Поднял сегодня Пи-2

Всё это прекрасно и поучительно,но не могли бы Вы выложить фото именно Вашего аппарата,сравнить с МАИ)

Кстати,раз уж речь зашла о лежачем положении,как Вы можете говорить о том,что ничего не затекает,если полётное время составляет нескольео секунд?Вы лежали пристёгнутым часами,опробывая компоновку,давали кому-то ещё?Даже по ссылке Хенрика мидель футуристического аппарата достаточен для размещения пилота сидя.

А вот так пробовали лететь не только англичане,но и Ваши Хортены на своих планерах,и,в принципе,успешно.Но мидель явно не 600мм,и вполне сесть обычно можно в таком миделе.
http://www.tinlib.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2002_04/p11.php

Вложения

• pic_62.jpg
    pic_62.jpg
    22,7 КБ · Просмотры: 135
Да у меня подозрение,что они там вдвоём в стандартную подвеску дельтапланериста забираются,и скованы по ногам.Как управляют...Без ног,наверное...

Вложения

• 1823.jpg
    1823.jpg
    16 КБ · Просмотры: 140
Эти все опыты делались реально с полу-сидячим положением- стоя на коленках, а не с полноценным лежачим. Чтобы реализовать удобное положение, надо полностью распластаться как пьяный кот на полу! Полу-меры оканчиваются полу-результатом...
А на дельтапланах трудно держать голову, ведь не на что опереть подбородок чтобы отдохнуть. А я отдыхаю...Пока налет еще мал, но я подумываю, для разрядки, переворачиваться на спину и отдыхать, включив автопилот.
МОГЕМ ТАК???

Вложения

• ____057.jpg
    ____057.jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 131
Быть под присмотром такого гуру как Лапшин большая честь для меня. К тому же поздравляю Лапшина с 5200-ым, юбилейным сообщением!
А если серьезно про кошачью позицию? Или слов нет, одни "пи-пи-пи"?

\\\\
А если серьезно про кошачью позицию? Или слов нет, одни "пи-пи-пи"?

Ни слов, ни   "пи-пи-пи" нету - [highlight]это для камикадзев токо[/highlight] ! А здесь таких отчаянных нету : сами пробуйте ,если виртуально не представляете!!!    😱

Притихли? А давеча шумели..
Так вот сегодня мы снимались в телепередаче "Это ВЫ можете" канала Драйв-ТВ. Через 2-3 недели по этому кабельному каналу будет передача про "Пи-2" и меня. Там я рассказываю о нем почти все и вообще об СЛА. Будет и короткое видео полета, которое позже войдет в мой фильм. 
Время передачи сообщу дополнительно.

До встречи у экранов! Ваш !

Епонцы молодцы,конечно,я полагал,что авиасамодельщиков у них нынче нет вообще,вследствие отсутствия свободных мест для аэродромов...
Но ошибки детские-ВО и РН слишком малы, и плечо мизерное, ЦТ аппарата высоко, стреловидность маленькая + обратное V концов крыла, не миновать проблем с поперечной устойчивостью, а с курсовой уже на разбеге проявились... 🙁

Так это японка была в самолете??? Вот тебе и япона-мама...
Но позволю заметить уважаемому  КАА, что  лежачее положение началось еще с братьев Райт

Вложения

• Rajt1.jpg
    Rajt1.jpg
    10,9 КБ · Просмотры: 135
КАА,эволюция такая вещь,что приспособится ко всему.Может,летая на таких аппаратах поколениями,человечество приспособится как камбала:один глаз нормально,второй на затылке,для обзора верхней полусферы)))...

Дон Мигель тут меня ославил в стихах (см.№ 93),однако читайте ниже - оказывается, я не один такой олух, который вдохновился идеями инженеров Ho-229:

http://lenta.ru/news/2009/12/09/beast/

на момент той публикации Пи-2 был еще в стадии моторамы...

Назад
Вверх