капитализм с человеческим лицом - это и есть социализм.
Отнюдь!
" Единственной целью любого бизнеса, является извлечение прибыли" (с). Не хватает только утверждения, что спекулятивный капитал также является непременным компонентом такого "социализма".
Дай Бог самолет разработанный под Вашим Началом Уважаемый Lapshin будет востребован и получит экономические перспективы где нибудь в мире.
Для самолета, создаваемого в рамках программы улучшения транспортной доступности отдаленных районов России, по гос. контракту, результатом станет эксплуатация с площадок, доступных Ан-2, при бОльшей дальности и скорости.
Впрочем, сам я всегда считал, что не конкурентный в мире, самолет, и не надо разрабатывать.
Если не получит - не отчаивайтесь - создавайте свой малый бизнес и без всяких "госприемок" приезжайте сюда Мы с Вами сделаем замечательную презентацию Ваших Идей и может быть в конце концов Вы наконец то увидите как работает реальная экономика.
Я мог это сделать четверть века назад: тогда компания Rojal Plastic приглашала на оплату часа, равную, тогда, моей двухнедельной. Наверное, при таких начальных условиях, можно было и подняться - но я, до сих пор рад, что отказался: а чесал репу-таки.
Это - не мое, как, собственно, и сам бизнес: в СССР, думал иначе; попробовал потом, сам - получилось. Но, вовремя понял две вещи:
- для успешного бизнесмена, у меня слишком слабые нервы: даже для того, чтобы просто остаться на месте, надо бежать довольно быстро;
- отказавшись от приведенного выше, принципа, насчет единственной цели бизнеса, в пользу морали, собственных интересов, увлечений, или еще чего-то - крах, практически, неизбежен, и совмещать то и то удается лишь единицами из сотен тысяч.
Поэтому, имея достаточную квалификацию и опыт, предпочел стезю наемного инженера высокого уровня. При этом, удается вполне философски, хотя и с большим сожалением, переносить неудачу каждого из многих, проекта, выполненного на хорошем уровне, поднятого, испытанного и доведенного ЛА, расставаясь с созданной для этого, командой. Не спорю: за лужей, к.п.д. наверняка оказался бы выше - но и здесь я занимался любимым делом и не бедствовал.Теперь, вот, на восьмом десятке, оказался востребованным достаточно мощной компанией.
С Новым, 2020 годом, однако, всех присутствующих. Желаю, чтобы этот год стал много лучше прошедшего!