Евгений.
Хочу летать на СВОЁМ!
В настоящий момент существует ли тип (размер, вес) ЛА для которого не нужна вся эта куча документов? По аналогии с мопедами: 50 куб. см. - права и техпаспорт не нужны.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не существует. Формально, прыжок игрушечного автомобиля через ров - использование воздушного пространства, с предварительной подачей плана на ИВП за сутки, регистрацией и летной годностью.В настоящий момент существует ли тип (размер, вес) ЛА для которого не нужна вся эта куча документов? По аналогии с мопедами: 50 куб. см. - права и техпаспорт не нужны.
Это в России, наверно, у нас, насколько я знаю, регистрация дельтапланов и парапланов, а так же одноместных моторных аэрошютов и дельталётов, стартующих "с ног", то есть без телеги, не обязательна, однако это не значит, что им можно летать где угодно, как, в общем-то, и мопедам не везде можно кататься по ПДД.Не существует. Формально, прыжок игрушечного автомобиля через ров - использование воздушного пространства
Сие у нас невозможно,страна другая,мозги другие,плотность населения,полиция...,а неба много...поэтому партизаны тут будут всегда...!!!символический поплаток сдать экзамены без обучения В Росии бы надо тоже самое сделать
Зато прибавляет бабла в казну, ну или еще куда 🙂И самое печальное, что наличие регистрации не прибавляет мозгов.
Какой минимальный пакет документов нужен для "тряпки"? СЛГ, аэродром базирования, пилотское (мое кстати не прокатит?)
А что-то должно их прибавить, иначе нам всем будет очень плохо.
Нас трогают. Уже прецеденты были. В Анапе менты гоняют парапланеристов, скоро и в других местах начнут. Как правило без объяснения причин: "Нельзя и все!" или ссылаются на какое нибудь (возможно несуществующее) распоряжение местного "царька" за номером таким-то. И что в таком случае делать? Бить себя в грудь:"Я пилот Боинга!!!"? И ни дай бог засветить менту свое пилотское, можно запросто его лишиться.Господа зачем на себя беду накликать? Не трогают нас пока и хорошо. Если наши власти удумают для нас зарегистрировать - то я думаю придет конец моей дельтапланерной эпопее и не только моей. Не нужно лезть куда не надо и выпендриваться - и какое то время будем жить спокойно! И ещё, Евгений - если уж Вас до Боинга допустили - Вам то о чём беспокоиться?