Поликарбонатное крыло

Потом, я  решил сломать его, и положил под пресс, (400кг), но в последний момент решил сломать другой, но с такими же параметрами вот они стоят рядом, один из под пресса, а другой из под той пирамиды.

Вложения

• DSC00487_002.JPG
    DSC00487_002.JPG
    14,1 КБ · Просмотры: 120
Потом я придумал, как узнать предел, а точнее мне подсказал его Хенрик, и это было на следующий дгнь.
Я вырезал одну соту, из плиты толщиной 4мм и начал давить на соту пока она не сломается, (на весах). они ломались когда на весах были цифры 14: 15: 16кг среднее получается 10,3 Этот цилиндрик состоит из 30 сот, из них 15 целых, и 15 разрезанных. и сам цилиндрик не был скреплен вдоль, по поверхности.  10,3 х 15= 155. Разрезанная сота думаю выдержит не более 3кг это ещё 45 кг. и того 200 кг. Но как оказалось, моё предположение, что разрезанная сота будет держать 3 кг была не правильная. Сегодня я проверил предположения. выяснилось, что сота даже разрезанная держит в среднем 6 кг. В результате 6 х 15= 90 кг
получается 245 кг, думаю это хороший результат для детальки весом 9 грамм. Думаю, что нервюры  из СПК толщиной 6мм будут работать хорошо.  Сегодня замер показал, что шестёрка держит в среднем 23кг. мне почему то кажется, что пенопластовые нервюры не будут конкурентны для нервюр из СПК
А это нервюры, будущей консоли.

Вложения

• DSC00488_006.JPG
    DSC00488_006.JPG
    15,9 КБ · Просмотры: 120
другой, но с такими же параметрами вот они стоят рядом,

-если бы "трубка" была ниже,результат был бы намного выше
\потеря устойчивости=прогиб в середине= а не предел выносливости\.
-удельная нагрузка по сечению не была высокая...

ЗЫ=я\80кг\ когда-то прыгал по стекляному шарику диаметром 3мм \между двумья стальными пластинами\=выдерживал такой
нажим!!!
=даже страшно считать=80 кГ/ок.0,1 мм2,или меньше=???

-удельная нагрузка по сечению не была высокая...
Да согласен, у каждого материала есть определённые возможности, например стекловолокна, и полиэфирная матрица. Там всё сводится к определённой работе стекловолокон, (на сжатие, или растяжение). Так же и здесь.
Ну ладно, наверно я плохо умею объяснять, или чего то не вижу сам, и как всегда поторопился, с выводами. Посмотрим что будет дальше.

Я взял кусок трубы, (из сотового поликарбоната), диаметром55мм

Вот что-то не понял! это кусок трубы, сделанной из листового материала?! или это серийное изделие - труба из сотового поликрбоната?!!  монолитные трубы видел - а сотовые - нет  :-/

Привет🙂
Ну вот наконец то  появились положительные тенденции. Я это предвидел.
Просто Вы знакомы с этим материалом, но это не все его возможности, я думаю, что он Вас ещё удивит.
Расцениваю Вашу заметку положительной, за что весьма благодарен.
Владимир.

я думаю, что он Вас ещё удивит.

Он меня уже давно удивил. Потом я всех удивил сделав на нём вполне достойный самолёт на котором я летаю уже три года. За которые в полной мере убедился в его возможности применения в СЛА. На сегодняшний день я уже разработал планер (учебный) с широким использованием поликарбоната в качестве обшивки. Простота монтажа просто поражает. Думаю у него большое будущее.

Он меня уже давно удивил. Потом я всех удивил сделав на нём вполне достойный самолёт на котором я летаю уже три года. За которые в полной мере убедился в его возможности применения в СЛА. На сегодняшний день я уже разработал планер (учебный) с широким использованием поликарбоната в качестве обшивки. Простота монтажа просто поражает. Думаю у него большое будущее.
Поздравляю Вас со всеми достижениями, и буду рад поздравлять Вас  в будущем, за Ваши новые успехи. Надеюсь что и у других в этом направлении будут успехи. Может и мне повезёт. 

Поздравляю Вас со всеми достижениями, и буду рад поздравлять Вас  в будущем, за Ваши новые успехи. Надеюсь что и у других в этом направлении будут успехи. Может и мне повезёт.  

Спасибо вам тоже всего хорошего  успехов и совершенствования в этой области.

Всем привет!Дядя Юра ,расскажите  о Вашей технологии сборки  пк конструкций(или где прочитать)(мне очень интересует этот вопрос) с ув.mfs.

Вот на БРОшке 11, между делом освежил хвост, по своей технологии.
Народ потихоньку привыкает к поликарбонату уже не шарахаются.

Вложения

• 26102012529.jpg
    26102012529.jpg
    57,2 КБ · Просмотры: 133
Народ потихоньку привыкает
Дядя Юра, оно ведь как...  🙂
Любое новаторство переживает, традиционно, три стадии:
Сначала насмешка;
Затем, вполне возможно, полное отрицание;
В последующем идет принятие, бурное, с овациями, или потихоньку. Как в вашем случае  😉
Красиво вышло.
Дизайн, опять-же... Другой уже  🙂

Народ потихоньку привыкает
Дядя Юра, оно ведь как...  🙂
Любое новаторство переживает, традиционно, три стадии:
Сначала насмешка;
Затем, вполне возможно, полное отрицание;
В последующем идет принятие, бурное, с овациями, или потихоньку. Как в вашем случае  😉
Красиво вышло.
Дизайн, опять-же... Другой уже  🙂

Да смотрится по другому хотя всё по размерам только нет скругления на верху.
освежил хвост, по своей технологии.

=molodiec,Jurij !!!izvinitie,sputal s Vladimirom iz Kryma\r
pozdravliaju...

Это я так шалю.... просто по просили восстановить, реставрировать БРОшку, я сначала хотел пойти по традиционной технологии но терпения не хватает строгать реечки вот я и решил зачем возвращаться в тридцатые годы надо двигаться в перёд. И вроде не ошибся свежо смотрится.

Вот на БРОшке 11, между делом освежил хвост, по своей технологии.
Народ потихоньку привыкает к поликарбонату уже не шарахаются. 
Крылышки для БРО-11  будут освежены поликарбонатом? А, по подробнее о Вашей технологии можно узнать.. :🙂

Назад
Вверх