А вообще мне перед Вами стыдно, я стал последнее время тормозом, Некоторые рулончики я видел на нашем рынке.
Да не расстраивайтесь, тут же дело такое - пока до конкретного применения дело не дойдет, все мы смотрим на многие материалы и не видим их возможного применения. Вон с поликарбонатом как, пока энтузиасты не попробовали никто на него и не смотрел, а теперь некоторые уже летают на нем. То же самое с двухсторонней клеящейся лентой. Уже люди панели на ней к каркасу крепят.
СпасиБо, так и есть Многое, что уже сделано, проверено и дало весьма хорошие результаты, всё равно воспринимается отрицательно. Далеко ходить не надо, на этом форуме можно найти много примеров. И как здесь не расстраиваться. Но всё равно берёшь себя в руки, и продолжаешь то что делал. Только таким способом возможно чего то достичь.
Почему я решил встрять в разговор? Потому что за долгое время на ветке опять открылся вопрос о основном достоинстве этого материала (СПК)
АНАТОЛИЙ писал(а) 04.12.13 :: 20:02:43:
Есть пара вопросиков:
Сколько сотовый поликарбонат держит на сжатие?
Это очень важно. Предлагаю для начала рассматривать СПК как сотовый наполнитель, в этом случае возможно добиться удивительных результатов, при удивительно малом весе детали, или конструкции.
Я хочу обратить ваше внимание на такую деталь. Ежели вырезать одну соту, какого то размера, и надавить на неё, до предела её текучей деформации.
Сколько она выдержит? Я скажу вам, что это будет весьма удивительная цифра. Так вот одна выделенная сота 6 мм СПК высотой 6 мм выдержит нагрузку (вертикально нагружения) около 20 кг Это минимальная цифра. При этом сама она будет весить меньше одного грамма, а более точно 0,2-0,3 гр. Вот и решайте, мало это, или много? И это, только один аспект. Более точно я смогу сказать Завтра, когда попаду в вою мастерскую. И не исключено, что эти цифры могут измениться в сторону, когда мы удивимся более...