Полеты на RV

Подошли к району на малой высоте, осмотрелись вроде никого. Подскок, еще раз проверить.
Сели. Остановились, запротоколировали посадку, мотор не глушим. Полоса мягкая, снег сошел недавно. По прежнему никого. По неподтвержденным данным, это место уединения одного ветерана вьетнамских войн, он посетителей не любит. Достойное посещение достойного места - можно с гордостью похвастаться что мой самолет побывал на двухстах грунтовых аэродромах.  🙂

Вложения

• LZ_Blackhorse_-_1__1_.jpg
    LZ_Blackhorse_-_1__1_.jpg
    60,4 КБ · Просмотры: 58
  • LZ_Blackhorse_-_1__2_.jpg
    LZ_Blackhorse_-_1__2_.jpg
    82,3 КБ · Просмотры: 57
  • LZ_Blackhorse_-_1.jpg
    LZ_Blackhorse_-_1.jpg
    113,6 КБ · Просмотры: 55
Дорога домой была недолгой. Полтора часа мы болтали ни про что и слушали музыку. Вон там на горе кто-то строит РВ9А. Билдер персидских кровей, говорит я виноват в том что у него лишних денег уже почти нету.  Выработали досуха левый бак, я показал Джефу симптомы и как перезапустить двигатель. На его аэродроме никого не было, ветерок слабел, мы выключили мотор, остановили пропеллер и спланировали в одну третью полосы. После визита в его ангар за отличное выполнение полетного задания я был награжден бутылочкой хорошо выдержаного самогона. Жизнь потихоньку налаживается...  🙂

Вложения

• Mazda_Ebrahimi_mountain_retreat_-_1.jpg
    Mazda_Ebrahimi_mountain_retreat_-_1.jpg
    167 КБ · Просмотры: 56
  • Jeff_s_RV12_build_-_1.jpg
    Jeff_s_RV12_build_-_1.jpg
    143,9 КБ · Просмотры: 56
  • trophy_-_1.jpg
    trophy_-_1.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 68
летал на RV7A лет десять, а недавно не смог пройти ВЛЭК решил  семерку продать и построить себе 12ю модель.
Если он не смог пройти медкомиссию и этот результат запротоколирован, т.е. он ее ОФИЦИАЛЬНО завалил, то зря он эту РВишку стороит, разве только для удовольствия. Ему теперь ни на чем, кроме мотопланера, официально летать нельзя, даже на LSA самолетах. Многие этого не понимают, но это так. Если же у него был "свой" доктор, который просто отправил его восвояси и сказал, что типа он к нему вообще не приходил на медосмотр, то тогда все ОК.

Андрюх,
Джефф мужик умный и хитрее нас с тобой вместе взятых. Кто-ж тебе всю правду скажет в наше время?  😉 🙂

Времени свободного пару часов. Далеко не улетишь. Надо найти что-нибудь интересное. Во нору себе кто-то вырыл.  😀

Вложения

• Hole_by_Bangor_PA_-_1__1_.jpg
    Hole_by_Bangor_PA_-_1__1_.jpg
    180,7 КБ · Просмотры: 57
  • 2121111_-_1.jpg
    2121111_-_1.jpg
    110,6 КБ · Просмотры: 55
  • Delaware_Water_Gap_-_1.jpg
    Delaware_Water_Gap_-_1.jpg
    170,3 КБ · Просмотры: 54
Заряжаю пусковую установку рулоном туалетной бумаги, забираюсь на пару километров и запускаю. Разворачиваюсь и пытаюсь рассечь бумагу крылом. Два раза промахиваюсь потом делаю три захода с разрезами. Рулон снижается примерно 400 метров в минуту.  😀 🙂

Вложения

• TP_launch_-_1.jpg
    TP_launch_-_1.jpg
    147,1 КБ · Просмотры: 55
  • TP_launch_-_1__1_.jpg
    TP_launch_-_1__1_.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 58
  • TP_launch_-_1__2_.jpg
    TP_launch_-_1__2_.jpg
    101,8 КБ · Просмотры: 54
Пару недель назад пригласили меня на концерт. Происходило мероприятие в глубине рэднэковских территорий в Западной Вирджинии. В двух шагах от небольшого муниципального аэропорта 4G7.
Никогда не знаешь кого встретишь. Так вот, познакомился я с местным предпринимателем, который строил свой RV4 почти двенадцать лет. И летает уже двадцать лет. Со своего аэродрома. Я под пиво и спросил могу ли я у него приземлиться мотивируя тем, что "коллекционирую" разные ГВПП. Тот ответил да пожалуйста, только с одним условием, весь металлолом на его территории к вывозу запрещен.  :-?

Вложения

• fairmont_-_1.jpg
    fairmont_-_1.jpg
    115,3 КБ · Просмотры: 59
  • Carr_-_1.jpg
    Carr_-_1.jpg
    101,9 КБ · Просмотры: 57
На следующее утро, выдержав законные 8 часов от  "стакана до штурвала", полетел я искать аэропорт своего нового знакомого Патрика. Маркизе на правом сиденье было не очень уютно, в воздухе порядком турбулировало, но она держалась. Молодежь нынче крепкая до гулянок.
Ничего себе поместье. Аэродромчик красивый и напоминает стрелу. Теперь стало понятно про металлолом - там ветер меняется несколько раз на подходе и посадке. Кроме хозяина ( да и он летает только в хорошую погоду) там никто не приземляется.  🙂

Вложения

• Carr_-_1__3_.jpg
    Carr_-_1__3_.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 56
  • Carr_-_1__4_.jpg
    Carr_-_1__4_.jpg
    154,4 КБ · Просмотры: 60
  • Carr_-_1__2_.jpg
    Carr_-_1__2_.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 57
Сегодня облетел остров Чечень ,фотоаппарат  подвёл-села батарейка. Несколько фото с моей малой родины, в горах Дагестана!

Вложения

• chechen_.jpg
    chechen_.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 54
  • gornaja_reka.jpg
    gornaja_reka.jpg
    107,1 КБ · Просмотры: 64
  • staraja_gora.jpg
    staraja_gora.jpg
    122,5 КБ · Просмотры: 57
🙂 Налетал 200 часов ,Будем делать ТО! :-?

Вложения

• go_003.jpg
    go_003.jpg
    76 КБ · Просмотры: 51
  • gora_001.jpg
    gora_001.jpg
    92,8 КБ · Просмотры: 52
Старая гора и крайний снимок напоминают мне Колорадо. А вот деревушка которая приткнулась к горе почти как в Аризоне. Доберусь я до ваших краев как нибудь.  🙂

Вложения

• Colorado_-_1.jpg
    Colorado_-_1.jpg
    150 КБ · Просмотры: 52
  • Tonopah_-_1.jpg
    Tonopah_-_1.jpg
    92,1 КБ · Просмотры: 53
Нашел логово мягкокрылых. Совершенно случайно. Я в том районе низко не летаю, там воздушные потоки беспорядочные и пассажиру не комфортно. На днях слетали в супермаркет и при возврате на базу заметили каких-то крупных птиц думали кондоры. Сначала пару штук, потом еще несколько. Набрали высоту и стали над ними в круг, хорошо что у линзы у нового фотоаппарата с хорошим фокусом. Дельталетчики.  Вот их гора.

Вложения

• softwingers_-_1__1_.jpg
    softwingers_-_1__1_.jpg
    129,3 КБ · Просмотры: 56
  • softwingers_-_1__2_.jpg
    softwingers_-_1__2_.jpg
    33 КБ · Просмотры: 54
  • softwingers_-_1__3_.jpg
    softwingers_-_1__3_.jpg
    111 КБ · Просмотры: 54
Влад! Жду, надо на месте посоветоваться, как сесть в горах на высоте 1900м. При Советах АН-2 летали , длина полосы 450м. 😀!
Сам 😱 😱 😱!

Теоретически оно можно и припечатать если ветерок есть и еще не очень жарко. Условий для взлета надо будет ждать пару месяцев. Я в июне попробую сюда присесть (желтая стрелка) , прилечу расскажу.  🙂
Дай координаты в личку. И мне и ддвторому он тебе все до метра высчитает  🙂
Hidden Splendor airstip Utah.

Вложения

• IMG_0523_002.JPG
    IMG_0523_002.JPG
    66 КБ · Просмотры: 55
  • IMG_0524_002.JPG
    IMG_0524_002.JPG
    63,6 КБ · Просмотры: 54
ИНДЕКС  ZE7L.  координаты
N42.08090° E047.20610° . Аэродром Вачи ГА.
Длина написано 650 метров , недавно был там на машине измерил
твёрдо 450 -500 метров. Ветра особо не бывает и ещё особенность: полоса идёт под уклон градусов 10-12. АН-2 садились на подъём а взлетали вниз! :-?

Назад
Вверх