-я лично сторонник летадел для народа=по карману.
поэтому применяю вместо дакрона полиэтиленовую плетёную плёнку=в основном для экспериментов,но на дельтиках мы летали по несколько сезонов...
-но заинтересовался СПК=дёшево и быстро,при качестве поверхности лучще чем мембранна между неврюрами\прогибы!\.
http://www.homebuiltairplanes.com/forums/attachments/light-stuff-area/1222d11994...
=неплохой пример...
-крылья на наших снимках=для амфибии\город,вода,снег,воздух\.
но могут бвть и для МДП.
материал=ПАРАБИИМ+ТОНКАЯ СТЕКЛОТКАНЬ+ГЕЛЬКОУТ=всё
в полуформах,без пенопрокладки=не очень дорого,но не сравнить с СПК!
Да и я согласен с этим, чем проще и быстрей будет построен аппарат, тем дешевле и доступнее будет народу подняться в небо. Но потом захочется улучшить качество полёта. И пусть это будет не на много дороже, чем первый шаг.
В принципе полиэтиленовая плёнка , хорошо, но это только для того ,что бы приподняться. Они очень боятся этого. Простой Человек получит Свободу. Я помню, и другое. Когда всемогущая девятка (девятый отдел КГБ, прислал своих молодцев в наш дельтаклуб договариваться... о сотрудничестве.). Даже они не могли справится с массами...
Я поделюсь своими впечатлениями когда я приподнялся над Землёй всего навсего на 2 метра. И это было не на летадле. Я добирался с Ялты, до Николаева на высоком туристическом автобусе. Всю дорогу. пока не стемнело, я смотрел в окно, и всё что я видел раньше, было не такое. Раньше я многого не мог видеть, вдоль дороги повырастали высокие заборы, и теперь я увидел, что за ними, на тех усадьбах, которых раньше не было. Которые по вырастали после перестройки как грибы, на месте деревьев, и прочих зелёных насаждений, которые для нас раньше вырабатывали кислород... Теперь это фазенды. теперь я понимаю почему небо для нас, простых закрывают? Почему границы? Но я увидел не только это. Я увидел, что можно видеть и не только это, а больше. ГОРАЗДА БОЛЬШЕ, И ШИРЕ!...
Просто они хотят оттянуть момент истины. я представляю что будет с ними, когда народ поднимется...
Хенрик я согласен с тобой полностью!!!