Полеты на RV

я смотрю резинку наклеил под фонарь , как помогает ? 

Эта резинка под фонарь просилась изначально, поскольку незакрытый край тонкого металла смотрелся как-то "неправильно" и я ее туда вклеил сразу после окраски самолета. Это тот же самый уплотнитель который стоит на зализах крыла с фюзеляжем и под фонарь подходит идеально, полностью закрывая щель. https://www.aircraftspruce.com/catalog/appages/uchannel.php   Наверное помогает, но есть еще щели по бокам фонаря и там поддувает. Дополнительно на раму фонаря наклеил обычные оконные уплотнители, которые есть в любом хозмаге и кабина не протекает даже в сильный дождь и мойке самолета керх#ром.

Вложения

• sized_0_b611d_82501173_XXL_001.JPG
    sized_0_b611d_82501173_XXL_001.JPG
    156,4 КБ · Просмотры: 74
Пробую клеить , снял фаску резцом, из отвёртки сделал , залил клеем с обоих сторон и под УФ лампу. Вроде пока держит , завтра попробую сошлифовать лишнее и заполировать. Если получится ,  с меня коньяк
Ждем результатов с трепетом... Я так просто засверлил конец трещины и залил не помню какой смолой типа эпоксидки - держит уже год, но очень некрасиво выглядит...

я смотрю резинку наклеил под фонарь , как помогает ? 

Эта резинка под фонарь просилась изначально, поскольку незакрытый край тонкого металла смотрелся как-то "неправильно" и я ее туда вклеил сразу после окраски самолета. Это тот же самый уплотнитель который стоит на зализах крыла с фюзеляжем и под фонарь подходит идеально, полностью закрывая щель.

Приветствую, а чем клеили эти задние резинки ?

Зашкурил и отполировал. Клей монументальный , держит очень хорошо [smiley=thumbsup.gif]. Обработал пока с внешней стороны , внутри оставил для прочности. Полетаю , посмотрю , если всё нормально будет , тогда и внутренний шов отполирую.
Влад , спасибо тебе огромное за подсказку , с меня коньяк  [smiley=beer.gif]

Вложения

• sized_DSC02253.JPG
    sized_DSC02253.JPG
    79,1 КБ · Просмотры: 77
  • sized_DSC02255.JPG
    sized_DSC02255.JPG
    126,5 КБ · Просмотры: 81
  • sized_DSC02256.JPG
    sized_DSC02256.JPG
    120,1 КБ · Просмотры: 82
Зашкурил и отполировал. Клей монументальный , держит очень хорошо Улыбка

Смотрю на это безобразие и понимаю, что не зря я собранный фонарь несколько часов "парил" в сауне  😉

Приветствую, а чем клеили эти задние резинки ? 

Какой-то немецкий клей, который используют сапожники и те кто переделывает салоны автомашин. Этим же клеем я клеил кожаную обивку салона.

Смотрю на это безобразие и понимаю, что не зря я собранный фонарь несколько часов "парил" в сауне  

Таки и я парил , зря , допарился что он слегка поплыл , температурв была 90 градусов  , время 2 часа. 
Почему сразу не треснул , не понимаю , колдовство однозначно , кто-то сглазил ;D

Ребята! Где купит эти резинки! :-?

Какие? Самоклеящиеся оконные уплотнители разных цветов и размеров на любом строительном рынке, а то, что у меня надето на кромку под фонарем я покупал здесь https://www.aircraftspruce.com/catalog/appages/uchannel.php  (позиция 05-01300 ).

Зашкурил и отполировал. Клей монументальный , держит очень хорошо [smiley=thumbsup.gif]. Обработал пока с внешней стороны , внутри оставил для прочности. Полетаю , посмотрю , если всё нормально будет , тогда и внутренний шов отполирую.
Влад , спасибо тебе огромное за подсказку , с меня коньяк  [smiley=beer.gif]
Извиняюсь, что не потеме ветки. Но приключилась аналогичная оказия - только на фонаре "Динамика"  Вот и вопрос. Скоки нуно коньяка, чтобы  одолжить чудо клей, ежели не весь пошел в дело?.

С Наступающим Новым Годом!  На дворе +20С  🙂

Вложения

• Happy_New_Year_-_1__1_.jpg
    Happy_New_Year_-_1__1_.jpg
    78,6 КБ · Просмотры: 72
  • Xmas_2015_-_1__2_.jpg
    Xmas_2015_-_1__2_.jpg
    95,2 КБ · Просмотры: 71
  • Happy_New_Year_-_1.jpg
    Happy_New_Year_-_1.jpg
    77 КБ · Просмотры: 71
УВАЖАЕМЫЕ  RV -ки  и прочие бедолаги, от души поздравляю Всех с наступающим Новым годом! В  Новом году крепкого здоровья и Удачи! 🙂
прилагаю немного фоток зимних полетов (такая зима 🙂)

Вложения

• sized_101_002.JPG
    sized_101_002.JPG
    48,9 КБ · Просмотры: 79
  • sized_102_001.JPG
    sized_102_001.JPG
    45,3 КБ · Просмотры: 74
  • sized_103_002.JPG
    sized_103_002.JPG
    75,9 КБ · Просмотры: 72
🙂

Вложения

• sized_104_003.JPG
    sized_104_003.JPG
    36,1 КБ · Просмотры: 77
  • sized_105_002.JPG
    sized_105_002.JPG
    48,8 КБ · Просмотры: 75
  • sized_106_002.JPG
    sized_106_002.JPG
    45,8 КБ · Просмотры: 74
УВАЖАЕМЫЕ  RV -ки  и прочие бедолаги, от души поздравляю Всех с наступающим Новым годом! 
зашел полюбоваться полетами  на рв,а оказался поздравленным как прочие бедолаги ;D спасибо за поздравление и пожелания,Вам-ЭрВэшникам также всех благ и успехов во всех делах и начинаниях! и спасибо за небесные фото.. 🙂

Всех RV-шников и не только с Новым Годом ! 40 часов , полёт нормальный , потёк передний сальник 😡. Почитал как его одевают , похоже на трусы через голову ;D , говорят есть разрезной , какой заказывать ?

Сегодня снял маленькое кино про режимы полетов на RV-10
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=iBr4ZgU2OSM

Снега нет , а мороз , жесть  😀. Время не знаю перед вылетом , нормально  😉, значит праздник удался :~) А почему на заставке 2013 год  ?

Назад
Вверх