Jbiplane
Стремлюсь к совершенству
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это неплохо и для резонатора!которые увеличивают мощность немного, порядка 15%
вот он аэро. Но размеры глушителя никак не подходят для резонансных частот и максимальной мощности при 9000 оборотах.
Это неплохо и для резонатора!
Тогда ок, может на 2500 все будет норм. Но при дальнейшем снижении оборотов в какой-то момент наступит необходимость либо отказываться от винта фиксированного шага, либо увеличивать количество лопастей.Да, не совсем верно. В каждом сечении есть ещё доп. индуктивная скорость, обсловленная доп. скоростью отбрасывания воздуха элементом лопасти. Ведь скорость потока за винтом больше,чем набегающего потока! Эта скорость ещё уменьшает истинный угол атаки элемента лопасти.
по собачкам на маховике - Хускварна и её клоны -Альпина-Партнёр-пулан, по артикулу на модуле http://ru.vbayltd.com/items/100271915232034.htmПомогите опознать
На многих триммерах стоит подобный ротор и магдино, например на "Партнёре". Весьма распространённая вещь. В "девичестве" на роторе нет шпонпаза, отлит выступ входящий в шпонпаз коленвала.От какой бензопилы или газонокосилки зажигание
желательно перед тем как давать советы расчитать и сделать хотя бы 1 (один) винт
ну прямо сейчас загнать указанные вами параметры я в свою расчетную программу не могу, но при обычных параметрах мощности и редукции реальный угол атаки на лопастях парамоторного винта от -2 до +3. очень далеко не то что до срыва, даже до оптимальных +6гр.
так что увеличивать редукцию и снижать частоту вращения- с технической точки зрения- не вредно. но есть специфическая парамоторная проблема с критическим влиянием крутящего момента. она и сдерживает его рост.
Объясните, что такое реальный угол атакии зачем нужен
отрицательный угол атаки
?Верю , что угол атаки лопасти винтазависит от скорости полётаи не просто верю , а вижу это на этой картинке .
Иной раз получив деталь из рук станочника поражешся сикилявочности нового мотора.
mz писал(а) Сегодня :: 13:46:37:
Объясните, что такое реальный угол атакии зачем нужен
отрицательный угол атаки
?Верю , что угол атаки лопасти винтазависит от скорости полётаи не просто верю , а вижу это на этой картинке .
Пользы никакой но факт этого налицо. наиболее простое обьяснение: это происходит изза того что наиболее эффективные участки лопасти создают индуктивный поток такой скорости- что неэффективные корневые и концевые уже получают его с избытком и он обтекает профиль "сверху". у меня все это считает программа, поэтому для меня это давно не откровение.
кстати когда то я публиковал табличку с этими углами списанными прямо с программы, статья в АОН называлась "почему мы делаем такие парамоторы". она еще в сети мне попадается.
да и при этом отрицательный угол атаки еще не означает отрицательную тягу.
Когда нужно получить максимум статической тяги, тут-то они и пригодятся. Реально полученный результат:4... 4,2 кг/л.с. при 7...10 л.с./кв.м. ометаемой площади.да и при этом отрицательный угол атаки еще не означает отрицательную тягу. как правило у плосковыпухлых профилей угол нулевого Су -3-5гр (по памяти!)
имено по этому нет никакого резона в применении на винтах высоконесущих плосковыпухлых профилей. особенно в концевых и корневых сечениях. плосковыпуклые профиля- рудимент деревянных технологий.
Изобразите на картинке доступно для осознания Вашепредположение . Или дайте ссылки на литературу где можно получить инфу по этому вопросу .
Кроме того, есть маховики полностью алюминиевые с залитыми магнитами, а есть пластиковые. Они легче. Например на триммере Эхо ГЭС 22 стоит именно такой.От какой бензопилы или газонокосилки зажигание
На многих триммерах стоит подобный ротор и магдино, например на "Партнёре". Весьма распространённая вещь.
mz писал(а) Вчера :: 22:57:41:
Изобразите на картинке доступно для осознания Вашепредположение . Или дайте ссылки на литературу где можно получить инфу по этому вопросу .
сам не пользовал но, по слухам, в сети есть программы с фунционалом аналогичным моей самодельной программе. по моему называется PropSelector или чтото вроде. освойте ее и она вам все покажет. а мою статью то нашли?