Легче у вас купить за такие деньги чем построить. У нас беларусии оформить его нет возможности в таком виде как есть. Его надо здать под 115. Парамотор самый мощный весит около 25 кг и легкое шосси около 5 кг. Если планер будетвесить до 85 кг с органоми упровления, и легким пилотом он с парамотором сможет выполнить подлеты, и каробочку с визуальным полетом на эрадроме с минимальным набором высоты его можно здать под 115 у нас. Он же одномесный. У нас с полетами все строго, заявка должна быть на полет. Ну а после сами понимайте, кто будет проверять перед полетом. У нас в аэроклубе военный аэродром за г. Гомелем длинна 3500 ширина 60, облетать можно как хочеш его.
Была бы на руках такая сумма забрал бы. Недавно взял машину в кредит. Еще 3 - 4 месяца осталось чтобы погосить. А потом можно новый взять.
А на счет затяжки планеров до 115 кг. Тоже идея в будущем. У нас в беларусии с малой авиацией все плохо. Может из за отсутствия у людей финансовых возможностей. А богатые жилеют денег так как из- за отсуствия времени на дорогие игрушки. А простые работяги литают на старых дельтах. У нас в аэроклубе на Гомель нет своего самалета для парашутистов.
У меня старенький дельталет, но мечта самалет. Но летать легально с пилотским и оформлением СВС не хватает средств. Приходится летать до 115 кг. А построить я знаю что за труд надо вложить в самалет. И пока у меня дети растут ,дом который достраиваю уже 12 лет, работа, халтуры, полеты раз 10 - 15 за сезон, ремонт всей техники, не найду время на постройку своего самалета.