Поднял сегодня Пи-2

А все-таки очень хочется увидеть продолжение эпопеи про Пи-2.
Ну почему Пименов замолчал? Может скоро появится с новыми идеями?
Вот интересно было-бы посмотреть.

Был  ещё  художник -  который  умел  рисовать  картинки  посложнее  квадратов...  Однако  ради  прикола  -  нарисовал  несколько... ( кажется  три  )  картинки  - которые  называются  одинаково - Чёрный  квадрат.  А  фигуры  на  них  нарисованные - имеют  по  4  стороны  и  ни  одного  прямого  угла.  Художник Казимир  Малевич  уже давно  переселился  в  страну  вечно  счастливой  охоты...  А  люди  до  сих  пор  пытаются  понять  что  это  за  квадраты  такие...  И  платят  за  них  умопомрачительные  деньги.
Ключевое слово тут "ради прикола". Под конец жизни все свелось к этим приколам, ибо каждый из них уже считался шедевром 🙂 Если вы это относите к Пименову, то вряд ли он делает по приколу и тем более может, и уже делал серьезные самолеты.

А все-таки очень хочется увидеть продолжение эпопеи про Пи-2.
Ну почему Пименов замолчал? Может скоро появится с новыми идеями?
Вот интересно было-бы посмотреть.
Cразу видно - товарищ срочную не служил.
- Кто в армии служил
  Тот в цирке не смеется.

Ну в этом цирке наверное все смеялись.
Кроме самих клоунов.

В  соседней  ветке - Пименов  приценивается  к  мотору  от  снегохода Ямаха....

Вы  ведь  знаете - что  аэродинамику  придумали  глупые  люди - которые  не  умели  строить  мощные  двигатели ?

Вот  ракетам ( к  примеру )  аэродинамические  поверхности  могут  быть  не  нужны.  А  с  хорошим  двигателем  летают - держите  шляпу.

С  мощным  мотором - и  ворота  полетят...

Есть  шанс  что  продолжение  в  виде  Пи - 3 ФМ  на  подходе.

Пойду  куплю  попкорн.

--------------------------------------------------------------------------

А  вдруг  камрад  Пименов  нас  услышал ?
И  кроме  мотора  конструкция  будет  пересмотрена и  причёсана ?  Я  не  покушаюсь  на  положение  вперёд  головой  и  отсутствие  хвоста....  Я  про  устранение  разрухи  при  исполнении  проекта.

Не знаю, не знаю - основным моим чувством, с которым читал эту ветку, было (пардон за каламбур) сочувствие к автору, судя по всему, изо всех сил пытающегося самоутвердиться, пусть даже столь экзотическим способом. Никакой интриги не наблюдалось и, в отличие от многих, с самого начала не допускал и мысли о возможной жизнеспособности данной поделки: поэтому старательно подогреваемое ожидание чуда прошло мимо.

Добрый вечер всем.Хочу и я Вам кое о чем рассказать.Узнали что километров 10 от нашего клуба парень в деревне построил самолет.Он жил недалеко от городской
свалки.Алюминий в те времена не считали за ценность и выбрасывали.Он пособирал не мало раскладушек,балончиков от Дихлофосса.Сам он работал в мастерских
где ремонтировали трактора Т-40,кое что там достал...ну и построил.Крыло в начале было плоским.Контур - из трубок раскладушек,соединенных обрезками железных
трубок и болтиками М-6.Середина склепана из кусков алюминевых табличек смазки трактора,выравненых баллончиков от дихлофосса и т.п.Хвостовое оперение - такое
же.Елеронов - небыло.Руль высоты - перед стабилизатором,управлиался одной ручкой с фиксатором,чтоб не вырвало бы ручку из рук...наверно.Дрогая ручка управлиала
хвостовое колесо и РП.Двигатели два от пожарных мотопомп с винтами прямо на валу.Правда,верхнюю  сторону крыла позднее обтянул материалом,из чего шют сиденья
тракторов.Самое страшное то,что он с такой площадью крыла и с такой мощностью моторов мог взлететь и развалится  в воздухе...хотя  он должен был развалится еще
при первой рулежке.Прилетели к нему на Вильге и я покатал его над его полиами ,где он собирался летать на высоте 20-30 метров.Он потом говорил что так и представлиал полет.

...

Вложения

• Samoliot.jpg
    Samoliot.jpg
    72,5 КБ · Просмотры: 121
...sistema oxlazdenija dvigatelei - aliuminevaja kastriulia.Par mog bit pilotu v lico...

Вложения

• Sist_oxlazdenija_dvigateLEI.jpg
    Sist_oxlazdenija_dvigateLEI.jpg
    46,3 КБ · Просмотры: 109
Detali_operenija.jpg

мне что-то аж плохо стало!! стенокардия, млин!!!

Да - самолёт Дихлофос - 1 - вне  конкуренции  !
В  номинации -  это  жесть.

Очертания - даже  не  лишены  некоторого  изящества...
Правда  исполнение - как  у  театральной  декорации...

Самолёт  Пи - 2  пока  метит  в  призовую  номинацию - 3,14пец  под  парусом.

Да все правильно придуманно, только денег не хватает у Советских Авиа-инженеров сделать свои задумки в приличном качестве, все передать в хорошую мастерскую, обеспечить финансирование, материалы и узлы поменять на применяемые в авиации, и сразу наступит успех.

А вообще лежачая позиция пилота, двойной хвост и другие похожие решения очень даже уже используются и не понятно кто у кого украл идею.

Уважаемый Пименов, может уже пора в суд подавать на воров вашей концепции аппарата!!!

видео https://www.youtube.com/watch?v=AU4_Y2o45I4

Фото Deep Flight I Аналог ПИ-2

deep_flight_super_falcon112121212121487878780.jpg

21696.jpg

subm-09.jpg

Обратите внимание на хвостовое оперение на последнем фото выше и на первое фото ниже, т.е. оно было отпиленно простой ножевкой из-за проблем с повышенной курсовой устойчивости мешающей маневренности..... 2.5 миллиона долларов было потраченно только на проэктирование этого аппарата, а исправляли по месту испытаний с помощью "кувалды и какой-то матери"
Никто не застрахован от ошибок
.....

deep_flight_super_falcon09.jpg

deep_flight_super_falcon08_1996.jpg

Пименов!Для поднятия вашей общетехнической эрудиции,выкладываю редкую схему карбюратора.По информации,при установке его на  РМЗ-640 ,тот выдает 127 л.с.

Вложения

• weber.gif
    weber.gif
    31,7 КБ · Просмотры: 134
А вот Буревестник-24 чем-то похож на Пи-2, тоже носатый, а сначала он был тупоносым:

Вложения

• B1.JPG
    B1.JPG
    72 КБ · Просмотры: 110
  • Burevestnik.jpg
    Burevestnik.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 102
...видео https://www.youtube.com/watch?v=AU4_Y2o45I4
xcj1jwr5q6.jpg

ЭТО чертеж?!
Ну вот он и прокололся. ;D
Сразу видно, что никакой он не инженер, тем более не выпускник МАИ, а самый настоящий «10-12 летний пацан-мечтатель без трудовых навыков» и и тд., тп. ;D ;D ;D

А вот Буревестник-24 чем-то похож на Пи-2, тоже носатый, а сначала он был тупоносым:
Наверное, у них возникли проблемы с преодолением звукового барьера.  

Назад
Вверх