Привет,
🙂
Ребята, вы спорите, а СПК для того и сделали, чтобы применять его, в качестве кровли. В процессе эксплуатации СПК жарется на солнце в нагруженном состоянии годами. Ну конечно качественный, известных фирм. За китайский я отвечать не берусь. Хотя и его можно активно применять, но использовать его только в соответствии. Этим можно прилично сэкономить на том же изделии. Но я отвлёкся
Так вот дело в том, что равномерно нагреть СПК до температуры текучести, очень, сложно, а в нашем случае практически не возможно. Приведу вам пример.
Ещё когда...
...короче давно это было. Пришла мне идея, и я решил, что смогу сотовый поликарбанат сделать, сформовать необходимой сферической формы, путём термакомпрессорного формования. Примерно так делают фанарь из монолитного поликарбоната. Короче у меня это не вышло. Грел я его грел, и давление подавал в объём... Температура плохо проникает, через плиту СПК. А кто сомневается, может сам попробовать повторить выше описанный процесс. Кого интересует детали вышеупомянутого эксперимента, могу поделиться моим опытом.
Хочу заострить ваше внимание на других возможностях СПК Ежели использовать его в качестве нервюр. Я думаю, что этот материал сможет конкурировать, с любым другим материалом, который сейчас применяется для этого. Я готов поспорить с любым вариантом, который предложат. Я уже не говорю о пенопластовых, который сейчас применяют во многих случаях, когда делают СЛА. По сложности изготовления, и обработки, по весу, по прочности. И соединить их с жёсткой обшивкой я тоже придумал как.
нужно "подружить" монолитный поликарбонат с Д16Т, если можете помочь
Я имею большой опыт как надёжно соединить не соединяемое. Больше 25 лет я занимался
реставрацией поломанных изделий из пластиков. И научился надёжно соединять например полиэтилен, или полипропилен, с полистиролом, или другим материалом, даже с непластиком. Реставрировать изделия из полиамидимидных композитов, с полным их восстановлением по прочности.