Помогите с вопросом по олимпиаде,пожалуйста)

Барбариска

Душой в небе, телом — в веб-дизайне!
Дорого времени суток,форумчане!Прошу Вас помочь мне немного,хотя знаю,что олимпиаду нужно решать самой,но всё же..На данном рисунке изображена классификация самолетов по расположению двигателей,мне нужно написать примеры самолетов по данной классификации..Я знаю примеры ко всем рисункам кроме второго в первой строке(просто никак не могу понять где там расположен двигатель) и третьего в той же строке.Помогите,пожалуйста,кто чем сможет!Мне нужно обязательно выиграть эту олимпиаду!)Заранее благодарна!) 🙂

Вложения

• img111.png
    img111.png
    39,9 КБ · Просмотры: 100
Второй в первой строке: F-4 "Fantom".
Третий в первой строке: может подойти "Сигма-5", но это не серийный ероплан. Или в принципе "Эдгли ЕА7 Оптика" может подойти (двигатель там так-же, но винт в кольце)

А вот этот вопрос:Чем вызван нагрев обшивки крыла показанный на рисунке?Что-то с трением связано,не так ли?

Вложения

• img163.png
    img163.png
    47 КБ · Просмотры: 96
А вот этот вопрос:Чем вызван нагрев обшивки крыла показанный на рисунке?Что-то с трением связано,не так ли?
Угу. С вязкостным. Судя по рисунку и числам М показан некий ЛА типа "Конкорд", "Ту-144", т.е. сверхзвуковой аппарат. А тааааам.... :🙂

Угу, сжимаясь при этом, в силу конечности скорости обтекания, а тут Менедлеев с Клайпероном и прочие Бойли-Мариоты из курса физики средней школы(тута ими уже принебрегать не комильфо) 😉

судя по стилизованным соплам в вблизи от фюзеляжа - это Ту-144 🙂

про аэродинамический нагрев - bse.sci-lib.com/article085570.html

ЯК-58 "молния" третий тоже может быть. На место вопроса яб поставил Юнкерс-52.

на двухбалочник - можно ещё вспомнить рутановский Voyager, который в 1986м вокруг шарика без посадкки и дозаправки летал 🙂

на место вопроса можно МБР-2 например, из классики. 🙂  - у него мотор на пилоне над фюзеляжем.

или Бартини'вский ДАР  -- тоже странная но симпатичная самолётка была  :craZy

Прежде чем выпендриваться перед дамой "знанием" иностранного языка - учите матчасть!

Зато я первый выпендрился  🙂

Раз пошла такая пьянка: Dornier Pfiel, Cessna Sky Master и Voyager - схемы "тяни-толкай", а на рисуночке просто "толкай"  🙂.

Под вопрос подпадает беспилонное крепление к килю Ту-22, DC-10.

Назад
Вверх