Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
alimzyan сказал(а):Юрий,как думаете,лифан и авто ока,кубатура почти одинаковая,у вас 2 карбюратора стоит на лифане,а если один оковский поставить,если что отправлю вам новый с моими же почтовыми расходами,пишите координаты свои в личку,если надумаете.
hasan сказал(а):Для получения большей мощности и ставят на каждый цилиндр по карбу, сравните мощности однокарбых и двухкарбовых движков к примеру рмз500 или 640. С одним оковским он будет экономичным, но выдаст примерно 70% мощности от того что имеет сейчас
Конечно два, с последовательным прямым включением. Переделывать на параллельные думаю нет смысла. Диффузоры параллельных карбов больше оковских. Переходная система второй камеры оковского карба традиционно нерегулируемая.vuazen сказал(а):Юрий,как думаете,лифан и авто ока,кубатура почти одинаковая,у вас 2 карбюратора стоит на лифане,а если один оковский поставить,если что отправлю вам новый с моими же почтовыми расходами,пишите координаты свои в личку,если надумаете.
Да сейчас два. Спасибо за предложение но думаю в ближайшее время не будет время на доработки. Опробую с редуктором и не на долго тормознусь. Нужно ехать строить самолёт по договору. Позвонили сказали все материалы закуплены пора за работу.
Да я что то не помню на оке двух дифузорный карб?
4178 сделан на базе карбюратора ОКА, это факт. Равно как факт и то, что некоторое время Ульяновский моторный завод выпускал двигатели с этим карбюратором и перестал его брать только из-за высокой цены.
Sai.D сказал(а):Конечно два, с последовательным прямым включением. Переделывать на параллельные думаю нет смысла. Диффузоры параллельных карбов больше оковских. Переходная система второй камеры оковского карба традиционно нерегулируемая.vuazen сказал(а):Юрий,как думаете,лифан и авто ока,кубатура почти одинаковая,у вас 2 карбюратора стоит на лифане,а если один оковский поставить,если что отправлю вам новый с моими же почтовыми расходами,пишите координаты свои в личку,если надумаете.
Да сейчас два. Спасибо за предложение но думаю в ближайшее время не будет время на доработки. Опробую с редуктором и не на долго тормознусь. Нужно ехать строить самолёт по договору. Позвонили сказали все материалы закуплены пора за работу.
Да я что то не помню на оке двух дифузорный карб?
А так сам по себе карб хороший. В него воткнули все лучшее от Солекса и Озона, при этом достаточно упростив. Не зря их даже на УАЗы ставили - на 2,5 литровый мотор! 🙂
Вот кстати УАЗисты пишут:4178 сделан на базе карбюратора ОКА, это факт. Равно как факт и то, что некоторое время Ульяновский моторный завод выпускал двигатели с этим карбюратором и перестал его брать только из-за высокой цены.
vuazen сказал(а):Вся соль в том, что один карб работая на два цилиндра имеет не стабильный поток. Цилиндры поочерёдно передёргивая его из стороны в сторону ухудшают наполнение. Я так думаю.
А можно я самостоятельно буду решать как мне отвечать или не отвечать на бредни о "коммунистическом рае"? Если "ваши деды" работали в властных структурах КПСС (ну в райкоме хотя-бы) то им несомненно было жить с каждым годом все интереснее. 😉Не надо разбирать пост на цитаты.
Я ведь предупредил,что удалю свою писанину.
Достаточно принять во внимание мнение наших дедов которые в один голос говорили,что во время существования СССР,было жить с каждым годом всё интереснее
Кстати неплохое предложение стоит рискнуть головками.
V-образный двухкотловый мотор полюбому отличается от твоих неравномерностью потоков на впуске. Поэтому настроить в резонанс впуск на таком моторе и в сАмом деле довольно проблемно. На рядном 4Т моторчике Оки оба поршня двигаются синфазно, т.е. оба поршня одновременно находятся в ВМТ, или в НМТ.Вся соль в том, что один карб работая на два цилиндра имеет не стабильный поток. Цилиндры поочерёдно передёргивая его из стороны в сторону ухудшают наполнение. Я так думаю.
😉.... попеременно работающие цилиндры создают более равномерный поток. так что карбюратору на двухцилиндровом моторе живется точно лучше. для примера: на форсированном одноцилиндровом соло-210 и на двухцилндровом 2R-i (моторы одинаковой мощности) стоят одинаковые карбюраторы. но на Соло оптимальный жиклер 200-210, а на 2R-i- 135-140.
Преимущество установки по одному карбюратору на цилиндр- в максимальном укоречении и спрямлении впускного тракта.
Все НОВЫЕ двигатели, которые попадались мне, 4-х тактные, китайские, имели 10...11 единиц. Сервисом занимался с 2001 года по 2008. Своя СТО.все китайские двигатели (включая наверное и ваши) рассчитаны на работу на 76 бензине .и имеют степень сжатия как правило 7-8 очков ( в китае много низкооктанового топлива).
Поэтому настроить в резонанс впуск на таком моторе и в сАмом деле довольно проблемно.
отличается, знаю. именно поэтому у меня рядник 😉.V-образный двухкотловый мотор полюбому отличается от твоих неравномерностью потоков на впуске.
Нравится слово, или не нравится - но и впуск и выпуск идущие из одной трубы (в одну трубу) "паукообразно" строятся не зря. Даже на жигулевской копейке выпуск 4-2-1, и на впуске карб установлен посредине коллектора, а не сбоку где-нибудь. В 2-х цилиндровом моторе с развалом 90 градусов точно будет неравномерная работа цилиндров при работе от одного карба . Дело кстати не в перекрытии впускных фаз, хотя впуск на 4Т обычно не менее 200-220 градусов. Что уже достаточно близко к 270-и.Поэтому настроить в резонанс впуск на таком моторе и в сАмом деле довольно проблемно.
а нужно? непременно в резонанс? или слово нравится?
отличается, знаю. именно поэтому у меня рядник 😉.V-образный двухкотловый мотор полюбому отличается от твоих неравномерностью потоков на впуске.
но в этой ветке обсуждается V-образник с углом развала 90 градусов и я так полагаю с интервалами между рабочими циклами 270 и 450 гр? и какая у него продолжительность фазы впуска? явно меньше 270. те перекрытия фаз нет- поэтому неравномерность не та причина по которой не стоит ставить один карбюратор на два цилиндра.
причина указана в предыдущем посте 😉
один карб работая на два цилиндра имеет не стабильный поток. Цилиндры поочерёдно передёргивая его из стороны в сторону ухудшают наполнение.
чисто анекдот. у Вицина мнутся у Моргунова рвутся. вы уж определитесь что вам нужно. даже с учетом некоторой неравномерности рабочего процесса более мягкая работа двигателя, меньше расход топлива, меньше шум, больший момент на низах- у однокарбюраторного варианта. но мощность больше у двухкарбюраторного- и именно по указанной причине- меньше сопротивление впускного тракта.В 2-х цилиндровом моторе с развалом 90 градусов точно будет неравномерная работа цилиндров при работе от одного карба .
Ну уж точно не по этой. Чего проще снизить сопротивление впуска банальным увеличением диаметров проходных сечений коллектора и диффузоров карба? Однако ни кто не идет по этому пути. Все настраивают длину впуска и размерность впускных "штанов", а тои и изменяемую длину этих штанов с помощью встроенных заслонок🙂 Или может поголовно все автопроизводители неграмотны, раз конструируют длинные впускные коллекторы, с заведомо бОльшим сопротивлением, чем короткие?у двухкарбюраторного- и именно по указанной причине- меньше сопротивление впускного тракта.
В том то и дело, что длина ресивера подбирается под конкретные задачи. В гражданских автомобильных моторах - под средние обороты, в спортивных версиях - под близкие к максимальным. Очевидно, что для авиамотора основная задача - получить максимальную мощность, и при использовании редуктора - на максимальных оборотах. Из-за развала длина одной штанины должна быть покороче длины другой. На сколько? - А черт его знает, считать надо... При этом этот ресивер будет идеален для конкретного, достаточно узкого диапазона оборотов, а в других диапазонах возможна заметная неравномерность вращения колена из-за разной мощности выдаваемой цилиндрами.А если замастрячить впускной ресивер под один карб? Этот вопрос ко всем, может кто-нибудь внятно объяснить, что будет в этом случае? Ресивер должен обеспечить одинаковую длину впускных патрубков.