Полеты на RV

В этот раз нас порадовали вкуснейшим пловом, свежим домашним хлебом и каким-то изумительным салатом.

Между первой и второй перерывчик небольшой. Я как обычно начал про авиацию, кажется маленько преувеличил и был тут же изобличен... ну да ладно, летали, знаем...

Потом мы лицезрели болван космического планера. Он пока пластмассовый, но все сварочные дела уже настроены и скоро трубки будут железные. Я в сварке не очень соображаю.

Потом была команда "Отбой" и все пошли спать. Завтра будет исторический день. 

Вложения

• aviation_talk_-_1.jpg
    aviation_talk_-_1.jpg
    142,6 КБ · Просмотры: 75
  • space_glider_mockup_-_1.jpg
    space_glider_mockup_-_1.jpg
    74,5 КБ · Просмотры: 74
  • pilaf_-_1.jpg
    pilaf_-_1.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 74

Вложения

• 3D_glider_model_-_1.jpg
    3D_glider_model_-_1.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 72
  • 5zf_aviation_museum_-_1.jpg
    5zf_aviation_museum_-_1.jpg
    105 КБ · Просмотры: 69
.... snip snip....

Потом была команда "Отбой" и все пошли спать. Завтра будет исторический день.  

... было такое ощущение что команда "Подъем" прозвучала сразу же после отбоя. Быстренько собрались, я заглотнул таблетку от головы, и мы поехали на ежемесячное авиационное мероприятие, о котором много говорилось в предыдущие годы.

Народу собралось видимо-невидимо. Здесь были и местные бандиты (аэробатическая команда), и близкие родственники космонавтов, и всякие около авиационные чиновники и даже один билдер, с которым я общался в онлайне лет 10 но никогда не встречался. Яичницы хватило на всех, а вот котлет уже почти не было. Дожали жареными сосисками. Беседы шли одна за одной, одна группка кучковалась у нашего стола и планировала налет на какой-то музей в аэропорту класса Браво. Вторая обсуждала длину болтов крепления хвоста. Президент этого всего отделения нас  уведомил, что после того как все поедят, будет небольшое партсобрание и если кто желает взять микрофон, то пожалуйста продумайте речь.

Все действо происходило внутри здания, а на балкончике сидел какой-то дед преклонного возраста и в одиночестве пил кофе. Андрей быстренько воспользовался случаем и меня ему представил. Как оказалось это легендарный Бобби Кокс, владелец этого всего. Андрей описал его очень хорошо здесь http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1311289505  очень интересный мужчина. Я рад что с ним познакомился. Бобби знают очень многие и будут помнить за его вклад в малую авиацию. А кто вспомнит нас?..

Погода опять внесла свои коррективы. Начался ветер и через час прогнозировались осадки. Я извинился что не могу присутствовать на собрании и пообещал в следующий визит побыть подольше и рассказать про полет в Россию. Пересел в левое седло и пободавшись с правым летчиком в какую сторону взлетать (он был прав), покинул этот островок гостеприимства. В торце увидели еще один ангар и из него торчал нос РВишки. Блестящая ухоженная машинка со всеми наворотами, есть же у людей время и возможности...

Вложения

• EAA_breakfast_-_1.jpg
    EAA_breakfast_-_1.jpg
    123,7 КБ · Просмотры: 68
  • Legendary_Bobby_Cox_-_1.jpg
    Legendary_Bobby_Cox_-_1.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 73
  • an_RV_-_1.jpg
    an_RV_-_1.jpg
    173,1 КБ · Просмотры: 77
В торце увидели еще один ангар и из него торчал нос РВишки.
Там под этим ангаром еще и офигенная мастерская с приличным станочным парком. Ангар на бугре стоит и под ним навалом места. Когда мы искали себе дом этот вариант как раз был выставлен на продажу. Я, естественно, был двумя руками "за", но мой КВС (тогда еще только начинающий), забраковал дом. Домик там и правда совсем никакой, его видно на фотке слева от ангара, но для предыдущего хозяина это не имело значения. Ангар, мастерская и полоса - все остальное для него было вторично.

От Андрея мы отправились дальше на юг. Вредный для самолетов погодный фронт наступает на пятки. Правый летчик становится левым, а левый правым. Заправились там, где врезаный в ангар самолет. Еще часок и мы пьем кофе в другом порту таком же безлюдном. Кошка - сторожиха терминала на нас не обращает никакого внимания.

Вложения

• 111111_-_1.jpg
    111111_-_1.jpg
    148,5 КБ · Просмотры: 59
  • 222222_-_1.jpg
    222222_-_1.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 71
  • Darlington_SC_-_1.jpg
    Darlington_SC_-_1.jpg
    74,1 КБ · Просмотры: 75
Еще пару тройку часов и мы у заветного острова в Мексиканском Заливе. Туман заливает пляж, но песчаная полоса видна хорошо. Пару проходов и садимся  😀 🙂

Вложения

• Dog_island_FA43_-_1.jpg
    Dog_island_FA43_-_1.jpg
    42,7 КБ · Просмотры: 65
  • Dog_island_FA43_-_1__1_.jpg
    Dog_island_FA43_-_1__1_.jpg
    136,6 КБ · Просмотры: 67
  • Dog_island_FA43_-_1__2_.jpg
    Dog_island_FA43_-_1__2_.jpg
    137,5 КБ · Просмотры: 66
На Собачьем Острове (Dog Island) живут несколько семей, они сдают комнаты отдыхающим. Прекрасные пляжи. Красивая лагуна в стиле пиратских времен. Я на этот остров делаю налеты каждые два года. Непонятно кто этим островом владеет, там целый склад старых автомобилей. Парковка самолета стоит 10 зеленых и их надо просто оставить в почтовом ящике.

Вода в Мексиканском заливе очень теплая. Мой КВС сразу пошел нырять, а я не решился. Что-то кашель напал.

Вложения

• Dog_Island_Florida_-_1.jpg
    Dog_Island_Florida_-_1.jpg
    79 КБ · Просмотры: 59
  • Dog_island_FA43_-_1__3_.jpg
    Dog_island_FA43_-_1__3_.jpg
    97,7 КБ · Просмотры: 76
  • Dog_island_FA43_-_1__4_.jpg
    Dog_island_FA43_-_1__4_.jpg
    137,7 КБ · Просмотры: 70
Провели пару часов на белом песке, доели Нинины пирожки чем только раздразнили голод. Надо лететь искать еду. Походив по "взлетке", я решил взлетать по ветру узла в три. Не понравился мне высокий бруствер в торце и стена из тумана. К тому же и наш авиагоризонт уже сдыхал. Горячо и по математически поспорив со своим коупайлотом, я сделал по своему.

Вложения

• Time_to_roll_-_1__1_.jpg
    Time_to_roll_-_1__1_.jpg
    124,5 КБ · Просмотры: 72
  • After_takeoff_-_1.jpg
    After_takeoff_-_1.jpg
    104 КБ · Просмотры: 66
  • Time_to_roll_-_1.jpg
    Time_to_roll_-_1.jpg
    180,5 КБ · Просмотры: 68
Взлетели, направились на ближайший аэродром Панацея (Wakulla County 2J0) там травяная полоса и в свое время был классный мексиканский ресторанчик. Как здорово что у меня толковый бортинженер. Он предложил просто покрутиться над аэродромом и выяснить открыт ли пищеблок. Конечно было все закрыто и даже трава проросла на крыльце. М-да, давай на Квинси, но там облака понижаются, звони в Талахасси-подход, проси проход. Диспетчер сначала нас отфутболил а потом сжалился и провел через свою занятую зону. Че с нас голодных взять то?  🙂

В Квинси (Quincy 2J9) у нас опять оказались друзья про которых мы не знали. Слово за слово, ушло драгоценное время. Поесть правда успели еще до того как нашлись друзья, в следующий раз обязательно останемся на подольше. Обещали и кабанчика заколоть и бражки свежей заварить. Доставили прямо к самолету.  🙂

Вложения

• Dan_T_-_1.jpg
    Dan_T_-_1.jpg
    195 КБ · Просмотры: 73
  • Dan_T_-_1__1_.jpg
    Dan_T_-_1__1_.jpg
    212 КБ · Просмотры: 71
А потом были гонки. Наш план достать штат Кентукки провалился по причине внезапной грозовой активности в районе Атланты. Мы отвернули на Южную Каролину и успели присесть на Аллендале KAQX буквально за полчаса до накрытия фронтом. Аэропортовская машина была в нашем распоряжении, начальница аэропорта подсказала которая гостишка почище, ну сейчас отдохнем!

Устроились, спросили у ресепшионистки где-б покушать да выпить получше да подешевле. Негритянка приятно улыбнулась и сказала что сегодня воскресенье и в их районе сухой закон. Вот те на!! И точно, в супермаркетах и на заправке прилавки ломятся от всяких вин и пив, а купить нельзя. Теперь понятно почему тут все такие угрюмые ходят. Воскресная Депрессия.

Посовещавшись, мы пришли к единодушному мнению, что сегодня мы должны выжить. Одеколон пить не будем. Так и пели под гитару трезвые. Даже телевизор не смотрели и про внешнюю политику не спорили. Вот так бывает в путешествиях.

А на следующий день забрались за облака и сидели там пока бензин не стал кончаться. Дома снегу было по колено. В-общем, как говаривал мой друг - главное что выходные не пропали...  😀 🙂

Что сказать!!!! 🙂 Писатель хороший, в тебе ПРОПАЛ  😎 😎
Всё у тебя и Андрея интересно и увлекательно!!! :🙂

А вчера я конвертировал матерого линейного пилота в экспериментальную веру. Трехсемерочный капитан задавал вопросов больше чем было ответов. Мне было стыдно что у меня нет на панели никакого стекла, а ему было стыдно за то что болтался по курсу без автопилота, высоко выравнивал и забыл как летать по КИ13. Зато как он говорит по радио, прямо конферансье... Скоро у меня появится новый ведущий, Харри интенсивно ищет себе семерку.

Харри везет меня на остров "Виноградник Марты" KMVY. Доволен как черт. Накормил-напоил и оставил полные баки бензина, кто в моем районе приходите покататься за бесплатно.  😀 🙂

Его "базовый" аэродром.

Деревня где он родился и вырос.

Вложения

• Harry_M_-_1.jpg
    Harry_M_-_1.jpg
    102,9 КБ · Просмотры: 64
  • KEWR_-_1__1_.jpg
    KEWR_-_1__1_.jpg
    140,6 КБ · Просмотры: 63
  • the_City_-_1.jpg
    the_City_-_1.jpg
    174,2 КБ · Просмотры: 73
ПХД. Масло надо поменять, шланги подтянуть да и аккумулятор новый вставить. Приехал на аэродром пораньше пока ветра нет. Гляжу, за полосой шар надувают, летать наверное будут. Оторвался монгольфьер метров на несколько, повисел, потом бурлак начал его через впп тянуть. Стажируется наверное.  🙂

Вложения

• maintenance_day_-_1.jpg
    maintenance_day_-_1.jpg
    79,5 КБ · Просмотры: 65
  • maintenance_day_-_1__1_.jpg
    maintenance_day_-_1__1_.jpg
    117,4 КБ · Просмотры: 64
  • maintenance_day_-_1__2_.jpg
    maintenance_day_-_1__2_.jpg
    149,1 КБ · Просмотры: 62
Я подошел, поздравствовался. Шаровичка спросила собираюсь ли лететь куда? Да нет, говорю, ремонтируюсь. Покататься хочешь? Почему бы и нет, аккумулятор можно и позже поменять.    😀  😎 🙂

Вложения

• maintenance_day_-_1__4_.jpg
    maintenance_day_-_1__4_.jpg
    99 КБ · Просмотры: 70
  • maintenance_day_-_1__5_.jpg
    maintenance_day_-_1__5_.jpg
    232,5 КБ · Просмотры: 73
  • maintenance_day_-_1__6_.jpg
    maintenance_day_-_1__6_.jpg
    183,4 КБ · Просмотры: 64
Здорово, когда у людей есть возможности так проводить время! Фотографии просто супер, сравнение правда не в пользу моей родины.. Ну так потому и нужно смотреть, сравнивать, понимать причины и стремиться.

А какие автодорожные развязки!! Я просто поражен и я так понимаю, что это совсем обычные дороги возле одного из мегаполисов.. А в России пока на Платон соберут, потом братья Ротнеберги которым Путин дарит эти деньги прикупят себе недостающее имущество в хозяйстве, потом завезут еще пару тонн кокаина, и после разбудят наконец у себя патриотическую совесть... Вот тогда и пойдет строительство таких же развязок, а может еще и лучше.. но будет это лет через пятьдесят. А пока полюбуемся на приличные дороги у тебя на фотографиях, Влад.

Эрик да и здесь хватает дурдома! Телевизора у меня нету, с утра проклИкаю заголовки ведущих несоветских газет и тоже настроение падает. Этот закоррупмировался, тот утаил, а тех вообще судят и обещают дать лет сто, каждому... Через пару-тройку дней летим через центральные штаты на дикий запад, там тоже упадок не слабый. Ждите репортажа.

... а сегодня лечу себе тихонько, мотор проверяю после ПХД, заодно и разведку веду, никого не трогаю. И тут валятся на меня два мессера... ну я и вниз в складки местности. Те развернулись и давай искать, еле ушел блин.    😀 🙂 😉

Вложения

• F18s_over_Hudson_-_1.jpg
    F18s_over_Hudson_-_1.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 67
  • F18s_over_Hudson_-_1__1_.jpg
    F18s_over_Hudson_-_1__1_.jpg
    34,3 КБ · Просмотры: 74
  • F18s_over_Hudson_-_1__2_.jpg
    F18s_over_Hudson_-_1__2_.jpg
    62,2 КБ · Просмотры: 69
Аэродром между работой и домом. Ангара нет, не надо двери открывать-закрывать, да и экономия. Спасибо что не спрашиваете где деньги беру.  🙂

Вложения

• 666_-_1_004.jpg
    666_-_1_004.jpg
    55,6 КБ · Просмотры: 69
Назад
Вверх