Продается дельталет «AIR CREATION» (Франция)

Полазил вчерась по сайтам, нашел парочку. Один с 503-им Ротаксом 2008 г.в. стоит 3700 евро, другой с 447-м - 1000 евро. А у Вас какого года будет? Да, и интересная особенность, все аппараты, которые попадались, имели налет от 4оо до 900 часов.

За последние пять лет, налет 1 час.
Серийный номер по паспорту № 3910010. Как определить по серийному номеру год изготовления, я не знаю. В паспорте года нет.
Состояние нового аппарата.
Цены приводите смешные. В авиагамме Ротакс-503 укомплектованный стоит от 200 т.р..
Повторюсь - вы сравниваете УАЗик с Феррари. Этот дельталет для высшего пилотажа. Перегрузка +6...-3. Мертвые петли и крутые спирали - это для него. Этот дельталет для воздушных хулиганов.

Наберите в Google название Вашего дельталета, только после переводчика, типа: selling delta «AIR CREATION»(не точно)  и ходите по ссылочкам.

Я тоже ищу на западе, желательно за даром, авиамотор Лайкоминг 118 л.с.. Информации по моторам много. Цены как на золото (даже там, а у нас в 2 раза дороже). А доставка и порядочность поставщика вообще под большим вопросом.
Могу предложить обмен этого дельталета на мотор. За достойный мотор доплачу.

Фото дельталета

Вложения

• Francuz_-_vid_szadi.JPG
    Francuz_-_vid_szadi.JPG
    35,2 КБ · Просмотры: 126
фото

Вложения

• Francuz_-_vid_speredi.JPG
    Francuz_-_vid_speredi.JPG
    27,7 КБ · Просмотры: 119
парашютная спассистема для всего аппарата

Вложения

• Francuz_-_parashjut.JPG
    Francuz_-_parashjut.JPG
    51,6 КБ · Просмотры: 135
Пилотажные приборы

Вложения

• Francuz_-_pribory.JPG
    Francuz_-_pribory.JPG
    23,4 КБ · Просмотры: 120
Приборы двигателя

Вложения

• Francuz_-_pribory_dvigatelja.JPG
    Francuz_-_pribory_dvigatelja.JPG
    30 КБ · Просмотры: 124
Спортсменов-пилотов наверное в России нет. На древний, летных, но заслуживающий уважение "хлам", покупатели стоят в очередь, а серьезный дельталет-спортсмен остается не востребованным.

На этот дельт были покупатели - новички в дельталетных полетах. Я их отговорил, посоветовав купить аппарат начального уровня.
Чемпионы России и участники чемпионата мира уже присматриваются к этому аппарату, но без мотора. Наверное они правы, чтобы выигрывать чемпионаты мира нужен экономичный четырехтактный мотор типа НКS, а продвинутый пилот-любитель и на Ротаксе полетает.

Вид тележки с мотором

Вложения

• Francuz.JPG
    Francuz.JPG
    71,9 КБ · Просмотры: 127
Аппарат конечно очень хороший, был в начале 90-х. По тем временам - мерседес. Сейчас выглядит несколько устаревшим. Для небольших маршрутов (<200 км) сгодится, а для более дальних нужен обтекатель и 4-х тактник.

Выскажу предположение почему выхлопная серебрянкой покрашена. Наверно она совсем проржавела 🙁 ?

На счет пилотажа - тут нужна спас система, которая выстреливается, а судя по фото, спас парашют просто выбрасывается рукой, хотя может я чего не разглядел.

Главное назначение покраски на металлических, стальных изделиях - это защита от коррозии. Поэтому и покрашена выхлопная система. Ржавых мест на выхлопной системе нет.
Спасательная система ручного действия - выбрасывается рукой.
Обтекатель, выстреливающая спас система и 4-х тактный мотор ставится с небольшими доработками. Конкретная комплектация зависит от того для чего этот дельталет будет использоваться новым владельцем. Возможности у него большие и по скорости и по перегрузкам.

вид сбоку

Вложения

• DSC05542.JPG
    DSC05542.JPG
    82,8 КБ · Просмотры: 130
Спортсменов-пилотов наверное в России нет. На древний, летных, но заслуживающий уважение "хлам", покупатели стоят в очередь, а серьезный дельталет-спортсмен остается не востребованным.
Если и привлекателен аппарат то только крылом(знать бы характеристики),а так прошлый век, темболее с 447!!!!!

Привожу данные паспорта на крыло.
Крыло – СХ-III, площадь 12,9 м2., размах 10 м., перегрузки +6…-3, скороподъемность 5,5 м/с, масса крыла 45 кг. Скорость максимальная 140 км/час, крейсерская скорость 90-100 км/час, скорость посадочная (взлетная) 55 км/час, скорость минимальная 50 км/час.
Предлагаю также для потенциальных покупателей-спортсменов комплект этого дельталета без мотора. Мотор Ротакс-447 и приборы двигателя снимаю. Цена за такой комплект 170 т.р.

Модель крыла

Вложения

• Francuz_-_krylo.JPG
    Francuz_-_krylo.JPG
    32,3 КБ · Просмотры: 112
Назад
Вверх