Полеты на RV

В последнее время не писал на ветке-хотя  летал понемногу! В силу некоторых обстоятельств,  вынужден был начать постройку, небольшого (10*12м.) ангара в своём городе и небольшой (500м.)ВПП

Все что не случается все к лучшему. Иметь свою крышу и небольшую ВПП это мечта каждого владельца воздушного судна. Техобслуживание опять же без проблем можно при плохой погоде делать. А мы  бескрышные ремонтируемся только в хорошую и безветренную погоду. А на большую инспекцию вообще приходится к приятелю в Канаду лететь. У него ангар огромный и апартаменты на втором этаже.  🙂

Вложения

• inspection_in_Canada_-_1.jpg
    inspection_in_Canada_-_1.jpg
    144,9 КБ · Просмотры: 56
  • cable_bushings_install_-_1.jpg
    cable_bushings_install_-_1.jpg
    155,4 КБ · Просмотры: 67
Саша! не знаком ты с устройством на электротяге для буксировки самолёта-устал выгонять и заталкивать! 🙁

С Диомида я направился к Оловянному Городу. Тин Сити (Tin City) - так называется одна из РЛС дальнего наблюдения.

Вложения

• Tin_City_-_1.jpg
    Tin_City_-_1.jpg
    97,8 КБ · Просмотры: 66
  • Tin_City_-_1__3_.jpg
    Tin_City_-_1__3_.jpg
    93,8 КБ · Просмотры: 54
  • Tin_City_-_1__1_.jpg
    Tin_City_-_1__1_.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 67
РЛС имеет мощную инфраструктуру включая отличную гравийную ВПП. Соблазн был велик, но разум победил.  🙂

Оттуда я проследовал в Ном.

Вложения

• Tin_city1_-_1.jpg
    Tin_city1_-_1.jpg
    94,1 КБ · Просмотры: 58
  • Tin_city1_-_1__2_.jpg
    Tin_city1_-_1__2_.jpg
    147,4 КБ · Просмотры: 54
  • Nome_-_1.jpg
    Nome_-_1.jpg
    94,5 КБ · Просмотры: 75
Гостинницы в Номе были все забиты. Я заправился, посмотрел на погоду и прослезился. Часом позже я очутился в ветренном и негостиприимном Уналаклите.  🙂

Вложения

• Nome_-_1__2_.jpg
    Nome_-_1__2_.jpg
    158,8 КБ · Просмотры: 54
  • Nome_-_1_001.jpg
    Nome_-_1_001.jpg
    155,9 КБ · Просмотры: 64
  • Nome_-_1__1_.jpg
    Nome_-_1__1_.jpg
    112,9 КБ · Просмотры: 55
Проспав ночь в самолете, с утра я планировал прорваться к Холодному Заливу (Cold Bay). После четырехчасового боя с погодой я недолетел километров пятьсот до расчетной точки и оказался в стороне от ЛЗП километров на триста пятьдесят. В-общем по самолетовождению двойка.

Аэропорт Илиамна (Iliamna Lake) имел относительно дешевый по аляскинским меркам бензин. Удобств для транзитников там никаких; 

Вложения

• Iliamna_-_1__3_.jpg
    Iliamna_-_1__3_.jpg
    137 КБ · Просмотры: 62
  • Iliamna_-_1__1_.jpg
    Iliamna_-_1__1_.jpg
    88,3 КБ · Просмотры: 59
  • Iliamna_-_1.jpg
    Iliamna_-_1.jpg
    70,7 КБ · Просмотры: 54
После Илиамны еще один маршбросок до Палмера. Наконец то следы цивилизации. Наконец то настоящая гостинница!

Вложения

• Palmer_-_1.jpg
    Palmer_-_1.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 68
  • Iliamna_-_1__2_.jpg
    Iliamna_-_1__2_.jpg
    135 КБ · Просмотры: 66
  • Palmer_-_1__1_.jpg
    Palmer_-_1__1_.jpg
    128,3 КБ · Просмотры: 59
Очень приятная официантка Марина и даже говорит на неплохом русском. Оценить я уже все прелести цивилизации не мог. Чувствовал себя как в Анапе в авиационном центре выживания в 1988. Спал часов 12.   🙂

Вложения

• Palmer_-_1_001.jpg
    Palmer_-_1_001.jpg
    104,4 КБ · Просмотры: 73
  • hotel_-_1_002.jpg
    hotel_-_1_002.jpg
    134,7 КБ · Просмотры: 67
  • Marina_-_1__1_.jpg
    Marina_-_1__1_.jpg
    124,6 КБ · Просмотры: 76
Проспав ночь в самолете,
Чувствовал себя как в Анапе в авиационном центре выживания в 1988.

Вот откуда закалка  🙂

А то как-то странно звучит, проспав в самолете  😱

Да уж, были времена! Как говорили местные анапские девченки: мы очень любим отважных летчиков из Центра Выживания, они весь день по горам бегают, потом весь вечер в баре пьют, ничего потом сделать не могут но ногу все равно закидывают  ;D

... поздним утречком после плотного завтрака и общения с Мариной дотопал я до аэропорта. Чувствовал себя как рожденным второй раз. Оставил 5 баксов в конверте за стоянку, проверил погодку по маршруту и отправился из этой Joppy в турпоход по ледникам...

Вложения

• glacier_tour_-_1.jpg
    glacier_tour_-_1.jpg
    184,7 КБ · Просмотры: 55
  • glacier_tour_-_1__1_.jpg
    glacier_tour_-_1__1_.jpg
    79,5 КБ · Просмотры: 54
  • glacier_tour_-_1__3_.jpg
    glacier_tour_-_1__3_.jpg
    190,2 КБ · Просмотры: 49
Ледник Матанушка. Погодка шепчет.

Вложения

• Matanushka_-_1__1_.jpg
    Matanushka_-_1__1_.jpg
    131,8 КБ · Просмотры: 60
  • Matanushka_-_1__4_.jpg
    Matanushka_-_1__4_.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 56
  • Matanushka_-_1__2_.jpg
    Matanushka_-_1__2_.jpg
    196,2 КБ · Просмотры: 54
В полете время летит быстрее раз в пять чем на земле. Пора садится для выполнения физиологических процедур. Сел на гравийную полосу Тазлина, а взлетел с прилегающей дороги. Не возбраняется ведь. Шофера вежливые, не только уступят, а еще и подвинутся на противоположную полосу чтобы попутное автодвижение притормозить. Встречное под мою ответственность.  🙂

Ледник Тазлина (Tazlina) был очень негостеприимный. Долбил болтанкой так что зубы стучали. Не полез я дальше его озера. Очень красивый зараза, но защищал свою красоту шквальной стеной. В другой раз...

Вложения

• Tazlina_-_1.jpg
    Tazlina_-_1.jpg
    219,4 КБ · Просмотры: 75
  • Tazlina_-_1__1_.jpg
    Tazlina_-_1__1_.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 56
  • Tazlina_-_1__2_.jpg
    Tazlina_-_1__2_.jpg
    114,2 КБ · Просмотры: 53
Мимо Врангелевских Гор (Wrangell), заглянув в ледник Набесны (Nabesna) отправился я в сторону Канадской границы. Таможня уже была предупреждена. Стражи границ сказали что если никто на аэродроме не появится в течение 15 минут, то я могу продолжать полет дальше по Канаде.

Вложения

• Wrangel_Mountains_-_1.jpg
    Wrangel_Mountains_-_1.jpg
    95,1 КБ · Просмотры: 52
  • Wrangel_Mountains_-_1__2_.jpg
    Wrangel_Mountains_-_1__2_.jpg
    191,6 КБ · Просмотры: 61
  • Nabesna_-_1.jpg
    Nabesna_-_1.jpg
    113,2 КБ · Просмотры: 63
Вот она таможня. Никто из офицеров на стоянку не пришел, хотя они меня и видели. Запихав свой мусор в медведенепробиваемый контейнер, привязанный цепями к забору,  я полетел дальше. Вечерело.

Вложения

• Beaver_creek_-_1.jpg
    Beaver_creek_-_1.jpg
    193,1 КБ · Просмотры: 54
  • Beaver_creek_-_1__1_.jpg
    Beaver_creek_-_1__1_.jpg
    169,8 КБ · Просмотры: 53
  • Beaver_creek_-_1__2_.jpg
    Beaver_creek_-_1__2_.jpg
    85,1 КБ · Просмотры: 52
kilot, отличный получился ангар![smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif]
А ворота планируете делать? Если, да, то какие?

N666BK, как обычно, отличный фотоотчет! [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] 

Спасибо уважаемый KoS я очень что Вам понравилось!

... мимо Белого Коня (Whitehorse CYXY), через короткую остановку-заправку в Бурваше (Burwash CYDB) погнал я свою лошадку до Атлина что в Британской Колумбии на берегу одноименного озера.

Вложения

• Burwash_-_1.jpg
    Burwash_-_1.jpg
    141 КБ · Просмотры: 63
  • Atlin_-_1.jpg
    Atlin_-_1.jpg
    110,6 КБ · Просмотры: 53
  • White_Horse_-_1__1_.jpg
    White_Horse_-_1__1_.jpg
    163,1 КБ · Просмотры: 49
Профессор Арехарт (Greg Arehart) заведует кафедрой геологии в одном из ведущих университетов США. Построил RV9 лет десять назад с модификациями которые может придумать только профессор. Лет 8 назад он купил дачный участок в Канаде в глуши лесной и построил там себе бревенчатый домик. Сам спроектировал и сам возвел. Не без помощи жены и сына конечно. Я у него останавливался два года назад в мое первое Аляскинское хождение и он пригласил меня снова. Товарищ Арехарт настоящая кладезь знаний. Ума палата не только в каменных науках. Он мне всегда интересные маршруты подкидывает, где присесть и что посмотреть.

Прибывает он на дачу в конце мая и назад на работу в сентябре. На даче нет телефона, но каким-то образом он настроил скоростной интернет. Позвонить ему никто не может, а на имейлы в отпуске он отвечает когда ему пожелается. Профессор очень любит плотничать и бродить с ружьем по окрестностям. Пройди над заимкой на бреющем, говорит, я тебя увижу и приеду заберу через час на аэродроме.

Вот она избушка на курьих ножках.  🙂

Вложения

• Greg_Arehart_-_1.jpg
    Greg_Arehart_-_1.jpg
    229,3 КБ · Просмотры: 51
  • Greg_Arehart_-_1__2_.jpg
    Greg_Arehart_-_1__2_.jpg
    181,8 КБ · Просмотры: 53
  • Greg_Arehart_-_1__3_.jpg
    Greg_Arehart_-_1__3_.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 55
Это гостевая избушка, с виду кажется хлипкой, но на самом деле крепкая. Туалета и душа внутри нет, но подведена родниковая вода. Медведи в этом районе мелкие, но профессор на всякий случай оставляет гостям ружье, если вдруг кто то ночью в туалет захочет.  🙂

Вложения

• Cabinette_-_1__1_.jpg
    Cabinette_-_1__1_.jpg
    70,6 КБ · Просмотры: 51
  • Cabinette_-_1__2_.jpg
    Cabinette_-_1__2_.jpg
    43,6 КБ · Просмотры: 60
  • Cabinette_-_1__3_.jpg
    Cabinette_-_1__3_.jpg
    33 КБ · Просмотры: 49
Получив хороший заряд бодрости, домашних калорий и вооруженный свежими разведданными, с утра покинул я профессорскую заимку. Пообещал навестить снова в 2018.

Вложения

• BC_-_1.jpg
    BC_-_1.jpg
    22,5 КБ · Просмотры: 59
  • BC_-_1__1_.jpg
    BC_-_1__1_.jpg
    99,5 КБ · Просмотры: 52
  • BC_-_1__2_.jpg
    BC_-_1__2_.jpg
    91,7 КБ · Просмотры: 49
Назад
Вверх