Применение 2-х цилинровых китайских четырёхтактников для СЛА

Еще и эту ветку закроют

За державу обидно понимаешь ли.....
А у нас свежая новость похоже добрая. Пошло потепление на бывшем аэродроме ДОСААФ. Не знаю на долго, ли. В стране где правит капитал трудно, что либо создавать, без портошникам.  И всё  же не теряем надежды. Землю крестьянам, заводы рабочим, и нам между прочим...... ;D

Еще и эту ветку закроют

А у нас свежая новость похоже добрая. Пошло потепление на бывшем аэродроме ДОСААФ. Не знаю на долго, ли. В стране где правит капитал трудно, что либо создавать, без портошникам.  И всё  же не теряем надежды. Землю крестьянам, заводы рабочим, и нам между прочим...... ;D
Капитал тут не при чем, да и не капитал правит...Кстати, а что разрешалось создавать "беспортошникам" лет 40 назад, когда даже в нынешнем отвратном виде "капитал" в России не правил?

Еще и эту ветку закроют

Капитал тут не при чем, да и не капитал правит...Кстати, а что разрешалось создавать "беспортошникам" лет 40 назад, когда даже в нынешнем отвратном виде "капитал" в России не правил?

Нравится вам всё время в пику. Обычно этим занимаются люди от скуки.
А капитал тут при всём. Нет капитала палатку не поставишь не говоря уж о приобретении земли.
Ну а вернёмся лет на 40 🙂
Тогда нам и создавать не нужно было. Кружки.... пожалуйста, образование бесплатно, стать пилотом пожалуйста. Есть в городе аэроклуб да пожалуйста летай. Ну а если нет да пожалуйста творил, что хотел. В глубинке в обще не кого не касалось чем ты занимаешся. Я не когда не спрашивал а можно ли с этого поля летать. А после 74г в обще было нормально. Правда всё только начиналось и разрешалось летать в отведённой зоне но это всё условно я не кого  не когда не спрашивал как то даже в голову не приходило, что кого то нужно спросить. Уже живя в Ижевске на самоделке летал в Елабугу. А в 8дестые когда тэшку приобрёл, в то время ещё чиновники не пришли в себя я прилетел в Пермь.... наши попросили сгонять за насосом для Ту 134, Сел диспетчер говорит зайди расписаться в принятии решения ая говорю я частник мне не перед кем отчитываться, он говорит готовность доложишь. Загрузили насос и я полетел домой.  Сейчас это сказкой кажется. Сам думаю может приснилось ;D И если бы не пришла власть капитала возможно сейчас уже летали свободно. Мы же русские, долго запрягаем, да быстро ездим.

Нравится вам всё время в пику. Обычно этим занимаются люди от скуки.
А капитал тут при всём. Нет капитала палатку не поставишь не говоря уж о приобретении земли.
Ну а вернёмся лет на 40 🙂
Тогда нам и создавать не нужно было. Кружки.... пожалуйста, образование бесплатно, стать пилотом пожалуйста. Есть в городе аэроклуб да пожалуйста летай. Ну а если нет да пожалуйста творил, что хотел. В глубинке в обще не кого не касалось чем ты занимаешся. Я не когда не спрашивал а можно ли с этого поля летать. А после 74г в обще было нормально. Правда всё только начиналось и разрешалось летать в отведённой зоне но это всё условно я не кого  не когда не спрашивал как то даже в голову не приходило, что кого то нужно спросить. Уже живя в Ижевске на самоделке летал в Елабугу. А в 8дестые когда тэшку приобрёл, в то время ещё чиновники не пришли в себя я прилетел в Пермь.... наши попросили згонять за насосом для Ту 134, Сел диспетчер говорит зайди расписаться в принятии решения ая говорю я частник мне не предкем отчитываться он говорит готовность доложишь загрузили насос и я полетел домой.  Сейчас это сказкой кажется. Сам думаю может приснилось ;D И если бы не пришла власть капитала возможно сейчас уже летали свободно. Мы же русские, долго запрягаем, да быстро ездим.
Почему впику? Вообще не хотел больше на эту тему ничего говорить, а то и в сАмом деле закроют ветку, как давеча ветеранскую закрыли... Просто нет ни какого правления капитала. У власти все те-же лица, спрятавшие до поры свои партбилеты... Перевертыши-приспособленцы. Вчера ломали храмы, сажали и физически устраняли церковных, а сегодня лобызаются с ними...  Кстати на чем летал в 74, да еще и своем? Мотор от Запора, а в лучшем случае РМЗ - и то и другое стоимостью в несколько зарплат. Банальной фанеры ни где не продавалось, не то, что дюраля. Так что возможностей даже сейчас многократно больше. Одних дельта и паралетчиков сколько в любом городе, и сколько было при комми? Просто могло бы быть все многократно лучше, и очень жаль потерянных возможностей...

Sai.D., тогда достать можно было ВСЁ. И цена была одна-жидкий доллар, потому-то и строили, мастерили-колдовали. А сейчас даже на чермете (у нас) цена на деловой металл не намного отличается от магазинной.

Вложения

• Scan_001.jpg
    Scan_001.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 148
А это более ранняя версия.
Год не помню где то 76й

Вложения

• Scan_2.jpg
    Scan_2.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 145
Кстати на чем летал в 74, да еще и своем? 

Вот один из экземпляров.
Ну вот - моторчик Вальтер похоже. В СССР не продавался,  да если бы и продавался - цена как зарплата конструктора за несколько лет🙂  А сейчас вариантов - пруд пруди от недорогих автоконверсий, до Ротаксов и т.п. И это еще с учетом того, что спасатели АвтоВАЗа практически угробили ввоз иностранных б/у авто и многих комплектующих к ним.

Sai.D., тогда достать можно было ВСЁ. И цена была одна-жидкий доллар, потому-то и строили, мастерили-колдовали. А сейчас даже на чермете (у нас) цена на деловой металл не намного отличается от магазинной. 
Я бы охотно тебе поверил, если б не жил в те годы. Ну или скажем жил бы в другой стране 🙂 За "жидкий доллар" можно было купить пускач со списанного трактора и поставить на него поршневую от ИЖ-56, или еще более древнего ИЖ-49. И вот эту поршневую ни за какие доллары не купишь - ни за жидкие, ни за сухие - За наличку у спекулянтов втридорога только 🙂 И так во всем. Сейчас по форуму почитать - плюются все от "Бурьянов", а в 70-ые эту тогдашнюю вершину инженерной мысли не просто купить - а именно достать за счастье было. И отнюдь не за жидкую валюту, а опять-таки за вполне себе приличную переплату. Не так?

А сейчас вариантов - пруд пруди от недорогих автоконверсий, до Ротаксов и т.п.

Только видит око да зуб неймёт. Не смотря на то, что сейчас мой доход 30000. А в то время 150р. И я считал не плохо живу. Так же не хватало всё как говорилось приходилось доставать. А сейчас тоже самое нужно доставать достать трубы достать приборы достать приличные колёса  и не просто достать а выложить месячный доход а потом зубы на полку.
Да что там говорить в каждом времени есть своё хорошее и плохое. Просто нужно здраво смотреть на мир. Люди раньше были лучше добрее чище.
Например Вальтер мне просто отдали со списанного в аэроклубе. А когда уходил с училища АИ 14 было разбросано по полю пруд пруди новенькие в маслице. В упаковке я тогда собрал в один ящик стойки уложил. Пропеллеров пару рядом положил. Хотел приехать забрать но жизнь захватила некогда было приехать. Да и в обще как  с таким настроением живёте. Посмотрите мультик про ОХ и АХ. Может по легчает. ;D 

За наличку у спекулянтов втридорога только

Только даже в три дорога я мог купить без особого ущерба для семьи. Я тогда на арматурном работал слесарем в обрубке, 60 р оклад 90 в итоге.  И всё это, когда после войны, когда 30лет прошло. А на днях пошёл тахометр купил 2400р.  А в стране более 70лет относительно мирного времени. Не берите грех на душу.... да, с недостатками нужно бороться, но на родину пенять грех. Сами виноваты. Вскормили, взрастили,  допустили, всякой дряни. А копните глубже сколько было хорошего, что глаза  салом заплыли. В больницу шли не задумывались о плате, в вузы, школы, налог подоходный да за яйца.  Надо бы развиваться да нет кому то не жилось спокойно чьей то кровушки хотелось. Вот и получили.
На этом экипаж прощается с вами, продолжим конструктивный разговор. Колесо истории не повернуть в спять.

Юрий, в общем-то весь разговор крутится вокруг Вашей работы. Хочется посмотреть на достигнутые результаты. У Вас там погода, наверное, уже предзимняя.

В принципе старшее поколение и разворовало все и просрало Союз. Вот Юрий пишет как в ящик все складывал.  Чуть ли не гордится. Это в их время появилась поговорка: Уходя с аэродрома сп... зди что нибудь для дома. Странный народ у нас.
1) Старшее поколение воровало само.
2)Закрывало глаза на воровство других
3)Но теперь, в реалиях РФ,  когда воруют только избранные, их это бесит и отсюда вечное брюзжание на тему " все разворовали чиновники".
Так что сами виноваты

да завязывайте вы про эти воспоминания,ведь проехали уже.Юрий не томи,рассказывай ,как у вас с испытаниями ВМУ лифана,я правильно понял,что у вас вал у двигателя конусный.

Юрий, в общем-то весь разговор крутится вокруг Вашей работы. Хочется посмотреть на достигнутые результаты. У Вас там погода, наверное, уже предзимняя.

Да сижу дома точнее в гараже испытательный стенд, для крыльев, вояю. Движок нужно выносить на гонку на улицу а погода не даёт. Слякоть со снегом в перемешку. А так всё готово для снятия показаний. После гонки пристрою на планер, посмотрю, что из этого выйдет.

да завязывайте вы про эти воспоминания,ведь проехали уже.Юрий не томи,рассказывай ,как у вас с испытаниями ВМУ лифана,я правильно понял,что у вас вал у двигателя конусный. 

Да вал конусный я специально его взял конус держит хорошо не разбивается и не требует шпонки. Если конечно хорошо подогнан.

vuazen сказал(а):
Да вал конусный я специально его взял конус держит хорошо не разбивается и не требует шпонки. Если конечно хорошо подогнан.
У Явы ведущая звездочка на колене тоже без шпонки.

Уважаемые! Ещё раз прошу - оставим политику политикам. Разговоры на эту тему ни к чему хорошему не приведут, да и бесполезные они по сути, но к противостоянию участников ветки это приведёт точно. И, что характерно для дискуссий подобного рода, ни правых, ни виноватых здесь не будет, а будут только взаимные упрёки и даже оскорбления. Прошу строго придерживаться темы обсуждения, пожалуйста.

Юрий,как думаете,лифан и авто ока,кубатура почти одинаковая,у вас 2 карбюратора стоит на лифане,а если один оковский поставить,если что отправлю вам новый с моими же почтовыми расходами,пишите координаты свои в личку,если надумаете.

Назад
Вверх