каков был (и был ли вообще) план "Б" во время 40ка километровго участка над Байкалом
Алексей, участок над Байкалом был один из самых несложных - я запросил и диспетчер разрешил 3000.
Мёртвая зона без конуса безопасности была очень небольшая. План Б был естественно - топиться вблизи какого-нибудь корабля. Мы даже спасжилеты надели, которые нам Эдик (Koala) любезно прислал из Краснодара (ведь тела должны быть в спасжилетах
🙂 )
Впрочем кораблей было небогато - только пару возле Иркутского берега удалось запеленговать.
Психологически этот участок был некомфортен это да. Да ещё у меня триммер сдох и движок колбасило (давал пропуски) насмотря на включенный подогрев так, что даже до 3000 не долез - боялся лишний раз газом пошевелить.
А абсолютно беспосадочных участков типа "Байкал" в тайге, горах, болотах было по оценке порядка 1000км если не больше (это-ж наша Родина! ;D ) Только там было и диспетчеры на 300м ставили и планы А и Б это только ручка спассистемы.
@Popolzen
Про снарягу и барахло напишу в отчете.
P.S. Вспомнил!!! Ведь чуть не забыл!!!
Меня тут друзья с Дальнего Востока очень просили москалям (ну и пригородам типа Питера по тамошним меркам) аккуратно напомнить, что кроме Сибири есть ещё и Дальний Восток.
И расстояния и масштабы и горы и болота и ненаселёнка там гарантированно не меньше Сибирских. См. атлас из школьного учебника. А то напрягло их тут чьё-то неаккуратно сказанутое, что всё что за Уралом это вроде как получается что Сибирь. ;D ;D ;D
P.P.S.
Друзья, всем огромное спасибо за поздравления!
И пожалуйста хватит уже...
Мы и так классно пролетелись исключительно вашими молитвами и вашей заботой.