Вот не хотели и не нужно было. Прежде чем в разговор влезать, сначала надо понять в чем суть разговора, а потом умничать. Даже отвечать лень. Читайте с чего все началось, почему для сравнения был приведен этот самолет с данным мотором и потом вставляйте свои комментарии. Ничего против данного мотора на самолетах я не имею. На них тоже летают. Но суть была совсем в другом. По итогу сами себе нафантазировали, с собой поругались, а я виноват. После этого вы какого отношения к себе ждете?Очень не хотелось влезать, но таки сделаю это. SD-1 как раз за твин и ценится бюргерам. А они умеют считать деньги и не только. По сути, аппарат даёт возможность летать в комфорте, при очень малых затратах на ГСМ, обслуживание и самой стоимости самолёта (не по нашим меркам, разумеется).
А то, что вы рассказываете до и после выделенного мной текста, говорит лишь о полной вашей не компетенции в данном вопросе.
Видел SD_дэшку вживую. Ни грамма нет сомнений в заявленных характеристиках. И мотор там, не тяжёлый!
А ваше хамское общение, в итоге, оставит вас один на один с собой.
Покажете уже, наконец-то, свои наработки, с такой-то начитанностью, практикой и статистикой?
Один на один 🤣. На форуме забанят что ли? Как же это переживу. Я тут и так раз в пол года. Кому нужно - все мои самоделки (и ВМУ разных типов и тесты разных моторов и самолеты разных конфигов) найдет на каналах через поисковые системы. А раз до сих пор еще не нашли - значит не надо. Стройте свой самолет дальше, я вам не мешал.