Почему никто не строит лодки?

ну по моему опыту - есть огромная разница между самолетам классов "для богатых дядей 50+" и тракторов типа Бивер.
Не хочу наговаривать на LA-8 но просто надо понимать что если изначально самолет не сделан для работы в грязи где его будут долбать чемоданами и ящиками то он долго не продержится. Гениальность Бивера как раз в том что вроде хотели сделать самолет а получился танк с крыльями которые после 16 тыс часов налета еще продаются по пол миллиона долл и снова начинают новую жизнь. В принципе, АН-2 из той же серии. А вот взять самолет для миллионеров и начать на нем возить паксов - такого не бывает. Поэтому я такой скептик по поводу Байкала например. Пришли люди которые никогда не делали ничего летающего и возящего пассажиров и сказали что сейчас они все сделают.
Но вообще я сейчас скажу вещь которая очень непопулярная наверное на этом форуме но это правда. Для того чтобы строить, эксплуатировать самолеты, лодки летающие тем более - нужны деньги. И Америка и Канада - это богатые страны. И поэтому у них есть самолеты. Если денег нет - у населения, у государства - то нечего не будет. Даже в Канаде - где я провожу много времени, я вижу насколько меньше летает всего даже по сравнению с тем что всего в 200 км на юг отсюда - в Америке. Потому что в Канаде меньше денег, вот так все просто. Самолеты старее. Вчера вот летал на 1952 года самолете - у нас таких почти нет. А Канада намного богаче России.
Поэтому если говорить о коммерческой эксплуатации (а не о самодельщиках) - начинать надо с экономики как бы не грустно и пессиместично это не звучало. Пока у людей не появятся достаточно денег - ничего летать не будет.

Последнее редактирование:
А лодки строят...

Вложения

• P1170095.JPG
    P1170095.JPG
    334,2 КБ · Просмотры: 127
Георгий всё продумал
Ну большое всегда видно лучше со стороны. В моём случае со стороны махолётостроения, которое на порядок безопаснее этой пилорамы для нарезания водителей пепелацей мелкими дольками

ну по моему опыту - есть огромная разница между самолетам классов "для богатых дядей 50+" и тракторов типа Бивер.
Не хочу наговаривать на LA-8 но просто надо понимать что если изначально самолет не сделан для работы в грязи где его будут долбать чемоданами и ящиками то он долго не продержится. Гениальность Бивера как раз в том что вроде хотели сделать самолет а получился танк с крыльями которые после 16 тыс часов налета еще продаются по пол миллиона долл и снова начинают новую жизнь. В принципе, АН-2 из той же серии. А вот взять самолет для миллионеров и начать на нем возить паксов - такого не бывает. Поэтому я такой скептик по поводу Байкала например. Пришли люди которые никогда не делали ничего летающего и возящего пассажиров и сказали что сейчас они все сделают.
Но вообще я сейчас скажу вещь которая очень непопулярная наверное на этом форуме но это правда. Для того чтобы строить, эксплуатировать самолеты, лодки летающие тем более - нужны деньги. И Америка и Канада - это богатые страны. И поэтому у них есть самолеты. Если денег нет - у населения, у государства - то нечего не будет. Даже в Канаде - где я провожу много времени, я вижу насколько меньше летает всего даже по сравнению с тем что всего в 200 км на юг отсюда - в Америке. Потому что в Канаде меньше денег, вот так все просто. Самолеты старее. Вчера вот летал на 1952 года самолете - у нас таких почти нет. А Канада намного богаче России.
Поэтому если говорить о коммерческой эксплуатации (а не о самодельщиках) - начинать надо с экономики как бы не грустно и пессиместично это не звучало. Пока у людей не появятся достаточно денег - ничего летать не будет.
Канада не такая богатая страна. Плюс там идиотская форма социализма.
В США основное преимущество это понятное и правильное законодательство. Можешь строить, что хочешь. Есть простые правила которые надо соблюдать и все. У борта будет регистрация и СЛГ.
У нас этого нет. Есть идиоты в Росавиации. Я пригнал в Россию типовой самолет. Он в ЕС летал как типовой и занимался комерцией. У нас его сначала призрали типовым и дали СЛГ. Потом сообщили, что в у него нет в России сертификата типа есть тольк ЕС FAR23, который мы внезапно перестали признавать. По этому надо переоформить СЛГ по ФАП-273. Я переоформил по ФАП-273. Через полгода приходит письмо у Вас типовой борт, почему он летает по ФАП-273?! Переоформите по ФАП-519... Я позвонил в МТУ и в грубой форме сказал, что если они сами все переоформят и мне привезут домой, то так и быть я все приму. Отстали... Поняно, что большинство сотрудников МТУ это очень не богатые люди с мизерными зарплатами. Мы для них с нашими самолетами которые по стоимости приближаются к стоимости их квартир - какие то экзотические папуасы покупающие себе мега дорогие игрушки и требующие от них СЛГ...)

Жесть

Судя по отсутствующей реакции публики и, особенно, мудрых замечаний georgy31, дальнейшего обсуждения и открытия темы не потребуется.

Не факт , окромя https://reaa.ru/members/georgy31.17410/ есть желающие увидеть этапы творчества !
Это камень в мой огород? И напрасно. Что бы построить что то ненужное, надо сначала продать что то нужное, особенно когда приходится в одиночку выполнять задачу которую должны выполнять три института и с десяток опытных предприятий. Кстати, махолёт мой прекрасно стартует и с воды, шасси убираются и корпус герметичный, а так же имеет гибридный двигатель, не слепленный на коленке из китайских комплектующих, а разработанный и построенный лет 30 назад и до сих пор не имеющий аналогов в мире. Ну это так, к слову, ну и что бы освежить тему, ничего личного

georgy31 прошу фото вашего чудо-агрегата, особенно в полете. Махолет, с гибридным мотором - это же круто! Нобелевский комитет по вам плачет...​

В прошлом году слышал, что есть якобы намерения делать LA-8 в г. Якутске, однако же пока тишина?! Скорее всего кроме разговоров ничего и не будет.
Естессно! Кто их там будет делать? В Якутске, ни авиавуза, ни авиазавода, которые служат "кузницей кадров" нет. Лёгкость мысли у чиновных фантазёров необычайная! 😆

Последнее редактирование:
Назад
Вверх