Продам С-150М

кто сможет найти координаты для связи аэродромов по маршруту (телефоны, контактные лица, почту).Также возможно кто-то знает - где летают Ан-2 и есть бензин

А может надежнее до Приморского края, да вдоль границы с Китаем- там и народу побольше живет и наверное самолеты чаще летают

"Миллионы" это бред.Если растреляли таких, которые сейчас берут взятки, то я только за. 
Да, миллионы-это действительно бред, поскольку реально это ДЕСЯТКИ миллионов. Среди них, кстати и мой дед, простой шахтёр-"взяточник", вся "взятка" его была в том, что он баптист. Арестовали погнали в губчека и на пересылке, заболевшего дизентерией просто пристрелили, и моя бабушка, тоже "взяточница"-за то что подписала прошение в защиту патриарха Тихона-была сослана в Семипалатинск, а через 4 года РАССТРЕЛЯНА(даже по тем временам расстрел женщины был дикостью). Так, что Вы нам байки про "виновность" репрессированных не рассказывайте.Как раз доносили на самых порядочных и принципиальных. Я уж молчу о поголовном сословном истреблении, ладно там дворян и офицеров, а уж русские купцы(самые честные в мире) и простые служащие- то чем провинились? Простите, что не по теме -не смог сдержаться.Во всех цивилизованных странах геноцид давно осудили и покаялись, а у нас всё "не надо ворошить прошлое".Похоже так рассуждают детки этих самых палачей.

Друзья, может ну его в болото обсуждение политических строёв, взглядов и прочего?   Думаю всем хватает СМИ по горло. 
Подскажите лучше - в какое время года самая комфортная погода для того региона, где её посмотреть можно. Может кто сможет найти координаты для связи аэродромов по маршруту (телефоны, контактные лица, почту).  Также возможно кто-то знает - где летают Ан-2 и есть бензин, а куда будет требоваться его забрасывать (если конечно такой перегон срастётся).  Давайте попробуем просто собрать информацию по тем местам?
Поможете?

Если Омск, то аэродром Мариановка без сомнения... Нужны будут телефоны для контакта, говорите.

Похоже так рассуждают детки этих самых палачей.

Всем новоявленным "сталинистам" надо давать не слово, а срок, хотя бы как проявление уважения к безвинно сгнившим в трюмах барж, направлявшихся к городу "Солнца"- Магадану

А может надежнее до Приморского края, да вдоль границы с Китаем- там и народу побольше живет и наверное самолеты чаще летают 

Думал, но мне кажется это будет сложнее. 
1. Горы и малое кол-во живых аэродромов - вдоль всего побережья Охотского моря;
2. Значительное удлинение маршрута;
3. Непонятно как от Хабаровска до Читы лететь.  Там будет более 1200 км (огибая Китай).  Плюс ни одного живого аэродрома...    На 150 Цессне, без посадки и дозаправки (даже с канистрами) тяжело более 4 часов быть в воздухе.  Поэтому я бы не планировал перелёт более 600 км без посадки и дозаправки.

тут на форуме  один  рассказывал как из кабины бензин грушей перекачивал из канистры в расходный бак
если взять легкого  помощника, то вместе с ним и канистру с грушей, пусть поработает))
""Одной рукой обняв штурвал..... другой массажировал грушу, пока 50л горючки из двух канистр не оказальсь в баке""
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1226569685/120
ответ 134

Если по линии пути от Якутска,далее Олекминск,через 310 км- Ленск,далее(через210 км) - Витим,а дальше Киренск и до Братска или Усть-Кут(можно и через Усть-Илимск).От Олекмы до Киренска можем как-то помочь,по крайней мере в Ленске.....

Пора в складчину самолет покупать, для осуществления перелета. 🙂 И ветку в основном форуме открывать.

вроде ветка о продаже- покупателя еще нет- но уже столько пролетели... и куда?

одно хорошо- что за счет героев ветка с хорошим вс в топе висит

одно хорошо- что за счет героев ветка с хорошим вс в топе висит

Ну если  действительно хорош 🙂

IMG_40619.JPG

я надеюсь, что будет!  А время покажет.  ;-)

Почитайте, интересная статья о перегоне 150 Цессны
Тут  народ через атлантику в африку летел - запихивал 66-галлонный(!) допбак   в  салон,  на  30%  превышал  взлётный  вес,  вылетал  ночью, карабкался  на  5000  футов  2  часа,  ставил вытяжную антенну дальней связи, пролетел 1350 миль за 14 часов над океаном и т.д.

http://www.cessna150-152.com/transatlantic.htm

Друзья, может ну его в болото обсуждение политических строёв, взглядов и прочего?   Думаю всем хватает СМИ по горло. 
Подскажите лучше - в какое время года самая комфортная погода для того региона, где её посмотреть можно. Может кто сможет найти координаты для связи аэродромов по маршруту (телефоны, контактные лица, почту).  Также возможно кто-то знает - где летают Ан-2 и есть бензин, а куда будет требоваться его забрасывать (если конечно такой перегон срастётся).  Давайте попробуем просто собрать информацию по тем местам?
Поможете?

Если Омск, то аэродром Мариановка без сомнения... Нужны будут телефоны для контакта, говорите.
ну во первых не МариАновка, а Марьяновка, во-вторых - почему без сомнения - там как раз полеты запрещены, а вот на Калачево вполне легально будет... телефоны есть в базе данных РАОПА, звоните

кем и когда были запрещены полеты в Марьяновке?
летаю и базирую в Марьяновке все свой борта
летаю официально, планы и  на УТП по кругам, проходят.

перегруз в 50 кгпри полной заправке с-150 вывозит,
из личного опыта 

2 плотных человека + полная заправка = уже превышение по макс. взлётной массе

У меня был перегруз: полная заправка + 2 человека + в багажнике (50 кг багажа + 2 канистры 20л).   
Очень не комфортно...   Задняя центровка чувствуется. 
Я бы сказал, что перегруз 150 Цессны, если ВПП позволяет можно допускать до макс. взлётной массы 850-900 кг, но вот по условиям центровки больше 70 кг в багажнике я бы не допускал.  Причём основной груз максимально плотно прижат к сиденьям.

Назад
Вверх