pashtet_2007
Я люблю строить самолеты!
3.5х10 чичевица
5х14 потай
5*16 чичевица
5х14 потай
5*16 чичевица
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Ну и на кой-этот геморрой? Подбирайте правильно заклепку к толщине склепки и все прекрасно клепается без всякого отжига. [smiley=thumbsup.gif]И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Сделать повторную закалку. Пока не постареют будут мягкими. У вас будет на клепку от 2х до 6ти часов.
Никаких отпусков.
Послушайте умный совет.Опять, двадцать пять! . Я так понял заклёпки Д18П у Вас в наличии имеются? Ну и клепайте ими без всякого отжига. Клепаются они прекрасно пневмомолтком. Именно для того и предназначены. Нужно только правильно подобрать поддержку по весу. Ну и потренироваться конечно предварительно коли опыта нет. В65 действительно для молотка жестковаты. Они предназначены под прессовку, если есть скоба и подход к месту клёпки.И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом. Как только она почернеет то необходимая температура достигнута. Я отжигал в сковородке помешивая. После чего высыпал в воду. Потом отказался от отжигания.Немного опыта... Когда я впервые столкнулся с проблемой уклёпки это было давно я решыл перешыть ЯК 18 на дюраль. Был очень удивлён заклёпка не садилась образуя конус который в основании ростягивал отверстие дюраль был тонкий. Я начал искать ответ на проблему и нашёл кустарный метод отжига заклёпок. Заклёпки просто, на сковороде, нагреваеш до температуры горения варёного масла и быстро бросаешь в воду. Но фокус не удался видимо всёже температура оказалась ниже. Тогда я пошёл другим путём. Дюраль при нагреве до орпределённой температуры обретает специфический блеск это и есть та температура. После этого быстро бросаем в холодную воду, и пробуем раскусить если помягчали значит всё правильно сделали если нет значит не додержали. Отжиг дело тонкое, как восток. Металл нужно нутром чувствовать.
Как ты посмел, негодяй!!Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом.
Алкоголик!!! Извравщенец!! И вообще- это не наш метод!! ;D ;D ;D!Я отжигал в сковородке помешивая.
Надо Вася надо! ;D ;D ;DКак ты посмел, негодяй!!Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом.Алкоголик!!! Извравщенец!! И вообще- это не наш метод!! ;D ;D ;D!Я отжигал в сковородке помешивая.
спасибо за ссылку нужные параметры на сайте были. А 4.8х10 сильно на пределе тянула или запас еще чуствовался?Я купил тут, вот такой http://instrument-e.ru/category/pnevmozaklepochnik/
Тянет 4.8х10 нерж., при мах.рабочем давлении вытягивает.
Дешевле я не нашёл. Интересно что заказал один заклёпочник, а приехал заклёпочник с чемоданом зап. частей к нему...не хватает только второго корпуса !
Высылают транспортной в любой город .
Спасибо за подробный ответ.Если давление ниже 6ти Атм...., было 4.5 примерно , то сердечник не отрывается от шарика.
Основная заклёпка у меня 3.2 нерж., 4.8 - эпизодически.