Посоветуйте самолёт для лётной школы

Як-52, имхо.
Колеса, лыжи...

А после него хоть на чем полетишь 🙂

Як-52 дорого, сам по себе и обслуживание.

А Бекас, что 25000 стоит?
Не верю, когда только двиг. 14000.
А еще растаможка в России.

Вот и весь вопрос: вы пытаетесь детям спихнуть свое хозяйство по 50 евриков....гуманисты. Бекарас  стоит вдвое практически дешевле,  на чем вы пытаетесь заработать? На детях ? А как насчет  совести? или после вас хоть в три струи? 😡

не имею отношения ни к аэропракту, ни к серпуховскому клубу ни к какому авиабизнесу.

Но. Если брать самолеты для школы (а так же для любого клуба, шде планируется обучение), то никакие самоделки, киты и самолеты, близкие к выработке своего ресурса брать наверное не надо.  Даже странно это обсуждать.

Да и более того самолет сертфикат типа должен иметь, если будет в системе ГА.

Вот и весь вопрос: вы пытаетесь детям спихнуть свое хозяйство по 50 евриков....гуманисты. Бекарас  стоит вдвое практически дешевле,  на чем вы пытаетесь заработать? На детях ? А как насчет  совести? или после вас хоть в три струи? 😡

не имею отношения ни к аэропракту, ни к серпуховскому клубу ни к какому авиабизнесу.

Но. Если брать самолеты для школы (а так же для любого клуба, шде планируется обучение), то никакие самоделки, киты и самолеты, близкие к выработке своего ресурса брать наверное не надо.  Даже странно это обсуждать.

Да и более того самолет сертфикат типа должен иметь, если будет в системе ГА.

а таковые есть??

Я вас уверяю вы будете ещё долго спорить и доказывать своё мнение...по тому или иному самолёту..но альтернативы ПАЙПЕРУнет :IMHO

Купить можно чего хочешь. Неоднократно был свидетелем как закупались/брались в лиз новые супер-навороченные самолеты, строились грандиозные планы - а потом школа закрывалась через год максимум два, по причине отсутсвие/заканчивания операционного капитала, высоких цен за час полета и как правило малым количеством курсантов.Печально если пацанам дадут сначала почуствовать вкус полета- а затем обламают еще неоперившиеся крылья...

Финансовые возможности,конечно,резко сокращают выбор,НО...
Для обучения в официозе, главное БЕЗОПАСНОСТЬ,БЕЗОПАСНОСТЬ и еще раз БЕЗОПАСНОСТЬ... Это же наши дети... А посему я бы костьми лег,но купил Цессну-172 не старше 2000 г.  Вот тогда отдавать своих детей в аэроклуб я не побоялся бы...

Кстати для грамотных ребят: Бекас прекрасно летает и с 582-м Ротаксом стоимостью 6000 уев и четвертак получится вместе с растаможкой. 😉

Кадетская школа как я понимаю имеет лицензию минобразования. А летная первоначалка в этой школе должна иметь лицензию эксплуатанта, АУЦ и сертефицированый тип ВС. А иначе вы батенька рано или поздно сядете без смягчающих вину обстаятельств. Если не преведи господь детишки пострадают транспортный прокурор оторвется на вас по полной.

Я насколько понял это под РОСТО будет.
Экономия существенная, но и реальных документов не дадут.
Но у них и цель не "права" давать , а учить летать.

Кстати для грамотных ребят: Бекас прекрасно летает и с 582-м Ротаксом стоимостью 6000 уев и четвертак получится вместе с растаможкой. 😉
Не хотелось бы оффтопить, но выяснить для себя хочу.

Двухместный с 582-ым прекрасно летает?
И с такой тяговооруженостью учебные полеты производить?!!

Т.е. хотите сказать, что готовый самолет у производителя порядка 15000 эвриков?

Товарищ КДР, думаю Вам надо пообщаться с товарищем Меглинским, ник на нашем сайте Meglin, он даст Вам реальные варианты по реальной цене: Бекасов не бойтесь.  Если что пишите мне в личку, помогу-проконсультирую. С уважением, Сергей Виноградов из Иркутска.

Пообщавшись с Владмимиром уж точно будет брать бекас  [smiley=2vrolijk_08.gif]

В общем формулировать надо четче.

Типа,
Требуется ВС для первоначального обучения в системе РОСТО
двухместный, полностью дублированное управление, автобензин, итд. итп. цена до 100 тыс. у.е.
условия эксплуатации - ...
ну вобщем направление дал. 😉

Спасибо за отзывы, не ожидал так много и так быстро 🙂
Юридических тонкостей я не знаю, но фактически обучение будет проводиться на базе аэроклуба ДОСААФ. Инструкторы хорошие пока есть. Як-52 живой остался один, да и дорого на нём. Для закупки есть богатый спонсор, 100 к евро это максимальная цена за один самолёт. Самолёт нужен надёжный, прочный, новый, с нормальным обслуживанием. А-22, А-33 пока видятся предпочтительными вариантами. Кстати, не работает сайт Самарского Аэропракта, что с ним? Насчёт евростаров - есть сомнения в прочности при грубой эксплуатации. Вот ещё вариант http://www.at-3.com/en/description что скажете об этом аппарате?

Товарищ истребитель 27, Вы вообще в курсе откуда сверхлегкая авиация взялась?  К примеру, рекламируемые Вами самолеты Аэропракт, начали впервые в России летать вдвоем на "Буране",   "Бекас" изначально был спроектирован под 503-й, но хорошо полетел с 532-м, если мне не верите, спросите у Коли Бендюк из Харькова, мы с ним общались на эту тему довольно подробно, после моего ввода на этот тип. 912-й поставили на всякий "пожарный", нуу.. химию там повесят, или троих под сотню посадят на ХАЗ-34.  Понимаете о чем я тут говорю ? 😎

Не в курсе, да и не интересует откуда взялась СЛА.

Аэропракты не рекламирую (в отличие от рекламируемого Вами бекаса), личный опыт имел с А-22 (кстати тож не фанат, и далеко от него не в восторге) , А-20, А-33.

Ну полетел, так полетел бекас с 582, мне по барабану. Не нравится мне он.
К тому Владимир уже оскомину набил своим пиаром бекаса, сейчас это слово вызвает только раздражение.

Да и не о том я, а о том, насколько пригоден бекас к УТП с 582.
И какова его реальная нынешняя конечная цена для России.

Зря насчет Бекаса ! Очень даже хороший самолет и по цене и по характеристикам! Я сам с недоверием относился,но полетал немного,посмотрел как он сделан-вещь за такие деньги ! Вот тут тоже обсуждали:
http://ekranoplan.flybb.ru/topic19.html

Просто очень военнонедообразный не понимает в принципе куда попал: соответственно что такое СЛА и БЕКАС тоже нихт ферштеен. 😉

Я вас уверяю вы будете ещё долго спорить и доказывать своё мнение...по тому или иному самолёту..но альтернативы ПАЙПЕРУнет :IMHO

Альтернатива "пайперу": РП200- "Русский Пайпер"и архидёшево,батенька,архидёшево...!!!

Вложения

• IMG_0552.jpg
    IMG_0552.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 133
Назад
Вверх