Покупка Як-52 в Ишиме, выставленная как угон

И только нашей ГА много лет командует бывший аэродромный техник, каким то обманным путем пролезший в кресло руководителя авиации страны и пытающийся разгромить эту авиацию окончательно. Дорогое наше правительство, ну когда вы уже уберете от руководства авиацией страны этого негодяя без свидетельства пилота??? Мы хотим летать законно, дайте нам эту возможность!
Очень многие подобные товарищи вскормышы фондов типа "Евразия". В годы своей юности помогал "друзьям" следить за филлиалом подобного фонда, гражданами, которые гранты получали и т.п. историями. Так вот, в итоге большинство этих "грантополучателей" и их афилированных лиц - фактически наемники и предатели, у которых стояла и стоит задача не правовое общество создавать, а разваливать. Вот и к данным "гражданам" необходимо проявить ОСОБОЕ внимание, выяснить их финансовые потоки, афилированные лица, офшоры и т.д.
Все это без шуток. Если война, то война по настоящему - копать, выворачивать все на ружу. Терпилами быть уже кажется хватит.
АлексейSPB. Не только в полиции дело. Вот я например работал на джентельменских договоренностях (в т.ч. и документально зафиксированных условиях). Потом, когда я реализовал поставленные задачи, меня попросили передать "документы", мол компания выросла, будем развивать, а ты вот пока посиди, отдохни, сил наберись. В итоге 159ч4, 165, 210 УК РФ на лицо "партнерам", и не докопаться. Выжали все соки, денег ни копья. Что делать? Идти к участковому, которого привели по своим связям? Ну, написал я в прокуратуру, как сумел, мол разъясните - я дурак? Прокуратура отписалась - будем изучать факт мошенничества.
Как результат пока-что: подвисшее свидетельство о собственности и рейдерский захват бизнеса, который суммарно пол миллиона баксов стоит. И я ведь уже как-то попадался на удочку мошейников. А, все равно - второй раз снова получилось, только схема более красивая 🙂

Вот и думаешь - а стоит ли вообще в этой стране что-то делать? Или может рабом в гейропу? 🙂

RA1AMX сказал(а):
Вот и думаешь - а стоит ли вообще в этой стране что-то делать? Или может рабом в гейропу? 🙂
За пол лимона баксов всё, что Вы сделали,  это "ну написал в прокуратуру, как смог"? Вот знаете, что роднит Ваш рассказ с обсуждаемым событием? Ощущение какой-то недосказанности 😉 Покупка самолёта выглядит подозрительно, не без косяков там (с продажей или бортом или всё сразу), КМК... Если даже право собственности не оформлено (а было бы оформлено - никто с "угоном" бы не лез). Всё равно мы пока ничего не знаем.

Обалдеть!
В вечерних новостях по федеральному каналу "Россия 1" озвучили, что продавец самолёта рассчитывал что он в лесу упадёт и сгорит!
Совсем офонарели, из одной крайности в другую впадают!

У покупателя нет доказательств покупки: договор не составляли, деньги якобы наличными отдал

Есть квитанции о переводах и переписка по мейлу, где обговорены условия сделки.
Я как то доказывал существование сделки в суде и даже сканов смс оказалось достаточно.

по федеральному каналу "Россия 1" озвучили, что продавец самолёта рассчитывал что он в лесу упадёт и сгорит!
Да не звони не разобравшись! Это "вброс" адвоката наших ребят, но вброс политически правильный! 

Почему вброс то? судя по клину уже через час полёта на то и был расчёт.

Haridas сказал(а):
по федеральному каналу "Россия 1" озвучили, что продавец самолёта рассчитывал что он в лесу упадёт и сгорит!
Да не звони не разобравшись! Это "вброс" адвоката наших ребят, но вброс политически правильный! 

Почему вброс то? судя по клину уже через час полёта на то и был расчёт.

Даже не надо наши новости смотреть, местный цирк не уступает.

Был мультфильм - "Ограбление по итальянски". Можно снимать продолжение - Hijасking по грузински  . Или покупка самолета по ... . Дай Бог чтобы, в первую очередь, для главных действующих лиц эта история закончилась бы с минимальными потерями. Однако гимора это принесет всем не меньше , чем полет Руста.

Вчера вечером Лада очень долго общалась со своими подругами Федеральными судьями, замами и помощниками прокуроров, и сегодня ночью в 02-30 мы с Ладой закончили обсуждение. Все сотрудники системы в один голос пришли к выводу, что единственным выходом для Суда в этой непростой ситуации является вынесение постановления о залоге в 500 000 тысяч рублей. Именно эта обеспечительная мера позволит Илье остаться на свободе на этапе следствия. Если эти строки со временем прочитает судья принимавший решение по делу, я искренне и от всей души благодарю его и председателя суда за мужество, стойкость, и человеческое отношение!!! Совсем не уверен что аналогичное адекватное решение смог бы принять судья в Московском регионе. Еще и еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за человеческое отношение!!!

Да здравствует Лада! Неужели это она смогла обо всем договориться со своими подругами. Респект !

Если при подозрении на кидалово пригласить полицию, то достанется всем, ибо будут "копать до корней"... Кто, чего, зачем... имеет ли право, документы, разрешения... на то, на это.
До того как они совершили "угон", что можно было предъявить покупателю?
Ничего!
Ведь покупать сборные самолёты не запрещено.
Почему же тогда не обратились в полицию?

Насколько я понял - они приперлись на официальный аэродром на самолёте не имеющем документы, было лишь пилотское.
Вот тут они конечно лоханулись.
Возможно им кто-то (например продавец) пообещал, что проблем не будет - прилетайте хоть на ступе!
Вот они и полетели.
Хотели совместить полезное с приятным - и покупку совершить и на маршрутик слетать.
А потом что-то произошло и органы заинтересовались бездокументным самолётом.
Парни струхнули и совершили глупость.

А зря.
Отнять бездокументный самолёт законным путём невозможно.
Ведь нет закона запрещающего иметь самолёт без документов.
На таком нельзя только летать.
А хранить его даже на чужом аэродроме можно.
Ну и оставили бы его там, а когда органы о нём бы забыли, перегнали бы его домой.
На крайняк вывезли бы его на  фуре.
Однако такой вариант их не устроил и они решили смыться, в надежде, что бездокументный самолёт искать никто не будет.

Улетать без оплаченной покупки не хотелось, поэтому полетели на двух самолётах.

Накосячили.
Но за что тут можно посадить в тюрьму я в упор не вижу  :STUPID
Максимум штраф 5000р.

Отнять бездокументный самолёт законным путём невозможно.
Ведь нет закона запрещающего иметь самолёт без документов.
На таком нельзя только летать.
А хранить его даже на чужом аэродроме можно.
Ага... смешно просто. Так-же эм... каким-то фигом завладел автомобилем без техпаспорта, регистрации в ГАИ, ПТС, Страховки и прочего... и храни его у себя в гараже. И никто не имеет права отнять или арестовать. Люди каким-то фигом научились квартиры пенсионеров отжимать у которых с оформленными документами не все впорядке...И хоть бы хны.
Насколько я понял - они приперлись на официальный аэродром на самолёте не имеющем документы, было лишь пилотское.
Вот тут они конечно лоханулись.
Лоханутся можно не только в этом, а деньги продавцу передать и не иметь право забрать самолет из-за недооформленных документов (неправильно оформленных). Равно как при серых схемах продаж всегда есть возможность держать кого-то за яйца. Это раз... и второе-прилететь на самолете и никуда не смочь потом вылететь...(нет регистрации, нет СЛГ, нет еще чего-нибудь.... нет согласованного плана полета и др... толку от такого самолета, когда ты на нем летать никуда не можешь и стоит он в 2000км от места фактического проживания?
Ну и оставили бы его там, а когда органы о нём бы забыли, перегнали бы его домой.
На крайняк вывезли бы его на  фуре.
А если эти органы могут находиться в сговоре с продавцом? А может эти органы уже были на аэродроме в момент прибытия ребят и как бы уже в курсе были, что на самолете ребята прилетели? Да и сомнительно, что чтобы купить самолет и вывезти его на фуре - они зачем-то притаранили свой самолет... смешно ведь. Сразу понятно, что прилетели именно на нем. Вывозить на фуре-тоже целая процедура. Разобрать надо... погрузить... то-се. А потом на трассе что? А если эм... самолет не хотели отдавать-то впаяли бы вместо угона-обычную кражу.
А потом что-то произошло и органы заинтересовались бездокументным самолётом.
Да мало ли что может быть? может подстава какая? Может органы свою мзду захотели, а это не было в планах ребят? Но гадать не буду... и развивать слухи-тоже.   

сами по себе органы угон не могли инкриминировать. Нужен владелец-Заявитель. Может ему предложили на ребят написать? "товарищ" не боится 306 УК РФ? а стоило бы. как пример   http://sledzakona.ru/6-kak-vozbudit-ugolovnoe-delo-po-state-306-uk-rf.html

По поводу скрытного улёта с аэродрома  -
на месте правоохранителей я больше озаботился бы таким вопросом: Почему покупатель почувствовав кидняк не обратился в полицию, а попытался решить проблему самостоятельно?
Ведь у него есть доказательства покупки этого самолёта.
Казалось бы достаточно написать заявление и ...

Ответ очевиден - не верит наш народ своей полиции.
Не верит, что при раскладе 50/50 суд примет сторону добросовестного приобретателя.
Особенно когда будешь судиться с госструктурой (ДОСААФ)

Очень плохо для государства когда народ не верит власти и правоохранителям.
Именно поэтому случаются майданы.
Вот точный ответ на вопрос почему все так произошло. :IMHO

boris сказал(а):
По поводу скрытного улёта с аэродрома  -
на месте правоохранителей я больше озаботился бы таким вопросом: Почему покупатель почувствовав кидняк не обратился в полицию, а попытался решить проблему самостоятельно?
Ведь у него есть доказательства покупки этого самолёта.
Казалось бы достаточно написать заявление и ...

Ответ очевиден - не верит наш народ своей полиции.
Не верит, что при раскладе 50/50 суд примет сторону добросовестного приобретателя.
Особенно когда будешь судиться с госструктурой (ДОСААФ)

Очень плохо для государства когда народ не верит власти и правоохранителям.
Именно поэтому случаются майданы.
Вот точный ответ на вопрос почему все так произошло. :IMHO
Согласен на все 100%.( Решение при помощи полиции, это на годы и не всегда в пользу пострадавшего, к сожалению приходится решать самостоятельно)

Что то зомби ТВ зачастило в последнее время о частной авиации. 

Ребята на свободе! Спасибо ВСЕМ кто оказывал помощь! Прошел сюжет по 1-му каналу, дали слово Илье. Следствие продолжается, но думаю теперь будет полегче.

Более всего меня в этой ситуации удивило то, что ничего от Толбоева не слышно, вот он бы все растолковал что и как)))

piter.kenny сказал(а):
Ребята на свободе! Спасибо ВСЕМ кто оказывал помощь! Прошел сюжет по 1-му каналу, дали слово Илье. Следствие продолжается, но думаю теперь будет полегче.

И Илье от нас большой поклон передавайте, за все, что он для нас успел сделать...

Назад
Вверх