Пластиковая нервюра

Спасибо конечно за то что вы приняли это как заводское изделие.., но я действительно это все делал руками..
Многие нервюры сделанные в заводских условиях выглядят хуже :IMHO, руки у Вас золотые!!! [smiley=thumbsup.gif]  [smiley=tekst-toppie.gif] [smiley=thumbup.gif]
+1
Еще нервюры были бы пластиковые  :IMHO

Спасибо конечно за то что вы приняли это как заводское изделие.., но я действительно это все делал руками.
Ошеломляющее качество!!!
Но все же хотелось бы услышать о методе выполнения таких рифтов. Расскажите вкратце, если это не "секрет фирмы", можно для наглядности хоть одно фото оснастки для рифтов.

Еще нервюры были бы пластиковые

Вы когда форму (формоблок) делаете, то в форме сделайте вертикальное углубление между отверстиями (рифт) глубиной порядка 3-4 мм, этого будет достаточно, как я показал на примере, вертикальная жесткость нервюры в разы увеличится.

Но все же хотелось бы услышать о методе выполнения таких рифтов. Расскажите вкратце, если это не "секрет фирмы", можно для наглядности хоть одно фото оснастки для рифтов.

Какой же тут секрет.., эта ручная технология давно известна.
Но я делал рифты немного по своему..

Вложения

• beads_001.gif
    beads_001.gif
    195,3 КБ · Просмотры: 216
  • beads_two.gif
    beads_two.gif
    60,5 КБ · Просмотры: 231
  • DSC00332_002.jpg
    DSC00332_002.jpg
    80,4 КБ · Просмотры: 212
Какой же тут секрет.., эта ручная технология давно известна.
Но я делал рифты немного по своему.. 

Спасибо! ... Не приходилось встречать раньше как они делаются (рифты).
Еще один вопрос о последовательности:

Вы в формоблок для выдавливания рифтов закладываете заготовку с вырезаными (еще не отформоваными) облегчительными отверстиями или их уже потом вырезаете?

Вы в формоблок для выдавливания рифтов закладываете заготовку с вырезаными (еще не отформоваными) облегчительными отверстиями или их уже потом вырезаете? 
Сначала я делаю бортики, потом рифты, а уже в последнюю очередь пробиваю отверстия пуансоном, который одновременно давит бортики отверстий. Таких пуансонов я заказывал 10 штук с разными диаметрами.