Уважаемый Юрий Александрович.Я ни как не являюсь специалистом по гидроавиации,но хочу вставить и свои пять копеек.Слышал
от специалистов что есть такое явление - дельфинирование,когда аппрарат при увеличении скорости на воде начинает отскакивать от воды
и опять шлепается назад.Это когда неправильная конструкция поплавков,или неправильная установка относительно ЦТ ц-та.Этого я не знаю.
Вам этого удалось избежать.На видео ваш с-т ну идеально отрывается.Второе.30 + лет назад построил парусный катамаран.Эпоксидка-стеклоткань.Ну вроде-бы все аккуратно проклеено - три слоя.при спуске на воду воздух внутри охлаждается,получается вакуум,воды набирается не литрами а ведрами.Потом сделал лючки.И Вам ,наверно надо перед спуском открыть пробки,чтоб избежать вакуума.МЛМ.
Ну и третье.У Вас водоем узкий,видны берега.Расстояние до водной поверхности визуально ну никак нельзя установить .Имею один полет на планере на поплавках и лично в этом убедился.Много об этом пишут.Удачных Вам полетов,аж БЕЛАЯ зависть берет. С ув.