Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
Но нет попался на глаза кри кри и я снова воспылал желанием творить.

Вложения

• 1975.jpg
    1975.jpg
    73,2 КБ · Просмотры: 142
  • 1975a.jpg
    1975a.jpg
    92,1 КБ · Просмотры: 130
После аварии зализав раны снова в бой.

Вложения

• 1976a.jpg
    1976a.jpg
    111,9 КБ · Просмотры: 122
  • 1976_001.jpg
    1976_001.jpg
    71,3 КБ · Просмотры: 130
Некоторая модернизация установил два двигателя.

Вложения

• 1977_a.jpg
    1977_a.jpg
    90 КБ · Просмотры: 123
  • 1977.jpg
    1977.jpg
    93 КБ · Просмотры: 130
Снова авария самолёт списал. Но спокойно не жилось подвернулась кабина от Ми1 и двигатель М332 конечно же не устоял от соблазна и соорудил для начала аэросани.

Вложения

• 1978.jpg
    1978.jpg
    113,5 КБ · Просмотры: 130
  • 1979.jpg
    1979.jpg
    84,5 КБ · Просмотры: 126
Познакомился с ребятами они долго строили самолёт и всё не удачно тяжёлый.... я предложил установить вальтер они говорят переделывать не будем легче новый сделать тогда я предложил если вам он не нужен я его переделаю говорят забирай. И работа закипела днём в рейсе вечером в гараж и до полуночи. И вот что получилось.

Вложения

• 1980.jpg
    1980.jpg
    124 КБ · Просмотры: 125
Лёгкая модернизация и самолёт обрёл совершенно новый вид. Это был успех на этой машине я уже летал на родину навестить маму.

Вложения

• 1981.jpg
    1981.jpg
    112 КБ · Просмотры: 136
Но вот снова авария, срезало шпонку на винту, двигатель встал и самолёт в дребезги, галоши целые ;D
Наступило затишье, нет не от того, что не хотел ничего делать а просто судьба послала Як 18Т На своей копейке,из Актюбинска, привёз кучу лома, иначе не сказать, крылья растерзаны, проводка изрезана, двигатель списан, навесил для перевозки ка противовес. Не баков не приборов. В общем...... но радости как говорится полные штаны. И вновь работа закипела зимой в заброшенном растворном узле каждое свободное время. Ура лето тепло можно обтянуть покрасить. Вот оно счастье, стоит собран, запуск все системы работают. Ну а потом как положено облёт матчасти и полёты. И это в то время когда частная авиация ещё не существовала а я облетал всю округу был( в Кирове, Ульяновске, Свердловске, Перми, Елабуге,
Н. Челны Кумиртау, Стерлитамак. Правда не без приключений, но это отдельная история. Потом действительно затишье, строил дом, переучивался.
А дальше как в песне вот дом построен.....  Списание.... и казалось бы всё отлетал, отработал но нет. Вторая часть вам знакома. Но не много напомню чуть по позже, сделаю подборку фото.

И так продолжение. 
Пришли два парня вот мол хотим сделать самолёт не знаем из чего.
Для меня это странный вопрос я задумался и к утру был готов проект.
Но эти парни больше не появились, и тогда я решил воплотить его в жизнь сам. И снова нет нам покоя..... Появляется на свет вот такое чюдичко.

Вложения

• 2010.jpg
    2010.jpg
    109,6 КБ · Просмотры: 160
Затем снова модернизации поиски лучшего. Смена профиля по сути новый самолёт та как после аварии от старого остались рожки.

Вложения

• 2011_001.jpg
    2011_001.jpg
    118,2 КБ · Просмотры: 131
  • 2011_.jpg
    2011_.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 142
Между делом соседу восстановил и облетал гидру.

Вложения

• Mezhdu_delom_b.jpg
    Mezhdu_delom_b.jpg
    94,5 КБ · Просмотры: 143
  • Mezhdu_delom_s.jpg
    Mezhdu_delom_s.jpg
    74,7 КБ · Просмотры: 135
  • Mezhdu_delom_a.jpg
    Mezhdu_delom_a.jpg
    64,6 КБ · Просмотры: 135
И ребятишкам соорудил развлекуху, аэросани.

Вложения

• Mezhdudelom.jpg
    Mezhdudelom.jpg
    106,9 КБ · Просмотры: 132
Затем проба пера двухместный. Летал тяжеловато и был забракован.

Вложения

• Pervyj_dvuhmestnyj.jpg
    Pervyj_dvuhmestnyj.jpg
    103,9 КБ · Просмотры: 136
Ну следующие модели достаточно освещены по всему форуму. Думаю повторятся не стоит. Сейчас успешно построен и облётан двухместный и планер учебный.

Дядя Юра, моим восторгам нет пределов!  😀
Респект и уважуха, хотя я не раз тебе это уже говорил.  🙂
Я про тебя статью накатаю на весь интернет, хоть я и не писатель, но всё-же.
Спасибо за труд.
С тобой и пингвины полетят!  ;D

Вложения

• 1183464036202079_1.jpg
    1183464036202079_1.jpg
    96,5 КБ · Просмотры: 112
Вот самолет который мы построили  в 93-94гг, а первым его облетал [highlight] urii[/highlight]
За что ему огромное спасибо!

Вложения

• 001_-_kopija_001.jpg
    001_-_kopija_001.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 145
Спасибо ребята за отзывы..... Время летело так стремительно по тому в датах есть неточности но это не главное, главное это было.

Вот такие мы дети Советской страны. 
Здесь нас учили быть трудолюбивым, добрым, отзывчивым, человек человеку, друг, товарищ и брат. Сам погибай, а товарища выручай.
И когда я вижу сколько народилось дряни в мире...... Я думаю откуда...... а может я жил не в советском союзе, может в обще не на земле.
Нет точно помню она называлась СССР 🙂

Назад
Вверх