Посоветуйте одноместную телегу пожалуйста

Khamsin

Я люблю строить самолеты!
Имеется Е16 с РМЗ 250. Летом купил к нему крыло БЛИК-мини. Теперь крыло отличное, телега убогая с движком чахлым. Я 95 кг.
Хочу нормальную одноместную телегу. Двигатель от снегохода Yamaha VK 540/3 планирую (есть в наличии).

Вот что то подобное.
Что это за модель? Какие ни будь подробности?
Может строит у нас в стране кто?

Одноместная модель фирмы Аир Креатион, Франция.... В продаже-купли сделай пост...куплю, я думаю б/у можно ещё купить....ну или самому дешевле сделать, размеры можно взять в инете.

Вот что то подобное.
Что это за модель? Какие ни будь подробности?
Может строит у нас в стране кто?
Что то подобное не вписывается в 115 кг , так как там только движок Ротакс 2х цилиндровый весит не мало..
Вот не пойму людей , ну на какой хрен городить такой мощный двигун на одноместную телегу ??? Ну уберите второе сиденье на нормальном двухместном аппарате если вам нужен чисто одноместник 😀 и летайте по взрослому в кайф !
Потом , так же не возьму в толк для чего людям одноместные нано-дельтики типа Е-16 с "одноцилиндровыми вибро-перделками"... из за 115кг что ли ? Так для этого придумали мотопараплан который летает с той же скоростью и может быть двухместным, на котором легче (проще , дешевле) научится летать, который надежней и с которым в разы проще транспортировка и возни на земле !?
Извините за оффтоп. 🙄

Последнее редактирование:
Вот, как раз эта модель Air Kreation Fun Raser , выпускалась до 10 г. весила 112кг. с R447 стоила 10.000 баксов, скорость была до 90 км. С крылом 13 м...

Так для этого придумали мотопараплан который летает с той же скоростью и может быть двухместным, на котором легче (проще , дешевле) научится летать, который надежней и с которым в разы проще транспортировка и возни на земле !
Лично , всё перепробовал... дельты, парапланы , аэрошют, в каждом есть свои плюсы, минусы , на спор засекали время сборки до взлёта, параплана и дельты . время почти одинаково ..с учётом расспутывания строп и установкой ограды. тем более , что на дельте , я взлетаю не зависимо от направления ветра и в полный штиль не каждое паракрыло поднимешь....

мотопараплан который летает с той же скоростью и может быть двухместным, на котором легче (проще , дешевле) научится летать, который надежней

Про надежность тряпколёта относительно дельты разверните пожалуйста мысль

"Нормальную"...
Каждый производитель считает свою продукцию самой лучшей.

дайте пож наколку на производителей подобных телег. Танарг мне уже предлагали за 7 килоевро без движка. Спасибо, не тяну столько.

Хочу нормальную одноместную телегу. Двигатель от снегохода Yamaha VK 540/3 планирую
А заказать? Не уж-то не берется ни кто?
"Нормальные" одноместные тележки под мотор >40+ л.с. делают только спортсмены. В прочих случаях, выгоднее делать двухместную. Потому, найти готовый в продажу хороший ( комфортный, удобный в эксплуатации, качественно изготовленный ) одноместный аппарат будет проблематично...
"Я так, думаю..."

дайте пож наколку на производителей подобных телег. Танарг мне уже предлагали за 7 килоевро без движка. Спасибо, не тяну столько.
Вы вначале чётко сформулируйте свои желания, а то такое впечатление, что вы сами не знаете чего хотите. Сколько весит ваш мотор с ямахи?

То есть Вы не хотите иметь аппарат до 115 а хотите просто одноместную телегу ? Иначе разговор про голый мотор в 43 кг или телегу с ротаксом бы не зашел. А на какую вилку весов рассчитано ваше Блик Мини ? Есть ли там резерв по весу телеги ?

Хорошо конечно, если вписываешься в 115, но не критично. С трудом представляю себе обстоятельства, когда контролёры будут твой аппарат взвешивать 🙂
Резерв по весу телеги есть.

Вот не пойму людей , ну на какой хрен городить такой мощный двигун на одноместную телегу ??? Ну уберите второе сиденье на нормальном двухместном аппарате если вам нужен чисто одноместник 😀 и летайте по взрослому в кайф !
У меня одноместная телега с РМЗ-550. Он же аналог Ротакса 503. Мощи явно не хватает. Хочется больше - наверное и 60 и 70. (Хотя есть мысля, что что-то недооптимизировано как надо). Чтобы имелась возможность круто летать при перебалансированном положении крыла со скоростью этак 110км/ч. Ну или скороподьемность иметь +4минимум. Одноместка меньше по габаритам/сечению труб... в общем может быть серьезно облегчена сама по себе.

С трудом представляю себе обстоятельства, когда контролёры будут твой аппарат взвешивать 🙂

В новых поправках уже предусматривается регистрация ВС до 115. Вот там думаю и будут взвешивать а возможно и сертифицировать. А при спорных ситуациях в регистрации будет отказано без объяснения причин (как это сейчас часто происходит с коптерами). Ну и планы полета до 115 без номера ЛА проходить не будут.

В новых поправках уже предусматривается регистрация ВС до 115.
С такими поправками нет смысла взвешивать.
43 мотор+глушитель+редуктор+винт . Одноместная телега будет размером с лвухместную.

У меня одноместная телега с РМЗ-550. Он же аналог Ротакса 503. Мощи явно не хватает.
В смысле не дотягивает до Ротакса 503. ?
Хочется больше - наверное и 60 и 70. (Хотя есть мысля, что что-то недооптимизировано как надо). Чтобы имелась возможность круто летать при перебалансированном положении крыла со скоростью этак 110км/ч. Ну или скороподьемность иметь +4минимум. Одноместка меньше по габаритам/сечению труб... в общем может быть серьезно облегчена сама по себе.
И у меня такой такой же двигун с редуктором В (ротакс), двухместная телега "Химик" крыло Х-157. скороподъемнось около +5 (в одного)винт вк5 (1.64м) . Понимаю что тяги много не бывает 🙂 но пока вроде бы хватает..
при перебалансированном положении крыла со скоростью этак 110км/ч.
Так может тут надо винт "загрубить" ?

Имеется Е16 с РМЗ 250. Летом купил к нему крыло БЛИК-мини. Теперь крыло отличное, телега убогая с движком чахлым. Я 95 кг.
Хочу нормальную одноместную телегу. Двигатель от снегохода Yamaha VK 540/3 планирую (есть в наличии).
А можно про крыло подробнее. и позовите сюда Мысенко. Про реализацию этого проекта пока информации было мало.
Вы взвешивали ваше крыло? и за сколько купили?

Назад
Вверх