Примем на работу конструктора лёгких самолётов.

Камера есть, маляр есть, дизайнер то-же, осталось найти заказчиков... 
Вот оно, самое главное всей этой темы. Как  бы не владели болгаркой...... Вся идея в этом и вокруг этого крутится. Потому что учителей у нас большинство, но это среднеоплачиваемая профессия в наших странах, а желания у большинства, далеко выше средних. И для того что бы осваивать рынок, нужно научиться владеть технологией. И для начала, хотя бы хотеть этого.
Всем удачного обсуждения.
 
А это результат нашего моделирования и программирования - во всех точках торца толщина трубки одинакова. Как говориться - почувствуйте разницу.

  А слабо вашему гению от геометрии нарисовать в СОЛИДЕ  как прилегает или стыкуется труба  у которой толщина торца во всех точках одинакова ?  Картинку пожалуйста в студию , в увеличенном изображении .

Да ведь показывал уже выше. Там же узел в сборе и чертёж этой трубки.

Можно я не буду комментировать методы типа "болгарки", кувалды и т.п.? А.Суханов прекрасно ответил на эту тему.

Конечно, в каждом КБ свои методы и свои требования. Этот пример для того и приведён, чтобы показать потенциальному работнику наш уровень.
 

Вложения

  • Obrazec_trubki_1_1_3D_001.jpg
    Obrazec_trubki_1_1_3D_001.jpg
    12,9 КБ · Просмотры: 88
А это результат нашего моделирования и программирования - во всех точках торца толщина трубки одинакова. Как говориться - почувствуйте разницу.
Простите, не понял. Что нужно сделать при обработке, чтоб в месте обработки изменилась "толщина трубки" (может её молотком сплющить) и что это за параметр "толщина трубки". Я знаю параметры: диаметр трубы и толщина стенки. У ваших конструкторов собственная терминология?
Показать таким путем свой уровень?
Посмотрел, оценил.    🙂
 
"толщина трубки"
Видимо имелось в виду, что сечение везде перпендикулярно стенке и имеет одинаковую ширину...

Вся идея в этом и вокруг этого крутится
Не крутится, Саша, а стоит... как у волка на морозе  🙂
 
"толщина трубки"
Видимо имелось в виду, что сечение везде перпендикулярно стенке и имеет одинаковую ширину...
А вот это пусть сам автор без переводчиков технически грамотно объяснит. Он, вроде, на технический Форум пришел общаться...
 
Видимо имелось в виду, что сечение везде перпендикулярно стенке и имеет одинаковую ширину...

  Автор именно на этом моменте  Обостряет внимание .
Рисуем в сечении ( вдоль оси стыкуемых труб ) как прилегают трубы под углом 45 градусов при одинаковой толщине стенки по всему периметру .   Гениально , на стороне стыка с углом 45 градусов фаска получилась внутри стыка .
   Конструктор на этой фирме обречён  обрести новые знания .
 
Это не имеет значения. Достаточно добавить на чертеж сварной шов чтоб увидеть. Однако не имеет смысла и хитрое Фрезирование торца трубы.
 
Да не заморачивайтесь вы этими углами среза, при толщине стенки 1 мм и ДЭсАр  -край полностью сплавится со швом. Это проволочный полуавтомат "насирает" шов сверху. Данный пример просто показывает,что гении, изобретающие самолёты на тетрадном листке тупым карандашом, могут расслабиться.  😉
 
С приспособлением, показанным в посте 179, один слесарь и один сварщик мастерят раму (см. ниже) в течение 3х часов. ЧПУ отдыхает, а заодно и взвод конструкторов с технологами.
 

Вложения

  • Rama_001.jpg
    Rama_001.jpg
    45,2 КБ · Просмотры: 105
Вариант сопряжения трубок №1 (см. ответы 172, 176, 177), который получится при фрезеровании торца трубки, например, кольцевой фрезой на приспособлениях без ЧПУ.

Здесь толщина стенки трубки на торце уменьшается до нуля (острая кромка).

Показано только левое сопряжение узла, как наиболее показательное. Красным – плоскость разреза.
 

Вложения

  • Obrazec_trubki_1_Sborka___Razrez_2.JPG
    Obrazec_trubki_1_Sborka___Razrez_2.JPG
    40,2 КБ · Просмотры: 87
  • Obrazec_trubki_1_Sborka___Razrez_1.JPG
    Obrazec_trubki_1_Sborka___Razrez_1.JPG
    50 КБ · Просмотры: 101
Вариант сопряжения трубок №1_1 (см. ответы 184, 186, 187, 190, 191), который получится при фрезеровании торца трубки на ЧПУ в том случае, когда ось цилиндрической фрезы всегда лежит в диаметральной плоскости трубки и перпендикулярна оси трубки.

Здесь толщина стенки трубки на торце постоянна.

Именно этот вариант сопряжения тонкостенных труб опытные сварщики выбрали, как наиболее приемлемый и правильный. Он же – гораздо более технологичный. Смысл такого фрезерования огромный.
 

Вложения

  • Obrazec_trubki_1_1_Sborka___Razrez_2.JPG
    Obrazec_trubki_1_1_Sborka___Razrez_2.JPG
    36,5 КБ · Просмотры: 110
  • Obrazec_trubki_1_1_Sborka___Razrez_1.JPG
    Obrazec_trubki_1_1_Sborka___Razrez_1.JPG
    38 КБ · Просмотры: 100
Снятая на наждаке фаска дает аналогичный эффект, а стоит в разы дешевле. Качество шва определяется квалификацией сварщика. Можно выпендриваться с подготовкой кромок, а сварщик стенку прожжет, когда в глухой угол полезет электродом.
 
Знаете-ли, мне намного удобнее варить подрезанные кромки, где всё таки есть кромка за которую можно захватить металл и аргонкой и даже полуавтоматом, а прямые стыки плохо провариваются.
 
Приспособление ( аналог на картинке ) в разы лучше получится из обычного токарного станка 1К62 или 16К20  , выбраны по причине большей жёсткости конструкции . Приспособу для зажима трубы закрепить на резцедержатель , фрезу зажимаем в патрон станка . Получаем перемещение на поперечном суппорте с точностью 0,05  и автоматическую подачу при резании , обороты фрезы и скорость подачи + СОЖ по желанию мастера .  ЧПУ нервно курит в сторонке . 10-ть токарных стоят дешевле одного ЧПУ .   Приспособу с картинки тож видать продают по ценнику дороже чем советский б.ушный станок .
 

Вложения

  • 13-08983.jpg
    13-08983.jpg
    63 КБ · Просмотры: 97
С приспособлением, показанным в посте 179, один слесарь и один сварщик мастерят раму (см. ниже) в течение 3х часов. ЧПУ отдыхает, а заодно и взвод конструкторов с технологами

Естественно , зачем реальным мастерам кормить ещё взвод ботаников-теоретиков .
 
   Однажды еще студентом учавствовал в сварке фюзеляжа  в качестве слесаря-подгонщика этих швов труб. Мышцы на всю жизнь  включили мозги.
    Уважаемые конструктора, посмотрите на Структуры Природного Творения - растений, скелетов животных, летающих насекомых.    Да нет в Природе ферменных конструкций.  Ферма- это выдумка человека.
    В Природе есть только балочные конструкции - оболочки.
Уважаемый,
Alexandr Nikolaev,  Ваш проект правильнее делать, проектировать как во всем мире большой авиации балочные клепально-клеевые-сварные конструкции с алюминиевых сплавов.
 
Назад
Вверх