Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
увеличивает хорду чего? (какую?)1-ПГО расширяет зоны сваливания, за счёт перемещения центровки, Т.К. ПГО увеличивает хорду,
падение подъемной на ПГО вызывает опускание носа (сваливание на нос)2-ПГО наклоняет нос при сваливании и не допускает...
Т.е. два крыла поставленные последовательно "образуют" виртуально одно, и центровка определяется из расчёта виртуального крыла.
Блин...мы в глубокой жопе...с такими-то знаниями :-/Может эта фигне для автопилота?
Правильно сделаете. Пока лучше послушать, чем говорить - поверьте.Угувурули. УХОЖУ.
Как раз в те же времена, когда Вас будоражила "незашоренная" схема, УЖЕ летал самолет-самоделка "Пегас" 🙂Еще в 1985 году меня будоражила идея установки дополнительного ГО в носу ЛА , синхронно связанного с классическим ГО. То было полетом воображения не зашеренного незыбленными канонами: "ТУДА НЕЛЬЗЯ...СЮДА НЕЛЬЗЯ" А ведь случается и "ЛЬЗЯ"!! Вот нам один из многих примеров воплощения "БРЕДОВОЙ" идеи в жизнь!
Крыльев много не бывает 🙂
Рад, что "Пегас" Вам знаком 🙂Мой ЛА отличается от "Пегаса" тем, что все три плоскости его несущие планерного удлинения 8-12-12
1. Замечу, что даже действующий патент - это отнюдь не гарантия работоспособности и, тем более, эффективности решения: экспертиза заявок по существу выполняется абсолютно с формальных позиций и ее смысл лишь в установлении оригинальности решения и непротиворечивость законам природы.vi64 сказал(а):Отсюда возникло мое внимание к патенту МАИ
http://ru-patent.info/21/65-69/2165377.html?numbval=2165377
Долго не мог найти никакой из 18 иллюстраций к подобной формуле их изобретения.
Если кому-нибудь это удастся, - прошу поделиться источником.
Пока же "напоролся" на единственное изображение большого самолета с указанными выше противоречивыми требованиями к исполнению конструкции, достигающей значительное снижение массы "планера".
Как кто думает, что нужно изменить в нем, чтобы по такой же схеме спроектировать сверхлегкий, экономичный и скоростной ЛА?