Применение заклепок

И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?

Сделать повторную закалку. Пока не постареют будут мягкими. У вас будет на клепку от 2х до 6ти часов. ;)
Никаких отпусков. :eek:

И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?

Сделать повторную закалку. Пока не постареют будут мягкими. У вас будет на клепку от 2х до 6ти часов. ;)
Никаких отпусков. :eek:
Ну и на кой-этот геморрой? Подбирайте правильно заклепку к толщине склепки и все прекрасно клепается без всякого отжига. [smiley=thumbsup.gif]

Опять, двадцать пять! :). Я так понял заклёпки Д18П у Вас в наличии имеются? Ну и клепайте ими без всякого отжига. Клепаются они прекрасно пневмомолтком. Именно для того и предназначены. Нужно только правильно подобрать поддержку по весу. Ну и потренироваться конечно предварительно коли опыта нет. В65 действительно для молотка жестковаты. Они предназначены под прессовку, если есть скоба и подход к месту клёпки.
Послушайте умный совет.

Ну и на кой-этот геморрой? Подбирайте правильно заклепку к толщине склепки и все прекрасно клепается без всякого отжига. [smiley=thumbsup.gif]  [/quote]

Вы это мне? :)  Или парням?

Парням. Посмотрел где находится ваш Вилюйск. Ну очень далеко! Только самолетом можно долететь. :craZy Но природа красивая. Сам на Дальнем Востоке 8 лет прожил.

Немного опыта... Когда я впервые столкнулся с проблемой уклёпки это было давно я решыл перешыть ЯК 18 на дюраль. Был очень удивлён заклёпка не садилась образуя конус который в основании ростягивал отверстие  дюраль был тонкий. Я начал искать ответ на проблему и нашёл кустарный метод отжига заклёпок. Заклёпки просто, на сковороде, нагреваеш до температуры горения варёного масла и быстро бросаешь в воду. Но фокус не удался видимо всёже температура оказалась ниже. Тогда я пошёл другим путём. Дюраль при нагреве до орпределённой температуры обретает специфический блеск это и есть та температура. После этого быстро бросаем в холодную воду, и пробуем раскусить если помягчали значит всё правильно сделали если нет значит не додержали. Отжиг дело тонкое, как восток.  Металл нужно нутром чувствовать.

Немного опыта... Когда я впервые столкнулся с проблемой уклёпки это было давно я решыл перешыть ЯК 18 на дюраль. Был очень удивлён заклёпка не садилась образуя конус который в основании ростягивал отверстие  дюраль был тонкий. Я начал искать ответ на проблему и нашёл кустарный метод отжига заклёпок. Заклёпки просто, на сковороде, нагреваеш до температуры горения варёного масла и быстро бросаешь в воду. Но фокус не удался видимо всёже температура оказалась ниже. Тогда я пошёл другим путём. Дюраль при нагреве до орпределённой температуры обретает специфический блеск это и есть та температура. После этого быстро бросаем в холодную воду, и пробуем раскусить если помягчали значит всё правильно сделали если нет значит не додержали. Отжиг дело тонкое, как восток.  Металл нужно нутром чувствовать.
Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом. Как только она почернеет то необходимая температура достигнута. Я отжигал в сковородке помешивая. После чего высыпал в воду. Потом отказался от отжигания.

;D
Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом.
Как ты посмел, негодяй!! :eek: :eek: :eek:
Я отжигал в сковородке помешивая. 
Алкоголик!!! Извравщенец!! И вообще- это не наш метод!! ;D ;D ;D!
Надо Вася надо! ;D ;D ;D

А мне так прямо интересно, че получится...
Я то, по простоте душевной, когда нужно че-нить пришить, беру иголку с ниткой... Но это все - скукотища!
Какие же прекрасные увлеченные люди есть, которые могут свить нитки из волос жены соседа и выточить иголку из клыка морала... Аж завидки берут... :D

Тут слегка утомило брать инструмент на время :-/, решил обзавестись своими заклепоченнками.
с заклепочниками под деформируемые заклепки понятно- ну и плюс всякие поддержки "мутить", спасибо старшим коллегам.
а вот под  вытяжные возник вопрос : какое усилие должен обеспечивать инструмент, 720 кгс достаточно или с еще большим усилием искать?

Я купил тут, вот такой http://instrument-e.ru/category/pnevmozaklepochnik/
Тянет 4.8х10 нерж., при мах.рабочем давлении вытягивает.
Дешевле я не нашёл. Интересно что заказал один заклёпочник, а приехал заклёпочник с чемоданом зап. частей к нему...не хватает только второго корпуса !
Высылают транспортной в любой город .

Специально сходил в мастерскую, но на моем клепочнике кроме названия KRAFTOOL к сожалению ничего нет...клепает отлично...Для приклепывания резьбовых заклепок использую гвоздь 70-ку, так гвоздь разрывается...На вид кажется грамозким, но на деле очень удобный...

Я купил тут, вот такой http://instrument-e.ru/category/pnevmozaklepochnik/
Тянет 4.8х10 нерж., при мах.рабочем давлении вытягивает.
Дешевле я не нашёл. Интересно что заказал один заклёпочник, а приехал заклёпочник с чемоданом зап. частей к нему...не хватает только второго корпуса !
Высылают транспортной в любой город .
спасибо за ссылку нужные параметры  на сайте были. А 4.8х10 сильно на пределе тянула или запас еще чуствовался?

Если давление ниже 6ти Атм...., было 4.5 примерно , то сердечник не отрывается от шарика.
Основная заклёпка у меня 3.2 нерж., 4.8 - эпизодически.

подскажите где купить заклепки дюралевые разные, для сборки крыла а также вытяжные нерж.
Спасибо можно в личку.
= Ян

Думаю пригодится многим, я заказывал из Новосибирска, работают оперативно, но если нет позиции на складе , то ждать 3-4 недели,  это  касается  редких заклёпок ( мне нужна была потайная нерж..) и замудрёного морского такелажа. Пишите сразу на мыло что нужно и спрашивайте производителя с заявленными характеристиками заклёпки.
http://www.best-krepeg.ru/catalog/zaklepki/

Назад
Вверх