vuazen сказал(а):
Юрий,как думаете,лифан и авто ока,кубатура почти одинаковая,у вас 2 карбюратора стоит на лифане,а если один оковский поставить,если что отправлю вам новый с моими же почтовыми расходами,пишите координаты свои в личку,если надумаете.
Да сейчас два. Спасибо за предложение но думаю в ближайшее время не будет время на доработки. Опробую с редуктором и не на долго тормознусь. Нужно ехать строить самолёт по договору. Позвонили сказали все материалы закуплены пора за работу.
Да я что то не помню на оке двух дифузорный карб?
Конечно два, с последовательным прямым включением. Переделывать на параллельные думаю нет смысла. Диффузоры параллельных карбов больше оковских. Переходная система второй камеры оковского карба традиционно нерегулируемая.
А так сам по себе карб хороший. В него воткнули все лучшее от Солекса и Озона, при этом достаточно упростив. Не зря их даже на УАЗы ставили - на 2,5 литровый мотор!
🙂
Вот кстати УАЗисты пишут:
4178 сделан на базе карбюратора ОКА, это факт. Равно как факт и то, что некоторое время Ульяновский моторный завод выпускал двигатели с этим карбюратором и перестал его брать только из-за высокой цены.