не было слова "регистрация" для категории 115, было слово "учёт".
Устно будут ставить на учёт?
Наверное письменно, да?
А раз тебя записали, значит тебя ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ !!!
Надо смотреть на дела, а не на слова.
Гаишники обыск заменили на досмотр, но суть от этого не изменилась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх