Полеты на RV

Я наверное не стал бы рихтовать , материал не любит больше одного загибания , могут пойти всякие нехорошие напряжения и впоследствии  трещины.
Мои мысли по этому поводу такие, если вмятину запенить , потом обрезать пену по профилю крыла и сверху стеклотканью пройтись , зашпаклевать и покрасить. :IMHO

Это зенитчики. Похоже попадание в районе нервюры бака. Делай как эксэсэс советует. Меня доставали пять раз, худший случай был такой.  🙂

Вложения

• flak_-_1.jpg
    flak_-_1.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 61
Я наверное не стал бы рихтовать , материал не любит больше одного загибания , могут пойти всякие нехорошие напряжения и впоследствии  трещины.
Мои мысли по этому поводу такие, если вмятину запенить , потом обрезать пену по профилю крыла и сверху стеклотканью пройтись , зашпаклевать и покрасить. :IMHO
Пена активно реагирует на перепады давления и температуры,воду сосет,при минусовых температурах первой же зимой вспучит+коррозия непрерывная под ней.В автомалярке полно материалов -полиэфирная шпаклевка с рубленым стекловолокном или алюминиевым наполнителем,но сначала адгезионный грунт-праймер по алюминию-иначе отвалится.Специализированные  по алюминию имеют специально подобранный коэффициент температурного расширения.

А я взял отпуск. В пятницу успел удрать от стремительно надвигающегося "ковра".

Провел выходные у моего хорошего друга Юлиана под Монреалем. Поремонтировался-поинспектировался.

Покатались на его Форде модели 1939 года. В понедельник буду улетать из этого гостеприимного места. Куда? Еще не решил. Буду двигаться на норд вэст  🙂

А хотите верьте, а хотите нет. Мой RV сел в городе-герое Анадыре и паркуется недалеко от Ту95ых. Спасибо АОПА России за помощь в получении всех разрешений. Авиаторы Чукотки заходите поздравствоваться. Отель Чукотка номер 307. 🙂

НЕ ВЕРИМ [smiley=undecided.gif]   Фотки в студию  ! 

Будут тебе и фотки и рассказ. Дай отдышаться.  🙂

Уже созвонился с местной знаменитостью Николаем. Он видел Медведей покидающих этот гостеприимный город. Сдули мой RV или нет он не доложил  🙂

Елки палки, а я до сих пор в Тюмени!!!!!
Вот обида-то, сейчас попробую созвонится с друзьями!!

Шикарное фото родных мест!!! 🙂 Выход на аэродром со стороны Уэлькаля и Золотого хребта!! А вдали на противоположном берегу лимана виден Анадырь.

Могу сказать что медаль За отвагу ты заслужил честно. На одномоторном самолете идти над морем!!! Наши диспетчера бл.. чукчи.. Хотя я тоже, а они в совковых идиотских рамках. Какое было макисмальное удаление от берега?

Могу сказать что медаль За отвагу ты заслужил честно. На одномоторном самолете идти над морем!!! Наши диспетчера бл.. чукчи.. Хотя я тоже, а они в совковых идиотских рамках. Какое было макисмальное удаление от берега?

VALDA G212 GETKA представляешь что это такое. Вот где задумываешься о смысле жизни и надо ли тебе все это. План прошел через BATNI через Егвенкинот, но вход там не разрешили. Мотивировали решением Хабаровска и приказали следовать в воду. Хотя вчера ходила одномоторная Цессна ПВП НА Лаврентия и обратно. Хотел уже разворачиваться назад, а потом плюнул и попер как приказали. На 3.300 м. под толпами грузовиков. Помнишь ты мне про особую зону пропусков рассказывал? А я забыл, ну невозможно все предусмотреть.  Невидимый фронт оштраховал маленько, я уже оплатил. Классный у вас здесь городок побуду до 20го. Как пару/тройку канистр к самолету подвезти? Я с собой бензина привез, но с такими ракировками мне его назад не хватит.

НЕ ВЕРИМ    Фотки в студию!
Верю, не верю... Прям ромашку устроили..
Парни исполняют Государеву волю и, самое главное, свою не лёгкую РАБОТУ. Честь им и хвала.
Удачной работы Вам Лётчики! Счастливого возвращения домой!
Влад, а ты теперь Наш герой!
С уважением.

Вложения

• 18_115.jpg
    18_115.jpg
    89,1 КБ · Просмотры: 57
  • 17_130.jpg
    17_130.jpg
    75,4 КБ · Просмотры: 61
  • 25_041.JPG
    25_041.JPG
    52,6 КБ · Просмотры: 56
Влад, а ты теперь Наш герой!
Прилететь на самый дикий край Ойкумены - это вообще событие для любого авиатора. А тут с Нью Йорка, через канадскую тундру и Аляску, да на собственноручно склепанном в гараже самолетике!
Аналогов такому нет. Впервые в истории пожалуй.

Чкалов с Громовым первыми бы руку здороваться протянули.

P.S.
Теперь главное местным авиаторам не ударить лицом в грязь и достойно встретить героя.
😎

Вон там два Медведя между Илюхами. Красавцы!

Вложения

• IMG_0606_001.JPG
    IMG_0606_001.JPG
    108,7 КБ · Просмотры: 58
местным авиаторам не ударить грязь лицом и достойно
ответить визитом. Что чукотские пилоты?  Даёшь Алясочку! Влад, Вы молодец! Не только пролив переодолели...  Вот авиатор! А нам скоро только на форумах стебаться останется. Следующий раз Влад, дальше по Чукотке, она у нас большая.

местным авиаторам не ударить грязь лицом и достойно
ответить визитом. Что чукотские пилоты?  Даёшь Алясочку! Влад, Вы молодец! Не только пролив переодолели...  Вот авиатор! А нам скоро только на форумах стебаться останется. Следующий раз Влад, дальше по Чукотке, она у нас большая.

Мне сегодня уже рассказали про интересные места. Легендарный GRAMAFONKEN пригласил к себе в "деревню" в гости. Спасибо Николай Николаевич за рыбку и пиво, водочку и фото экскурсию в прошлое. Вы талант и у меня есть подозрение что вы работаете на телевидении.

Город Анадырь по своему красив и очень интересный. Вот только солнце не садится даже в два часа ночи. Биологические часы сдвигает серьезно, по улице пройдешься ни души.

Из аэропорта в город ходят вот такие такси.

Два часа ночи.

группа самодельных дельталетов в 80-х 
Я не о факте перелета через Берингов пролив. На тряпколетах, группой с сопровождением.. Oно конечно дело отважных.

Но согласитесь ,что в одиночку и с побережья Атлантического океана это немного другое. Да и крайний участок пути - 500+ км над холодным океаном с плавающими айсбергами.. Тут дельтики в сравнение не пойдут.

Это впечатляет и вдохновляет! Хотелось бы побольше подробностей о перелёте через границу, с описанием впечатлений и мыслей возникающих от оных :🙂

Даааа, Владушка, ооочень впечатляет!!!
У меня нет слов.
Какой же ты молодец!!!
Удачи во всем и береги себя.
=
Правда, нет слов, как это здорово во всех отношениях. О таком перелете надо книгу написать, материала с иллюстрациями более чем достаточно.

Назад
Вверх