Смотрится красиво, но честно парни не вызывает у меня этот материал уверенности в его долгосрочной надежности. Все равно по заклепкам будут трещинки , элементы конструкции то играют в полете. :STUPID
Вот Дмитрий вдумчивый парень... правильно говорит сомнения можно развеять.
Начну хотя бы с того что перкалевая обшивка при хранении под открытым небом приходит в негодность через три года. Многие синтетические ткани лавсаны и им подобные могут за сезон превратиться в труху. У меня на улице валялся мешок, не знаю из чего, но сейчас в них фасуют всё. С новъя его зубами не разорвёшь, а через сезон он рвался я бы даже сказал рассыпался. Чехол у меня на самолёте года четыре сейчас потянуть нельзя трещит а была плотная палаточная ткань. Можно ещё много говорить но я скажу просто.
Не что не вечно в этом мире под луной.
Да допустим сорок службы не большой 3года гарнтирую так как мой самолёт уже три года под поликарбонатом не одного существенного замечания.
И как сказал Владимир Палыч при бережном отношении может служить долго. Тем более на нём хорошо держаться акриловые краски типа Тиккурила не разрушая его и в тоже время защищая от солнца.
Но когда вы освоите его применение.... вы поймёте для самодеятельного творчества лучшего сложно найти. Заменить обшивку не составляет труда. А свежее изготовление тем более. Я сейчас ещё начал использовать потайные заклёпки поверхность стала смотреться ещё лучше. Не которые могут сказать нет потайных заклёпок я тоже с этим столкнулся. у нас в магазин не поставляют. Так я с помощью не большой при способы бошковитые заклёпки превращаю в потайные. Беру старый резец сверлю отверстие по диаметру заклёпки зенкую его по форме желаемой шляпки и делаю боёк по диаметру шляпки а внутри отверстие по диаметру стержня вытяжного, удар и шляпка потайная, при этом она не ослабляется а даже упрочняется, за счёт упрессовки алюминия, образуя нагартовку.
И при всём при этом, обшивка не требует натяжки, лакирования, и даже можно не красить он и так красив в цвете и без цвета. Правда на прозрачно царапины виднее.
Во как целый трактат.