Проверка глазомера online

AcroBatMan

Погиб в полете
Веселенькое место: http://woodgears.ca/eyeball/

Несколько заданий, три попытки выполнить их, в конце - общая оценка (чем меньше цифра, тем лучше результат) и график, показывающий, насколько ваш глазомер лучше среднестатистического. Или хуже  😉 Я с первого захода получил скромные 3.67

Там все не по русски, а что делать то надо для проверки глазомера?

Интересная прога, я с пятого заходу 4.21 получил, что-то с параллелограмом сдаётся мне она мухлюет ;D

2,9 уже лучше - в первый раз лажанулся с прямой, думал нужна только середина... короче - негоден   :'(

3.3 со второго раза, думаю вполне. 🙂

Вложения

• eyeballing_game.jpg
    eyeballing_game.jpg
    51,2 КБ · Просмотры: 133
2,65... но это фигня, ИМХО... вот в поле 1,5 или 2 км определить - это да... а еще круче на воде...

Полдня убил ,ниже 2.33 ну никак 😀

Вложения

• 456.JPG
    456.JPG
    57,2 КБ · Просмотры: 145
Первый раз, не раздумывая - 2,09.
Потом стабильно 2,7-3,5, меньше никак🙂

По ощущениям очень похоже на заход на площадку в условиях дефицита высоты и соответственно времени - если думаешь задницей с жареным петухом, всё хорошо, включаешь мозг - возможны варианты🙂

а что делать то надо для проверки глазомера?

Синюю линию, точку или пересечение линий двигать мышью - в "красивое" положение:

в центр круга, под прямым углом, в точку пересечения без изломов, на одинаковое расстояние от сторон треугольника... или параллельно сторонам заданного четырехугольника.

Тут полезно знать об естественных иллюзиях глаза:
- например, глазом верхняя часть равных отрезков кажется больше, а на самом деле она будет меньше...
- круг рядом с прямой линией искаженно воспринимается немного "разогнутым", поэтому его центр непроизвольно переносится в фальшивое место...
- чем дольше смотришь, - тем меньше "непредвзятость"

Я сначала получал маленькие погрешности (2-0.9), к середине теста "сполз" до 10, а когда стал сам себя корректировать, то "улучшил" только до 5-6. Средний результат 4,2.

Полдня убил ,ниже 2.33 ну никак
...@ SSтак захотелось побить твой рекорд!
...Все же получилось!

...а остальным "игрокам", со слов не буду верить!
...хочу видеть...без трынденья...док-ва.

/me

Вложения

• eyballing-2_21.jpg
    eyballing-2_21.jpg
    61,6 КБ · Просмотры: 122
2,90 на 3 попытке...потом три раза хуже...плюнул... так до утра можно эту дуру гонять..... 😛

Назад
Вверх