pashtet_2007
Я люблю строить самолеты!
3.5х10 чичевица
5х14 потай
5*16 чичевица
5х14 потай
5*16 чичевица
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Ну и на кой-этот геморрой? Подбирайте правильно заклепку к толщине склепки и все прекрасно клепается без всякого отжига. [smiley=thumbsup.gif]И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Сделать повторную закалку. Пока не постареют будут мягкими. У вас будет на клепку от 2х до 6ти часов. 😉
Никаких отпусков. 😱
Послушайте умный совет.Опять, двадцать пять! 🙂. Я так понял заклёпки Д18П у Вас в наличии имеются? Ну и клепайте ими без всякого отжига. Клепаются они прекрасно пневмомолтком. Именно для того и предназначены. Нужно только правильно подобрать поддержку по весу. Ну и потренироваться конечно предварительно коли опыта нет. В65 действительно для молотка жестковаты. Они предназначены под прессовку, если есть скоба и подход к месту клёпки.И это, чето я совсем запутался. Как тогда их отпустить на возвратный отжиг. В смысле сделать мягкими на время?
Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом. Как только она почернеет то необходимая температура достигнута. Я отжигал в сковородке помешивая. После чего высыпал в воду. Потом отказался от отжигания.Немного опыта... Когда я впервые столкнулся с проблемой уклёпки это было давно я решыл перешыть ЯК 18 на дюраль. Был очень удивлён заклёпка не садилась образуя конус который в основании ростягивал отверстие дюраль был тонкий. Я начал искать ответ на проблему и нашёл кустарный метод отжига заклёпок. Заклёпки просто, на сковороде, нагреваеш до температуры горения варёного масла и быстро бросаешь в воду. Но фокус не удался видимо всёже температура оказалась ниже. Тогда я пошёл другим путём. Дюраль при нагреве до орпределённой температуры обретает специфический блеск это и есть та температура. После этого быстро бросаем в холодную воду, и пробуем раскусить если помягчали значит всё правильно сделали если нет значит не додержали. Отжиг дело тонкое, как восток. Металл нужно нутром чувствовать.
Как ты посмел, негодяй!! 😱 😱 😱Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом.
Алкоголик!!! Извравщенец!! И вообще- это не наш метод!! ;D ;D ;D!Я отжигал в сковородке помешивая.
Надо Вася надо! ;D ;D ;DКак ты посмел, негодяй!! 😱 😱 😱Перед нагревом одну из заклепок натереть мылом.Алкоголик!!! Извравщенец!! И вообще- это не наш метод!! ;D ;D ;D!Я отжигал в сковородке помешивая.
спасибо за ссылку нужные параметры на сайте были. А 4.8х10 сильно на пределе тянула или запас еще чуствовался?Я купил тут, вот такой http://instrument-e.ru/category/pnevmozaklepochnik/
Тянет 4.8х10 нерж., при мах.рабочем давлении вытягивает.
Дешевле я не нашёл. Интересно что заказал один заклёпочник, а приехал заклёпочник с чемоданом зап. частей к нему...не хватает только второго корпуса !
Высылают транспортной в любой город .
Спасибо за подробный ответ.Если давление ниже 6ти Атм...., было 4.5 примерно , то сердечник не отрывается от шарика.
Основная заклёпка у меня 3.2 нерж., 4.8 - эпизодически.