Помогите подобрать воздушный винт.

Мир вам, ребята! Двигатель РМЗ-500 с Ротакским редуктором "В" (2.58). Нужен винт. Предлагают 3-х лопастной ВК-3 с d=1710 мм. Винт вроде переменного шага. Подойдет такой? Не будет тяжелым для этого дигателя?

Изменил название темы.
Со старой мы очень скоро заинтересовали бы спецслужбы.
Модератор.

Если дельта ,то вроде адекватно,еще я могу предложить на дельту 1770мм свой  двух лопастной, просто песня.
С уважением Олег   

Самый то ,у нас на химии в том числе винты работают,тихий экономичный ,быстрый,песня короче  😉

Спасибо за ответы. Если еще кто-то выскажется со знанием дела буду очень благодарен.

Кто нибудь поможет? В "Практических работах по курсу воздушных винтов" Касторского и Курочкина отсутствуют страницы 111 и 112, 117, 118 очень надо. Несколько раз скачивал из интернета, но всегда одно и то же.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1334808074
Простите за вероятно глупый вопрос-
На вашем сайте написано:
Возможно изготовление 4-х лопастного винта диаметром 1750 мм.
Для автоконверсий.
Как-то размыто на мой взгляд.
Двигатели авто ну очень разные.........
А уменя тех задание -
Требуется подобрать винт толкающий правого вращения на 100л.с., 5600об/мин , редуктор 2,5 , возможный диаметр 1720мм............. При проектировке автожира сильно с диаметром не разгонишся
:-[

С такой редукцией требуется 5-6 лопастной винт (с нашими лопастями) или 3-х лопастной с широкими лопастями. А втулки для 5-6 лопастного винта мы не делаем.

С такой редукцией требуется 5-6 лопастной винт (с нашими лопастями) или 3-х лопастной с широкими лопастями. А втулки для 5-6 лопастного винта мы не делаем.
Понятно.
Значит надо менять редукцию.......

Требуется подобрать винт толкающий правого вращения на 100л.с., 5600об/мин , редуктор 2,5 , возможный диаметр 1720мм.....

Ну зачем же 5-6 лопастей? Можно обойтись и 2-я. А если все же можно впихнуть 1.8м - то 2-х лопастный моноблок - самое то. [smiley=thumbsup.gif]

А я вот тоже прикинул -
При данном редукторе и оборотах максимальной производительности двигателя скорость м/с получается
винт 1,7 = 199,28
винт 1,72= 201,629
винт 1,8 = 211,008
Если (V) окружная скорость обычно требуется в рамках 200-220м/с , то 1,720 в этот порог влазиит. Значит по оборотам норма.

Если тяги в моноблочном не хватает, требуется увеличить количество отбрасываемого воздуха путём установки винта большего радиуса или добавлением ещё одной лопасти если больший не влазиит в конструкцию...
зачем же 5-6 лопастей? Можно обойтись и 2-я. А если все же можно впихнуть 1.8м - то 2-х лопастный моноблок - самое то. 
Олег, я в живую Ваши прикрасные винты не видел, зато Вы наверное знаете насколько винт Галаса больше по хорде и как эта увеличеная хорда влияет на характеристики винта помимо увеличеного сопротивления и увеличиного количества отбрасываемого воздуха?

Для  JAKONYA
Вот прикинул по старенькой "вихревой по Юрьеву" програмке трехлопастной  "идеальный винт" для Ваших условий. Хорда нереально великовата  для 3-х лопастного даже для 80 км/час.  А на месте с такими углами  в срыве стоять будет, мало тяги показывать...
Лучше уменьшить редукцию, если возможно. Шум все равно от двигателя сильнее  будет, а по остальным параметрам  получше будет.

Вложения

• vinty_raschet.jpg
    vinty_raschet.jpg
    68,8 КБ · Просмотры: 236
@ JAKONYA
"Финишпропеллерс" г.Казань изготавливает винты ВК-14 диаметром 1,75 м. В остальном под ваши параметры подходит. т. (843) 515-95-06 🙂

Нашол "Финиш-проп" сайт:
http://www.finish-prop.ru/products.htm
Прикольно оформлен! Прямо для чайников вроде меня. Было-бы веселее если там ещё и ценник указывался в графах, ну или прайс лист на худой конец.
ВК-14, 3 лопастной.......... Надо подумать........

А пока прикинул в уме винт 1,720м с редуктором 2,25.
Получается 260м/с.
Это случайно не черезчур ? Ведь вываливается за рамки двухсот двадцать метров в секунду !

Может я зря цепляюсь за эти рамки в 200-220м/с ???

Я вот сам делал винт - правда первый угробил 1.5 метров а новый 1,1 м тягу маловото выдает            https://www.youtube.com/watch?v=R-xf9AT6mBE

Назад
Вверх