Полеты на RV

Влад! Я впечатлён твоим по сути гражданским подвигом!
Горжусь тем, что мне посчастливилось с тобой летать по Америке.
Когда политики всеми силами нас пытаются разъединить, такие герои как ты сближают народы. На аэродромах Америки я встречал только открытых душевных людей влюблённых в небо.
Северный маршрут через Аляску проложен и это круто!!! ;D ;D ;D

Спасибо ребята. Впечатлений масса, визит был очень "насыщеный". Побывал в тундре, поел оленины, строганины и прочих местных деликатесов. Даже шахту посетил. Оперативно был решен вопрос с топливом и размещением. АОПА России помогла с флайт планом и даже удалось его немного скорректировать чтобы меньше лететь над водой. Маршрут есть, он реальный и работает. Есть возможность заправится соткой но надо координировать с местными авиационными властями заранее. Я не успел, но без проблем заправился 95м и завтра в обратный путь. Тяжело привыкнуть к перемене дат, разница 16 часов. Расскажу весь процесс подробнее как домой доберусь.

Улетел, нет, не знаю.
Не звонил. Трекер не отслеживается.
Молюсь, чтоб было всё штатно.
Удачи тебе Влад! Господь тебе в помощь...
По прилёту домой отпишись.
С уважением.

Улетел, нет, не знаю.
Не звонил. Трекер не отслеживается.
Молюсь, чтоб было всё штатно.
Удачи тебе Влад! Господь тебе в помощь...
По прилёту домой отпишись.
С уважением.

Дорогой Николай Николаич! Добрался до Аляски вчера вечером надо дух перевести. Меня после визита к вам крепко "в оборот взяли". Душевные у вас люди.   🙂

Вот и Слава Богу!
Удачи тебе Влад!
Буду ждать тебя в гости всегда, как дорогого друга.
С уважением, Николай.

Ситуация перед вылетом. Формальности закончены, руки пожаты, самолет проверен. Сажусь в кабину, погранцы вокруг, фотать не разрешают. Рядом заканчивает посадку Ан26 Чукотавиа. Из него выходит человек и направляется к моему самолёту. Пограничники в недоумении но его не останавливают. Карпаев?! Ну да, а вы кто? Я Маслов. Серега во блин встреча. Учились в одной роте, не виделись с 1985го. Ты где? Да летаю вот все, щас здесь на пенсии. И все летаю.

У меня время истекает, прыгаю в кабину прошу запуск ору ему про какую нибудь свободную частоту в эфире. До свидания Чукотка! Занимаю высоту докладываюсь по английски как положено и тут в эфире просьба перейти на 134.0 на втором радио. Обговорили мы с Серегой почти все, прерываясь на сеансы связи с "Центрами". Они тоже шли на Лаврентия но повыше и по МВЛ. А я пониже и по морю. Я попросил его посмотреть по локатору какая ж... ожидает меня на этой стороне, но он не видел, далеко.

По России было миллион на миллион, попросили новые друзья Бога Тундры Палавана открыть небо на денек. А в Номе жесткий УМП и траффик приходящий сумасшедший. Че делать, остается два ведра и я оборудован по ПВП.  Местный диспетчер наверное уловил беспечность в разговоре и отпускную несрочность в прибытии. Попросил пару отправляющихся бортов глянуть на облачность в районе на предмет дырок в небе. Нашли мне одну Километров 50 на север в районе Киглуатских гор. Оттуда я уже и пришел по дороге. Диспетчер любезно попросил 737 Аляскинских авиалиний подождать минутку на рулежке чтобы посадить русского. Вот так и закончилась эпопея. Я влетел назад "во вчера" и день рождения продолжался еще один день.  🙂

Я все пропустил ) Влад, очень рад за тебя, что все окончилось благополучно.. И опять тебя отправили над морем до Провидения 🙁((
Ладно, давай лучше получай IFR  и я жду тебя все таки в гости на Чукотку, дай Бог полетаем вместе на амфибии по красивейшим местам 🙂 Николая Николаевича самолет тоже уже почти созревает 🙂

Фотки замечательные, публикуй и рассказывай. С удовольствием читаю.

И кстати, опиши подробнее общение с погранцами, расходы которые ты оплачивал в аэропорту, в частности меня интересует метеообеспечение и насколько оно себя оправдало фактически? Вообще ты просто молодец и я по-хорошему тебе завидую, ты материализовал мою мечту, до которой я так понимаю мне самому еще очень и очень далеко.. 🙁

И кстати, опиши подробнее общение с погранцами, расходы которые ты оплачивал в аэропорту, в частности меня интересует метеообеспечение и насколько оно себя оправдало фактически? Вообще ты просто молодец и я по-хорошему тебе завидую, ты материализовал мою мечту, до которой я так понимаю мне самому еще очень и очень далеко.. 🙁

Эрик, общение с границей и таможней было на очень дружественной ноте. На всех уровнях было понимание и готовность помочь. Хотя и пришлось им завести на меня два протокола (у невидимого фронта за нарушение пропускного режима и в иммиграции за позднюю постановку на учет) никто не возражал и не депортировал. Метео я не брал, днем раньше при поездке в тундру к танку остановились на Сопке150 и у Пьяного Ручья. Налили Богу тундры по стопочке коньяка и попросили погоды. Не отказал.  🙂

Привет!
Удивлён, что ты побывал и там.
Не рядом это.
Видимо, тебя серьёзно взяли "в оборот" душевные люди...
Наличие танка с гранатой в стволе подтверждаю.
С уважением.

Вложения

• 1_1601.jpg
    1_1601.jpg
    49,8 КБ · Просмотры: 59
Снабдили меня Анадырские ребята полевым рационом. Я сначала отказывался, мол таможня наша сало и яблоки не пропускает, но потом махнул рукой, спорить было бесполезно. Сел на грунтовый аэродром у реки Юкон на Аляске передохнуть. Вот где рацион и пригодился. Все три кг я не съел но в маленькой банке убавилось значительно. А большую я еще не трогал. Спасибо Саша!  🙂

Наш герой уже в Канаде!
Трек заработал с середины Аляски (красный).
Будем знать, где начинается цивилизация.
Дорогу от Анадыря дорисовал примерно (синий).
Счастливого пути домой Влад!
С уважением.

Вложения

• Novyj_risunok_2.jpg
    Novyj_risunok_2.jpg
    106,1 КБ · Просмотры: 63
Дорогой Влад!
Уверен, за тебя переживают и сопереживают.
Уверен, что многие смотрят твои треки.
Просто, не все спят по три часа в сутки.
Просто, не все такие болтливые, как я.
Просто, не все, живут жизнью своих Друзей.
Завтра, в полёте, когда ты вздумаешь задремать, тебя коснётся чьё-то плечо.
Знай, это я рядом с тобой на правом кресле.
Блин, опять дежурное, с уважением.
С уважением, Николай.

Вложения

• Vcherashnij_den_.jpg
    Vcherashnij_den_.jpg
    181 КБ · Просмотры: 71
Влад, привет!

Ну ты молодец! Сегодня КВСу покажу, пусть завидует.

Мы вчера из Испании вернулись, у нее командировка туда была, зашел на твою ветку, а тут вона че.  [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif]

Назад
Вверх